alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Anjay ini Dia 5 Cara Mengakhiri Pencemaran Plastik yang Sedang Hot 2019
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d4c2bd288b3cb53d72ce441/anjay-ini-dia-5-cara-mengakhiri-pencemaran-plastik-yang-sedang-hot-2019

Anjay ini Dia 5 Cara Mengakhiri Pencemaran Plastik yang Sedang Hot 2019

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 6
Quote:


Bener nggak gan nama ulatnya seperti dibawah⤵️ emoticon-Bingung

Quote:


Balasan post ExoAcox
Quote:


Ya kita usahain kecil-kecilan gan supaya tidak memberatkan, seperti kurangi penggunaan kantung belanja dengan membawa keranjang belanja sendiri kemudian kurangi penggunaan sedotan dengan membawa sedotan stainless steel sendiri. Lalu kemudian tak lupa ikut #trashtag challenge ataupun #fill the bottle challengge seperti pada thread dibawah

Quote:
opsi menurut ane yg paling bagus...

menjadikan sampah plastik jadi pembangkit listrik...

membuat plastik daur ulang...

emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

sekian opini ane
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post zeeblur
profile-picture
zeeblur memberi reputasi
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Diubah oleh zeeblur
Lihat 3 balasan
di olah jadi bbm juga bisa kok emoticon-Shutup
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Quote:


Lupa ane namanya gan wkwwkwkw..
Dah lama banget itu berita...
Belum up-to-date ane soal itu wkwk...
Keknua sih iya...
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Balasan post brielarson
Quote:


Di Indonesia jumlah batubara lebih banyak dibanding jumlah sampah makanya masih mengandalkan batubara karena murah juga dan tahan lama emoticon-Sorry
Balasan post zeeblur
Quote:


Keren kan gan tukar sampah dengan rupiah! emoticon-2 Jempol
profile-picture
zeeblur memberi reputasi
Balasan post bayu9999
Quote:


Tapi tadi ane singgung dosen ane terkait ulat pemakan plastik ini justru dosen ane gak percaya biarpun ane kasih tahu nama latin ulat tersebut, serba salah jadinya emoticon-Cape d... (S)
Abang ane jualan Plastik gan,kira" ada resiko ga gan ?emoticon-Belo
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Ingat...
Pasal-pasal Perkuliahan
Pasal 1
Dosen selalu bener
Pasal 2
Jika dosen salah kembali ke pasal 1
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 2 balasan
anjaaaaaay emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Balasan post bayu9999
Quote:


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Balasan post jonwongndeso
Quote:


Ya mau bagaimana lagi? Itu sumber penghasilannya jadi kita tidak bisa langsung menyalahkannya. Perlu stimulus dari orang-orang sekitar supaya abang agan bisa beralih jualan ke plastik ramah lingkungan, misal masyarakat sekitar mulai suka menggunakan plastik ramah lingkungan alhasil abang agan beralih jualan (kalau bisa) emoticon-Salam Kenal
profile-picture
jonwongndeso memberi reputasi
Balasan post bayu9999
Quote:


Sip mhank!! Ane salah berarti emoticon-Sorry emoticon-Ngakak
sebenernya memang cara paling mudah ya dengan ngurangin pakai plastik sih, contoh kalau mau ke indomaret bawa bag sendiri gitu
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post dompetjadipeci
nanti hobinya ngumpulin sampah...

jadi pekerjaan sampingan...

emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

btw, duit dari vending machine darimana y gan??
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Balasan post zeeblur
Quote:


Duitnya gk bisa dicairin di vending machinenya gan tetapi masuk ke rekening pribadi kita barulah kita cairkan di atm. Jadi aman! Vending machine gk bakalan dibobol demi mendapat uang di dalamnya
profile-picture
zeeblur memberi reputasi
Balasan post yugeel
Quote:


Yups benar sekali sist, tetapi yang ane lihat minat masyarakat Indonesia masih kurang untuk membawa tas belanja ke minimarket entah karena kurang sosialisasi atau sekedar malas membawa tas maunya instan seperti penggunaan plastik ini.

Perlu sosialisasi besar-besaran serta promosi diberbagai media mengenai anjuran penggunaan tas belanja pribadi dari pemerintah agar jiwa membawa tas belanja dapat tumbuh.
Halaman 4 dari 6


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di