alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Soal Trans Papua, Lukas Enembe: Kami Butuh Kehidupan, Bukan Pembangunan
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d5fa6508012ae3db44b3af2/soal-trans-papua-lukas-enembe-kami-butuh-kehidupan-bukan-pembangunan

Soal Trans Papua, Lukas Enembe: Kami Butuh Kehidupan, Bukan Pembangunan

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 17
BODOH atau sengaja MBODOH? Kemajuan warga papua pasti akan terlaksana jika infrastruktur ada... Dan kebohongan yang luar biasa kalo orang papua yang penting bisa hidup... BOHONG BESAR atau sengaja di doktrin yang demikian itu? A..... Sudahlah, penguasa lebih tau apa yang mereka inginkan dari papua... Rakyat lainnya yg tak bisa berbuat ap2 hanya bisa berdoa semoga Indonesia tetap jaya bersama papua...
profile-picture
profile-picture
raafirastania26 dan samsol... memberi reputasi
yg terbaik saja
profile-picture
samsol... memberi reputasi
ni gubernur dari kemaren emang bukan ngeredain malah makin bakar suasana tiap diwawancara ama tv, klo d tv nasional aja dia bsa ngomong kya gtu apalagi di wilayahnya sendiri.
profile-picture
samsol... memberi reputasi
Kalau Hidup sekedar hidup, apa bedanya dengan kambing
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fitsa...hats dan 2 lainnya memberi reputasi
Pantesan dulu jaman orba Papua masuk DOM kyk Aceh dan Timtim. Yg punya pikiran mau memisahkan diri bnyk bngtz, sampe gubernurnya aja condong kesana.
profile-picture
samsol... memberi reputasi
gubernurnya sehat ya
apakah rakyatnya juga sama sehatnya seperti dia?emoticon-Matabelo
profile-picture
samsol... memberi reputasi
Balasan post akamamichi
Tinggalkan konsep kirim - kirim atau minta minta Tonk...
Negeri Papua Subur dan kaya...seharusnya bisa menjadi penghasil komoditi makanan....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 2 lainnya memberi reputasi
Nah lo....... Infrastruktur dibangun tapi rakyat papuanya dimarjinalkan.....emoticon-dor
profile-picture
samsol... memberi reputasi
sukanya play victim, yg jajah papua tuh pejabat mereka sendiri,

Soal Trans Papua, Lukas Enembe: Kami Butuh Kehidupan, Bukan Pembangunan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Dwipapua dan 14 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Dulu temen di LSM cerita kl timnya dapet dana dr freeport utk CSR, milyaran lenyap dipake foya2 sama kepala adat di Jkt, balik desanya pas duitnya dah tipis.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
alexprison dan 2 lainnya memberi reputasi
Kita kutip bagian ini:

Mulanya, Sekretaris Jenderal Federasi Kontras, Andy Irfan Junaedi, mempertanyakan peruntukan proyek infrastruktur pemerintah di Papua, seperti Jalan Trans Papua yang digagas Jokowi.

"Coba ditanya itu ke teman-teman Papua, apakah mereka membutuhkan jalan Trans Papua? Siapa yang butuh orang Indonesia atau orang Papua kah?" ujar Andy Irfan Junaedi.

mengapa beliyau langsung mengatakan, bahwa orang Papua bukan termasuk orang Indonesia?

maksudnya apa? adu domba?

emoticon-DP emoticon-Najis
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Oegank
Lihat 1 balasan
lucu ya, pemimpin kok gitu...
pengen ngakak gw...
dasar kacung OPM kali lu...
Biasanya sih kejatuhan orang-orang dimulai dr kebiasan tidak bersyukur...
profile-picture
scorpiolama memberi reputasi
Gubernur ini tidak pernah main game City island
profile-picture
mafias.official memberi reputasi
Bukannya dia masih hidup ya?
saya setuju dengan pendapat TS ini lukas sepertinya sudah disusupi dengan keserakahan omongannya berbalik 180 derajat
profile-picture
profile-picture
raafirastania26 dan samsol... memberi reputasi
Ada yg nolak pembangunan
Greeeget
profile-picture
profile-picture
profile-picture
alexprison dan 2 lainnya memberi reputasi
Pejabatnya aja yg tajir melintir, rakyatnya miskin, kok ga prnh denger warga papua demo pejabat ya
profile-picture
profile-picture
alexprison dan samsol... memberi reputasi
Papua memanas lagi 18 tahun sejak era Presiden Abdurrahman Wahid. Ingat tidak event apa akhir-akhir ini yg terkait Papua?
51% saham Freeport cukup bikin "uncle Sam" meradang.
profile-picture
profile-picture
raafirastania26 dan samsol... memberi reputasi
Balasan post wonxintinxxx
Quote:


wanjaay
sultan dari timur indonesiah emoticon-Big Grin
profile-picture
samsol... memberi reputasi
Halaman 4 dari 17


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di