alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Entrepreneur Corner /
Korban Printer DTG - Part 1
5 stars - based on 9 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54ea070ba3cb17d4718b4569/korban-printer-dtg---part-1

Korban Printer DTG

Tampilkan isi Thread
Halaman 205 dari 205
Mau tanya om..

Apakah tinta ada pengaruhnya ke head ya? Soalny kmarin sy campur tinta cyan sisa ama tinta lama. Trs keesokannya wrn cyan lgs nge-blank ga kluar warna. Ud di clean bkali2 pdhl.

Trs dites pake tinta merek lain yang gak kepakai. Msh bisa kluar walau nozzleny keriting2.

Nah pas balik ketinta campuran tdi. Jdi gak kluar lagi

Biasanya kalo gak keluar slh 1 warna. Itu problemnya dimana aja y gan?


Thx pencerahannya
Quote:


Kalau tinta beda merk dicampur bisa bereaksi jadi kental dan ga bisa keluar pas cetak.
Sebaiknya ganti dengan tinta baru
profile-picture
sapiontel memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post hobbyprint
Quote:


Oh.. mkasih atas infony gan 🙏🙏🙏🙏
Quote:


Baik, sama-sama
Tanya referensi tinta donk,utk tinta DTG cmyk dan white plus minus nya merk Dupont,Image Armor dan Firebird utk yg udh pernah banding2in.thx u
Balasan post mahardika bagas
Test
Diubah oleh emthoy
Balasan post mahardika bagas
Quote:


Power supply 1 untuk arduino dan driver stepper gan?
saya newbie di dunia dtg mesin ane L1800 ada beberapa pertanyaan:
1. acrorip versi 9 apa emang harus tanggal di seting ke tahun 2018 dan internet harus mati? agak repot ya soalnya ambil file design dari customer harus lewat email jadi ribet matiin nyalain wifi dan ubah2 tanggal
2. kalo nyetak tinta putih di kaos hitam sering banget warna gak putih malah jadinya abu2 muda kadang abu2 tua. padahal pretreament udah banyak. biasa cetak di kaos new states apparel. dan pakai tinta putih image armor. ini kenapa ya gan?

terima kasih suhu2. mohon bantuan nya
Quote:


1. Bisa install acrorip 709 pakai emulator nya acrorip 903, jadi bisa jalankan acrorip 709 di windows 64bit tanpa rubah tanggal

2. Lakukan perawatan harian dulu seperti kocok tabung infus, sedot sirkulasi damper dan head cleaning nozzle check
profile-picture
sapiontel memberi reputasi
Quote:


Saya setiap sebelum cetak selalu kocok tabung tinta, sedot tinta putih, head cleaning dan nozzle check gan. Tapi hasil tetap putih nya keluar abu2. Ini kenapa ya gan?
Quote:


Karena acrorip 903 memang hasil putihnya tipis gan, coba pakai 709 , jauh hasilnya
Pretreatment ada ditimbang ga ? Atau pakai feeling aja ?
Lihat 1 balasan
Balasan post hobbyprint
Quote:


Mau tanya om hobbyprint,

Kemarin saya coba instal lagi acrorip 9.0.3 kok sekarang jadi gak jalan ya? Padahal dulu instal di laptop langsung jalan.

Sama kayak agan yang diatas, waktu itu pernah baca dimana lupa. Katanya harus ubah tanggal di komp ya biar bisa jalan?

Thx atas infonya.
Diubah oleh sapiontel
Quote:


Iya tanggal di komputer ganti ke desember 2018
Lihat 1 balasan
Balasan post hobbyprint
Korban Printer DTG - Part 1Mau tanya dong suhu, printer DTG L1800 saya kendala di tinta putih, masih saja bolong bolong, padahal sudah diflashing dari cairan kuning nlm mempan, cairan merah blm mempan, rendam cairan hijau 4 jam nlm mempan dan hasil noozle tetep bolong di titik yg sama, dan saat ngeprint ditengah jalan tinta putihnya lama2 makin menipis.. solusinya gmna ya? Mohon pencerahan..

Berikut hasilnya
Quote:


1. Terlihat Pretreatment nya masih belum rata karena di awal cetakan terlihat belang2
2. Perlu coba ganti tiang nozzle Printhead
3. Kalau umur stok tinta putih sudah lebih dari 6 bulan , perlu dipertimbangkan ganti tinta putih stok baru
Halaman 205 dari 205


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di