alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Photography /
Perhatikan Hal Ini Gan Sis Jika Kalian Ingin Foto Satwa di Alam Liar
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d5e19a99775132ebf5183cb/perhatikan-hal-ini-gan-sis-jika-kalian-ingin-foto-satwa-di-alam-liar

Perhatikan Hal Ini Gan Sis Jika Kalian Ingin Foto Satwa di Alam Liar



Quote:


 

Kalau nontonin film hewan-hewan semacam Madagascar atau Lion King, dan lain sebagainya langsung jadi auto pengen jalan-jalan ngelihat langsung hewan liar nggak sih Gan Sis? Apalagi kalau Agan Sita juga merupakan pecinta fotografi, satwa-satwa yang ada di alam liar ini bisa jadi objek yang menarik buat difoto.

Perhatikan Hal Ini Gan Sis Jika Kalian Ingin Foto Satwa di Alam Liar

Tapi tentu tidak semudah itu Gan Sis. Memotret hewan tentu memiliki tantangan tersendiri karena bisa dibilang jika pergerakan mereka nggak bisa diprediksi. Apalagi kondisi alam juga bisa berubah sewaktu-waktu. Meskipun sulit, tapi bukan berarti nggak mungkin juga sih.

Dilansir dari Kompas, berikut ini terdapat beberapa tips dari Doddy Wiraseto jika Agan Sista tertarik untuk memotret satwa di alam liar. Cekidot Gan Sis!


Quote:


 

Gimana nih menurut Agan Sista? Apakah kalian juga memiliki tips dan cara lainnya untuk bisa mengabadikan foto satwa di alam liar? Menurut ane sih kunci paling penting adalah kesabaran ya karena apapun yang udah dipersiapkan kalau nggak sabar ya sama aja. Setuju nggak nih Gan Sis?



profile-picture
profile-picture
profile-picture
ong.gok.tai dan 18 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 5
apa daya ane ga punya kamera gan
profile-picture
profile-picture
masnukho dan citrachoirunisa memberi reputasi
izin Nginap dulu di pejwan gan emoticon-Swiss emoticon-Salaman
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Quote:


kalau di Indonesia bisa di kawasan konservasi mana nih selain di kebun binantang
emoticon-Big Grin
Quote:

ikutan mejeng di sini ah emoticon-Cool
profile-picture
masnukho memberi reputasi
itu yang poto sama macan emoticon-Cool ane jdi pengen ikutan poto sama trio macan
profile-picture
profile-picture
slanker.nasbung dan masnukho memberi reputasi
mantep mantep tipsnya ane simpen dulu dah sapatau ntar main-main ke hutan ngefotoin binatang wkwkw
profile-picture
profile-picture
masnukho dan citrachoirunisa memberi reputasi
mesti ti ati
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Quote:


Asiyap gan emoticon-Traveller
profile-picture
masnukho memberi reputasi
thankyou gan infonyaa.. menarik banget buat yang berniat untuk jeprat jepret di alam bebas.. ternyata ga sembarangan pake bajunya yaahh..warnanya harus senada dengan alam, boleeh juga tuh direkomendasiin ke temen ane yang photographeremoticon-Jempolemoticon-Jempol
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Quote:


mantaaappp wkwkemoticon-Jempolemoticon-Jempol nanti hasil fotonya ditunggu di thread agan yeeemoticon-2 Jempol
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Quote:


laaahemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-Leh Uga yaudah aja gan tambahin dua lagi macannya jadi kaaann tuh trio macaaanemoticon-Leh Ugaemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Quote:


samaa ganemoticon-Frown cuma ngarepin hp semata wayang dah nih kalo poto potoooemoticon-Frown wkwkwkwkemoticon-Leh Uga
ane gapernah ngepoto satwa liar sih... menurut ane susah... tapi tips2 ini bolleh nih dicobaaa... mudah-mudah2an ane berhasil kali ini... nice info nih gan... bisa jadi rekomendasi dan informasi yang bermanfaat bagi para netijen yess kan... biar ngaskus isinya positif dan ngasi wawasan gitu deh yesss kan... biar makin banyak yang ketularan informasi-infromasi positif yesss kan... juga biar ngasi pengetahuan yes kan....
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Quote:


shiyaaaap doain aja ane ga lupa plus ga mager wkwkw suka gitu emang anaknya emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
masnukho dan citrachoirunisa memberi reputasi
masukan bagus nih gannn... buat belajar foto satwa2 liar... mantul nih threadnya gan... informatif dan berwawasan... ditunggu thread lainnya...
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Quote:


wkwkwkwk kalo ada waktu luang aja gaan dikerjainnya daaahh,emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
masnukho dan japarina memberi reputasi
Wildlife photography memang asik gan ditemani semilir angin nun kicauan burung,wow kerenemoticon-Wow
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Mantap gan tips nya, ane masih belajar phonegraphy berbekal tambahan lensa macro buat outdoor emoticon-Blue Guy Smile (S) doakan sukses gan emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
scoria07 dan masnukho memberi reputasi
Mungkin baiknya ada yg nemenin, nanti klo sendirian lg fokus incer target di lensa tau2 di belakang diterkam singa emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
masnukho memberi reputasi
yg penting jangan sendirian
profile-picture
profile-picture
profile-picture
MafTrack dan 2 lainnya memberi reputasi
hari gini satwa liar udah jarang banget

gue kalo trabasan paling mentok cuma nemu monyet, tupai, biawak, burung elang, burung hantu sama ular

belom pernah nemu yg bener2 aneh
profile-picture
profile-picture
scoria07 dan masnukho memberi reputasi
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di