alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Ustaz Somad Tegaskan Tak Perlu Minta Maaf Atas Kontroversi Video Salib
4.83 stars - based on 12 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d5d1c1c65b24d0c976391ff/ustaz-somad-tegaskan-tak-perlu-minta-maaf-atas-kontroversi-video-salib

Ustaz Somad Tegaskan Tak Perlu Minta Maaf Atas Kontroversi Video Salib

Tampilkan isi Thread
Halaman 27 dari 28
Balasan post gatraeek
Quote:


bagian mana dari omongan UAS . . . yang bisa disebut memaki maki dan menghina tuhan orang laen
Balasan post Logikaja
Quote:

gua amin in udah. . .
Diubah oleh antonyus578
Quote:


Allah yg mana kowe?
Lihat 2 balasan
Balasan post joerain38
Allah itu Esa/cuma satu bukan 2 ato 3. Belajar dulu mengenai asal muasal kata Allah, tritunggal, dll sama Profesor biar paham:



Balasan post mansion_999
Quote:


@antonyus578

ayat AlQuran mana? ayat pilkada itu maksudmu?
lah, dia kan gubernur, maju pilkada, dunia politik
kalau dia tour leader mah ya nga bakal nyinggung ayat pilkada itu lah, dunia pariwisata
kalau somad ama rizieq dakwah kan jelas, dunia agama
menjelang pilkada yang notabene dunia politik itu kan ayat2 pilkada itu bertebaran kan.
ahok nga mandang itu ayat AlQuran, dia mandang itu ayat pilkada.
makanya hakim sampai butuh pembuktian niat, niat politik atau niat agama.
emang kamu ini ditanyai siapa kok sampai cari jawaban di kaskus ini, heh?
nga ada yang stroke di sini, semuanya baik2 saja. emoticon-Big Grin
profile-picture
mansion_999 memberi reputasi
Diubah oleh yellowmarker
Quote:


Sy tau, yg sy tanya bukan kau, si kowe yg saya tanya, sy maunya jawaban dia, ga usah sok ngajarin lu
Quote:


Gmn cara berak di mulut kowe?
Lihat 2 balasan
Balasan post antonyus578
emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Hi

Quote:

skipped


Quote:

Jadi hadist mana yang dipakai untuk jawab pertanyaan jamaah?
Periwayatnya siapa?
Statusnya apa?

Ane nunggu ada yang ngasih tau hadistnya
sampai sekarang belum ada emoticon-linux2
profile-picture
maskerider memberi reputasi
Balasan post joerain38
Quote:

kok nanya lagi . . . jelas lah . . .ALLAAH rabb Al-alamin

Balasan post joerain38
Quote:


kok kowe yang jadi misuh misuh . . . ?


gini caranya . . .
sebagai contoh
kowe tidur telentang .. . .. mulut kowe mangap . . . terus masukan tahi ke mulut kowe.
Balasan post antonyus578
@antonyus578 dicari dlu gan sebutan tuhan dari kakak sebelumnya. YHVH itu nama tuhan tanpa huruf vokal. Nama panggilan dari kakak terdahulu bnyk kok.
Kalo kakak terdahulu ga terima cerita, tokoh dan nama dalam agama mereka dipakai di adek bungsu kira2 bakalan kacau ga yah sibungsu. klaim ayat datang dari tuhan langsung tp ternyata copy paste dr kakak2nya.
Quote:

Hadeeew...siapa yg ngomongin makanan...
Kebuktian kan.. agan nalar budinya kurang tinggi...
Bisa berkonklusi.. tapi gada premis premisnya
Lihat 1 balasan
Balasan post antonyus578
Quote:


@antonyus578 ok ane ngerti pernyataan kowe..

yang tidur telentang ama mulut mangap kowe aje yee, nanti ane cari siape yg mau berak... ada gak yg disini bre?
Quote:


Jokowi jd presiden masi 5 tahun 1 bulan

Masi lama tong

Ente yg harus hati2 kena strokeemoticon-Big Grin
Balasan post yellowmarker
Quote:


kalo nganggap itu ayat pilkada . . . justru jadi malah lebih salah.

mau niat politik . . . atau niat agama . . . dua duanya tetep salah untuk Ahok . . .
karena itu bukan ranahnya dia.
Balasan post Ilucinasih
Quote:


YHVH itu kan cuma empat huruf yang diakui sebagai nama tuhan . . .
tapi gimana bacanya . . . nggak ada yang tau . . .



kowe sebutin aja . . . bagian mana yang contekan . . . contek yang mana . . .
jangan berhalusinasi sesat.
inilah Indonesia, masih suka main tusuk, Alergi peradaban sama alergi kemajuan, bisanya cuma mendorong kemunduran emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)
Balasan post antonyus578
@antonyus578 yhvh ya ga bs dibaca krna emang sengaja dihilangkan vokalnya. soalnya di taurat ada hukum jangan menyebut nama tuhanmu dengan sembarangan.
Lah masa ga sadar contekan dimana. Nama nabi mencontek, cerita nabi dicontek tp dengan ditambah terlalu banyak bumbu kehebohan. Bahkan kakaknya pun sdh mencontek cerita nabi dengan bumbu, adik bungsu menambah lagi dengan bumbu yg lebih heboh. Lalu allah disebut nama tuhan secara harfiah. Allah ya dalam bahasa indonesia artinya tuhan/ yang disembah. Dalam bahasa aram elah, bahasa lainnya ada el dan elohim. Dari suku kata udah jelas mencontek. Cara menyembah coba cek dari orthodox timur juga contekannya. Sebutan sholatpun dari tselota bahasa aram. Cari dibuku2pun banyak yg membahas agama abrahamic ini dari kakak tertua sampai adik bungsu. Tinggal buka pikiran aja mau terima apa ga isinya.
profile-picture
mansion_999 memberi reputasi
Balasan post mansion_999
Quote:



@antonyus578

kita ini dari kemarin ngobrol apa toh?
jelas2 waktu itu sidang penistaan agama.
kalau ada tuntutan kesalahan lain, tentulah sidangnya lain waktu itu.
dan kalau tidak perlu pembuktian niat, dari awal tidak perlu sidang juga kan. langsung aja vonis bersalah.
kalau dia ngomong itu di dalam konteks agama (dalam rumah ibadah misalnya), barulah itu bukan ranahnya dia.
melihat sesuatu itu harus jelas hitam putihnya, jangan karena malas memilah lalu pukul rata semua.
sudah puas belum tanya jawabnya? kok mengulang lirik yang sama terus.
jangan khawatir, kita baik2 saja, enga kena stroke kok emoticon-Big Grin
Diubah oleh yellowmarker
Balasan post deviay21
Quote:


nggak sadar diri
Halaman 27 dari 28


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di