alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
PSI Tolak Pakai Pin Emas, Tina Toon: Sekalian Jangan Ambil Gaji, Silakan Kerja Bakti
3.86 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d62a37565b24d36694611c0/psi-tolak-pakai-pin-emas-tina-toon-sekalian-jangan-ambil-gaji-silakan-kerja-bakti

PSI Tolak Pakai Pin Emas, Tina Toon: Sekalian Jangan Ambil Gaji, Silakan Kerja Bakti

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 18
Quote:


Kwkwkwk partai gurem sok PENCITRAAN 😂
profile-picture
pemburu.kobokan memberi reputasi
kalau harus dipaksain dgn ornamen begitu kn bisa dari bahan kuningan seperti aksesoris pramuka maupun tentara. lagipula untuk apa pakai ornamen begitu seperti di afrika en korea utara aja. fungsinya untuk apa juga. kalaupun sbg identitas kan bisa dgn kartu pakai barcode ama hologram. kalaupun mau nempel permanen di badan ya di tato aja atau pakai besi panas seperti sapi .
profile-picture
vegasigitp memberi reputasi
Lebih baik uangnya buat bangun kandang onta.
Masih bisa dimengerti sih menurutku. Toh sebagian karyawan aja kalau sudah mengabdi sekian puluh tahun pun dapat tanda mata logam mulia (misalnya cincin) dari perusahaan. Guru pun kadang dapet kalau sekolahnya mampu. Tapi kalau mau idealis ya gapapa. Negara ini ga akan berdiri tegak tanpa peran serta orang-orang idealis. Monggo....
si bolo2 toh, ga heran
kira2 bakal kena ott ga ya suatu hari ?
Sebuah pernyataan yang super tholol sekali dari anak bocah yang kepilih.... si goblok!
profile-picture
LaSeixas memberi reputasi
Bagi yg setuju dgn pembagian pin coba mikir pakai nalar jgn pakai harga.

Mereka itu dpr gunanya pin emas untuk apa? Mewakili rakyat tapi pakai pin emas? Tjuannya apa tuh pin emas? Biar terlihat waw, hebat, dihargai, status jd terasa tinggi, golongan nigrat?

Lebih kepada masalah etika. Wakil rakyat kok jadi terkesan sombong. Ini persepsinya jadi seperti, pelayan (rakyat) menghadap majikan (dpr).

Kedua, klo ujung2nya itu pin emas harus dikembalikan karena milik negara setelah masa periode habis, maka apa gunanya buat pin emas? Ntar yg ada malah jadi korupsi dgn alasan kenang2an.
Lihat 1 balasan
Gaji mah masi mending gk pake tunjangan reses berani gakemoticon-Leh Uga
Jangan ambil gaji, ambil proyek ajaemoticon-I Love Indonesia
PSI ni partai baru dan kebanyakan diisi sama anak2 muda,jadi kicauannya dianggap gabegitu pentingemoticon-Cool
Gak masuk perbandingannya. Menolak karena tujuannya gak mau duit rakyat dipakai hanya sebagai simbol. Itu duit gak sedikit, lebih baik diberikan kepada yang membutuhkan. Yang mulai masuk politik ya gini omongannya
wakil rakyat karbitan, mentah, belum berpengalaman emoticon-Embarrassment
Balasan post haf2
Tina Toon wooy
Kena tampol he he he
Bgs sih psi langsung bwt gebrakan kyk gini tp perjalanan politik msh sangat jauh 5thn, 10thn, 15thn dst jd hrs pinter2 simpen tenaga sambil konsolidasi internal
emoticon-Toast
Jgn sampe ntar idealismenya rontok di tengah jalan krn kehabisan tenaga
Balasan post Reikouki
emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Hi

Quote:

Bukan kurang efektif
tapi ga bisa.

Kalau pin emas ya pasti bakal jadi inventaris negara
kalau ilang ya suruh balikin.

Balasan post Jalan Cinta
Landasan peraturan? Peraturan mana yg menyebutkan harus emas? Skrng yg dipermasalahin itu emasnya. Bukan pin. Emas bisa gk diganti yg lain? Itu pertanyaan PSI. Jadi kalau apple to apple gk bisa dengan gaji. Gaji itu hak.
Pin juga mungkin hak? Tp apakah harus emas.
Kalau mau apple to apple. Mungkin lbh cocok pin emas dan lobster.
profile-picture
.Orenji. memberi reputasi
maklumlah biaya unutk bisa dapat kursi di legislatif itu tinggi sampai triliunan.

wajar juga kalau mereka minta ini dan itu serta gaji yang besar, kalau dianggap masih kurang besar juga mereka bermain sebagai calo proyek.

emoticon-Wkwkwk
Balasan post winterstrom22
Umumnya Tina tak mau mempersoalkan pemberian pin emas tersebut, karena barang itu merupakan hak bagi anggota dewan.

Terlebih pengadaannya termaktub dalam ketentuan pada Pasal 12 Peraturan Pemerintah Nomor 18 Tahun 2017 tentang Hak Keuangan dan Administratif Pimpinan dan Anggota DPRD.
_________

Klu lu ngerasa mereka (anggota dpr yg secara track record buruk biasanya dalam persepsi masyarakat) sah, berhak, worthy, oke2 aja bergaji nominal fantastic, kenapa lu ngerasa mereka gak worthy make pin emas harga segitu. Gw lebih liat nilai sih daripada sekedar bahan pinnya. Klo bahan pinnya Tetep emas, tapi cuma 1/2 gram, atau emas kadar karat rendah gak nyape 500ribu juga Kan ga bakal di permasalahin.

Klo dah masuk ke persepsi subyektif mau Debat ngalor ngidul juga ga bakal ketemu emoticon-shakehand
profile-picture
ebureg memberi reputasi
Diubah oleh Jalan Cinta
Mama bolo2 papa bolo2...what the fuck off tina toon? Ngangkang aja cik!
Halaman 4 dari 18


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di