alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Moeldoko: OPM Cemas Hilang Pengaruh, Manfaatkan Rasisme untuk Rusuh
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d5e6119c8208477f60faf1e/moeldoko-opm-cemas-hilang-pengaruh-manfaatkan-rasisme-untuk-rusuh

Moeldoko: OPM Cemas Hilang Pengaruh, Manfaatkan Rasisme untuk Rusuh

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 4


Quote:


iya gan, bner bner era sekarng ini pemerataan dilakaukan di daerah sana. dari bbm sama harga, pembangunan hingga akses dibngun secara pesat. opm sudah makin bingung buat pengaruh apa lagi emoticon-Toast
peristiwa ini bikin pentolannya nongol kan...???
tinggal garap tuh pentolannya biar jangan bikin rusuh...


Quote:


jangan sampai gan amit amit, emoticon-Sorry sedih bgt dulu aceh udah bnyak yang meninggal karena perang saudara malah ditambah bencana besar emoticon-Sorry , semoga bisa berdamai secara baik tanpa ada pertumpahan darah emoticon-Angel
Opm sudah lama ada di indo, tapi kenapa militer sebesar indo tidak membubarkan opm itu sendiri. Karna kalau dibiarkan, seperti ada udang dibalik batu. Siapa yang melatarbelakangin opm dan kenapa pemerintah ngga langsung tuntasin aja
profile-picture
Kaskus3010 memberi reputasi
koopsus kan br dibentuk cb itu dikarungin biang rusuh
Balasan post prince.cerberus
betul. Semoga permasalahan yang ada cepat terselesaikan dan oknum oknum yang ingin memecah belah kesatuan dan persatuan bangsa dapat dihukum ya gan emoticon-Sorry
Quote:


SBG contoh.kenapa harus alam yg menyelesaikannya
profile-picture
diandraps memberi reputasi
Terus kapan OPM Diberantas pak, katanya punya KOOPSUS atau apalah namanya itu
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Mudah2han kita semua yg di NKRI masih dlm lindunganNya dijauhkan dr marabahaya dan dimajukan rejeki dlm skala global,kasihan anak turunan mau jadi apa,, maaf jika sekate Kate wabilahitopik walhidayah asalammualaikum wahrokmatullohi wabarokatuh
profile-picture
irvansatar memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
banyak kemungkinan, yg penting jgn sampai terprovokasi oleh kelompok2 tertentu, yg paling penting NKRI harus tetap terjaga..
emoticon-I Love Indonesia
semua orang papua sodara kita emoticon-Cool

yg rusuh cuma segelintir, banyak juga yg balik kepangkuan merah putih.

buat yang lain jgn suka merendahkan mereka, mereka jg manusia. emoticon-Cool
Quote:


tapi kita yang caplok tim-tim dengan restu merika, padahal bertentangan UUD.
Quote:


Namanya gerilya itu ga gampang tumpas-nya om.
Mereka nyaru jadi penduduk sipil biasa, tiba-tiba nembak, bawa granat dll.
Susah banget.
Apalagi medannya Hutan dan Ga ada jalan, boro2 ngejar OPM yang ada di kejer uler phyton dan uler berbisa disana wkwk.

Makanya approachnya ya jangan konflik, tapi dibangun dan dirangkul rakyatnya. Memang mungkin banyak dari mereka tidak tahu artinya niat baik karena kebodohan yang dibodoh2 hi oleh penjajah sebelumnya yaitu Belanda ditambah kita lalai pada saat orba, jadi deh seperti ini.

Belum ditambah amrik dan ausie yang masih nafsu pengen ambil kekayaan papua seperti di Papua New Guinea. ya makanya semua sedang dalam proses tapi ga bisa simsalabim.
Papua malah play victim nih di kasus ini,padahal sebenarnya dari beberapa tahun lalu nih org papua suka ngerusuh di surabaya.Dari mulai demo teriak refrendum,gamau ngibarin bendera merah putih,ampe skrg dah dikasih benderanya eh ga dijaga malah dibiarin jatoh wajarlah warga marah.

Pesan buat mahasiswa papua

"DIMANA BUMI DIPIJAK DISITU LANGIT DIJUNJUNG"

Quote:


Dilema seperti nya militer kita..
Provokasi nya kan gitu, orang2 indonesia gak perhatian sama orang papua sana..
Misal tni disuruh memberantas opm, saya yakin 100% pasti mampu, tapi efeknya, orang2 papua yang gampang terhasut makin yakin bahwa orang2 indonesia "kejam" sama papua..
Belom lagi masalah ham hem hompimpa alaihum gambreng..
Sedangkan sebaliknya, kalo di diemin aja, lama2 merembet kemana2 masalahnya..
Ini pendapat pribadi sih, sangat mungkin salah, jadi kasus kemarin itu cuma "sedikit percikan" aja dari kasus2 lama..
Diubah oleh b09eLL
Lihat 1 balasan
Balasan post b09eLL
just treat them like gam whats the problem
give them the position

although gam nowadays malah bela prabowo dan dipertanyakan "ghiroh" semangat perjuangannya dan berkesan kayak kacung orba,dan sekarang rakyatnya sendiri pengen mereka turun dan digantiin dg yg lebih kompatibel

sedangkan kita ga tau opm itu isinya siapa.apakah mereka memang mumpuni untuk membawa papua menjadi berjaya bersaing dengan jawa klo dikasih jabatan,who knew?kasih aja.klo mereka semena2 kan kita dan rakyat jd punya alasan untuk menurunkan mereka kan.
Pasokan senjata OPM indikasi di selundupkan dri Papua nugini buat TNI perketat perbatasan NKRI dengan papua nugini
Halaman 3 dari 4


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di