alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / CCPB - Shareware & Freeware /
Windows 10 : Official Thread - Part 3
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cc1419a349d0f516e1fac74/windows-10--official-thread---part-3

Windows 10 : Official Thread

Tampilkan isi Thread
Halaman 33 dari 37
2019-08 Cumulative Update for Windows 10 Version 1903 for x64-based Systems (KB4512508)

saya udah seminggu ni gagal update terus.. kenapa ya?
Quote:


Udh coba melalui safe mode...
Lihat 1 balasan
Di win 10 yg saya dapet dari beli laptop ada include ms office trial ya, emang di win 10 dapet ms office trial ya ?
saya dapet trialnya yg seminngu .
Quote:


Sama, ane juga dapat... tapi 1 tahun
gan mau nanya dong, laptop ane sebelumnya pake windows 10 kan. Kemudian ane upgrade pake ssd dan yang bagian cdromnya dipake hdd. Kebetulan ane masang kaya gitunya pake jasa ditempat service, setelah beres bisa lah lancar-lancar aja. kemudian ane iseng-iseng lah mau update biosnya (kebetulan ada dari official lenovonya). setelah di update berhasil tapi windows 10 ane kemudian crash. tak selang berapa lama ane coba instal ulang, setiap ane instal ulang pake windows 10 selalu stuck di logo lenovo dan kemudian blue screen. akhirnya ane coba lah pake windows 7 sama 8.1 ternyta bisa. yang ane mau tanya kok laptop ane malah jadi gak bisa pasang windows 10 ya? suer agak frustasi emoticon-Cape d...
Spoiler for blue screen:
Diubah oleh CCZeus
Balasan post auto.optimus
Nah belum, nanti saya coba
Btw, ada yg pernah beli license w10pro dari tokoijo yg di bawah 100k?
Aman ngga beli di sono?
Bener ngga bisa langsung aktif?

Lihat 2 balasan
Balasan post honinbo
Quote:

w10pro yg ane pke skrg ini,, jg beli di toko ijo

lisensi nya udah lama gw pke, udah 2thn... emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
profile-picture
honinbo memberi reputasi
Balasan post honinbo
Aman, bedanya itu license cuma bisa diinstal sekali nempel sama mobo selamanya. Sudah ane coba pas ganti mobo gak bisa dipakai di mobo baru.
profile-picture
honinbo memberi reputasi
Gan win 10 terbaru sekarang ko makin rakus ram/berat ya.
dulu pake win 10 di spek celeron ram 2gb ga seberat win 10 versi terbaru skarang. Ane lupa dulu pake win versi berapa yg friendly sama spek ane, soalnya dulu belum ngerti tentang versi windows (asal pake aja).
Sekarang posisi 1903 berat sangat 😭
Ada yg tau win 10 versi berapa yg friendly buat low spek?
Lihat 1 balasan
Quote:


Kalo mau friendly coba windows 10 lite gan, cuma prnh denger sih gk prnh make / liat
Quote:


Windows 10 memang rakus gan...
Minimal ram 4gb...
Coba pake versi awal" windows 10...
gan, ad yg ngalamin abis update trakhir.. mouse 1 kita jadi agak slow respone. baik mouse and touchpad nya..
Quote:


coba pake win 10 LTSB 2016 atau yg LTSC gan emoticon-Big Grin
halo gan, upgrade dari win10 1803 ke 1903 kira2 butuh berapa giga gan?
Lihat 2 balasan
Balasan post apiijo
Quote:


Kalau di laptop saya 1809 ke 1903 butuh 4 GB lebih. Tapi gak tau kalau 1803 ke 1903 butuh berapa GB..
profile-picture
apiijo memberi reputasi
Balasan post apiijo
@boncel96 wah gede juga ya, thanks infonya gan emoticon-shakehand
profile-picture
boncel96 memberi reputasi
Balasan post IsepKacrut
1709/1803.
Selamat siang agan2, saya mau bertanya

ini komputer ada minta update windows 10 kemarin, biasanya saat ingin mematikan ada pilihan update and Shutdown/Update dan restart. untuk kali ini pilihannnya hanya ada Update and Restart ya sudah saya pilih yg itu setelah update kenapa ya warna dilayar jadi berubah aga butek?? warna2 sperti merah, biru, hijau dll aga butek
Settingan di Monitorpun sama sekali saya ga rubah.
*setelah upgrade cek windows jadi versi 1903
apakah itu ada pengaruh dari VGA atau Driver VGAnya?? saya menggunakan VGA 750TI
Mohon bantuannya agan2 terima kasih
Diubah oleh munpumaru
Misi gan, numpang nanya, ada aplikasi buat restore windows + aplikasi seperti sedia kala?
semacam restore point di windows, cuma kadang beberapa case kalo pake restore point di windows, kadang suka gagal, nah ane sekarang lagi nyari software yg semacam restore point, gratis dan berbayar pun gak masalah gan, terima kasih sebelumnya.
atau ada trik khusus biar gak gagal di windows 10?
Lihat 2 balasan
Halaman 33 dari 37


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di