alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Reksa Dana /
Reksadana, FAQ---> "the legend continous" - Part 1
5 stars - based on 11 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/556ad5d8642eb64b348b4569/reksadana-faq---gt-quotthe-legend-continousquot---part-1

Reksadana, FAQ---> "the legend continous"

Tampilkan isi Thread
Halaman 105 dari 107
Quote:


Yg paling ccok untuk pemula sih bareksa yaa?
Quote:


Bareksa sama bukalapak banyak pilihan. Tokopedia cuma 2 pilihan
Quote:


Bukalapak ad reksadananya jg ya baru tahu emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Ada agennya bukareksam jangan jangan 1 atap. Sama sama buka

help

gan , ane skrng rutin nabung RPU setiap bulan sebesar 1,8jt ,, nah , menurut para suhu di sini apakah lebih profitable kalau saya nabungnya setiap bulan ?? jadi 1,8 di bagi 4 kali dan beli RPU setiap bulan !! 450rb perminggu .. mohon pencerahannya ya gan .. thanks
Lihat 2 balasan
Balasan post cherrylie
ada kak, saya uda sebulan lebih join bibit. so far bibit ngebantu drpd aplikasi lain, dan mudah.
Balasan post j4n9kung
@j4n9kung
iya gan sepertinya gitu, berarti pada dasarnya platform apapun pasti sama return gaknya ya

dsini ada grup bahas2 RD/Saham aktif kah
Balasan post yudas69
Quote:


Ini perlu dibuat histori datanya, jadi dari situ bisa *nebak* kira2 lebih profit per bulan atau per minggu.
Balasan post yudas69
Kalau di Reksadana pasar uang hampir sama aja / engga ada pengaruhnya gan.
kalau ada data rencana mau nabung berapa lama bisa saya kirimin simulasinya.
Heatmap / data historis pergerakan IHSG di bulan Agustus sejak tahun 2008 penurunan rata-rata terbesar terjadi di setiap tanggal 19, maka kemungkinan akan terjadi penurunan yang cukup besar lagi di tanggal 19 Agustus 2019 ini.

[*data berdasarkan historikal sebagai panduan]

Reksadana, FAQ---> "the legend continous" - Part 1
Spoiler for promo free voucher reksadana:


Dapatkan FREE VOUCHER REKSADANA SAM Rp100.000,- untuk pengguna baru dan pembelian pertama kali di PT Samuel Aset Manajemen.

Periode promonya hanya sampai bulan Agustus.

Yuk segera daftar dan lengkapi data kamu dan gunakan Kode Voucher: COBAGRATISSAM sebelum kehabisan !!!

Bagi kamu yang ingin mendapatkan informasi lebih lengkap tentang promo Reksadana SAM ini dapat langsung mengunjungi http://www.reksadanasam.co.id/ atau kalau ada kendala waktu pendaftaran dapat menghubungi team Customer Service kami melalui WA di 021-28548800 atau klik https://s.id/CS_SAM.

Syarat dan ketentuan bisa dibaca di https://s.id/info_promosi

Panduan seputar ReksadanaSAM dapat dibaca di : https://s.id/reksadanasam
Gan,adakah manajer investasi yang punya fisik kalo diluar jkt? Kalo ipot sama bareksa kan, hanya "online". Seperti panin asset management,punya fisik,cuma kelemahannya,pembelian dikenakan fee 2%. Adakah yg perusahaannya punya fisik namun biaya pembelian tidak ada?
Lihat 1 balasan
gan ane buta soal reksadana..tapi ane pengen coba2 berkecimpung kedalam.. dan ane d tawarin reksadana dari bank dan cara melihat saham naik turunnya di rti dan untuk penjualan dikenakan biaya 0.5% ..menurut suhu2 gimana? apakah bole join atau gimana? thanks ya gan
Lihat 1 balasan
Gan, ane baru sebulanan melek reksadana, telat kemana aja haha.. tapi better daripada ga nabung2 lol.. ane share portfolio ane ya, RDPU sucorinvest money market fund, RDS nya sucorinvest equity fund. Porsi ane 60% RDPU, 40% RDS.. tiap bulan ane ada uang nganggur utk di invest di reksadana ga banyak, around 2.5 -3 jt, pembagian nya apa kah udah pas?

Rds lagi turun ya,kemarin ane sempet topup ga banyak, kalo tgl 19 turun lagi, ane rencana mao topup lagi.. kira2 rds yg ane pilih udah oke kah?
Quote:


Setau ane beberapa bank ada yg ngejual reksadana. Tapi gak tau deh ada fee jual/beli atau nggak
bedanya reksadana itu likuid yaa gan? sewatu2 butuh duit bs lsung ambil? tp hrus jual dgn bayar 2-3% ke manajer investasi?

tp bsa jual dgn min 100 rb kan ya?
misal pnya 1 jt, cma jual 100 rb jg bs kan?

maaf bnyk tnya msh blajar emoticon-Peace
Lihat 1 balasan
numpang jejak ya gan emoticon-Nyepi
Quote:


Yup, reksadana bisa cair H+1 kalo transaksi penjualannya di bawah jam 1 siang.

Tergantung MI-nya deh kalo utk fee penjualan/pembelian. Ada yg gratis dan ada jg yg ada fee nya.
Quote:


Kalau bareksa gratis gak gan via bank bca?

Jadi kalau d atas jam 1 itu msknya gak lsung ke rekening yaa?
Quote:


Hmmm... Kalo bareksa ane kurang tau gan. Btw bukannya bareksa itu perusahaan sekuritas/agen penjual reksadana yak? Atau skrg udah punya reksadana sendiri.

Swmua transaksi di atas jam 1 siang akan diproses dihari kerja berikutnya.
Halaman 105 dari 107


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di