alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
5 Alasan Kenapa Ibukota Indonesia Perlu Pindah Dari Jakarta Ke Luar Jawa
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d5b90695cf6c43d80291a79/5-alasan-kenapa-ibukota-indonesia-perlu-pindah-dari-jakarta-ke-luar-jawa

5 Alasan Kenapa Ibukota Indonesia Perlu Pindah Dari Jakarta Ke Luar Jawa

Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 7
kira2 taon berapa terealisasi ya gan emoticon-Smilie
Balasan post danangsadewo
ya betul gan, semoga saja tidak di kalsel, tapi ane tetap berharap dimanapun nanti ibukotanya, semoga lapangan pekerjaan di kalsel juga ikut meningkat dan meluas
alasan yang bisa diterima dengan baik, semoga bisa cepet terlaksanakan pemindahan ibu kota
Lihat 1 balasan
Quote:


Yang 58%, Gan.
Sepertinya tidak akan terealisasi dalam waktu dekat,
Lihat 1 balasan
Bikin polling bagus ini biar tau bnyk yang pro apa kagak dan alasannya kalo ngak pro biar dijelasin emoticon-Big Grin
Quote:


Ooo yg itu
profile-picture
wahyufyan memberi reputasi


Quote:


iya sumpek, setiap sudutnya pengap polusi gan. iya pasti bakal lama itu mah, kayaknya smpe ganti presiden lagi baru kelar emoticon-Cape d...


Quote:


iya gan, rawan bgt dikorupsi ini mah. baik dalam perizinannya, administrasi bahkan pembangunannya emoticon-Cape d...


Quote:


haha emng indo utangnya dimna ya gan kok kenal deket ? hahaa itu kenal deket karena indo sering ngutang aja si gan bukan karena temen wkwk emoticon-Ngakak

dukung dah pindahanemoticon-Traveller

buat simbol pembangunan kagak cuman di jawa
tapi bau bau tekoremoticon-Hammer2
Hutan kalimantan akan jadi kenangan..

Tapi kalo pindah si, semoga masih seger udaranya, kalo tambah ancur yaa ilang paru-paru dunia XD
Nah setuju bet, udah kebanyakan orang di jakarta
profile-picture
profile-picture
TossBoy dan 999archer memberi reputasi
semua poin hampir bener sih. tidak akan ada lagi terms jawa sentris kalo begini gan, memang sulit jika Jakarta menjadi pusat pemerintahan sekaligus pusat ekonomi. tidak akan kondusif, sesungguh nya ini wacana lama cuman salut akhirnya bisa terealisasikan,
Balasan post B0N0T
ane yakin juga pemerintah sudah bersusah payah merencanakan hal seperti ini. karena bisa dibilang ini adalah perubahan yang besar sekali di negara kita emoticon-Big Grin maka dari itu mari doakan semoga lancar
Balasan post jingster
memindahkan ibu kota dan pusat pemerintahan tidak semudah kita pindah rumah gan...pasti banyak proses yang harus dilalui terlebih dahulu emoticon-Big Grin sabar..sabar..
Balasan post king.soap
anak rantau detected nih agan nya emoticon-Leh Uga
Balasan post feryherle
faktor pemerataan pembangunan serta penyejahteraan rakyat bisa menjadi salah satu alasan sih... emoticon-Big Grin
Balasan post azpiero2
akan lebih praktis jika pusat pemerintahan berada di ibu kota gan, pasti banyak pertimbangan nya pun.
coba bayangin gan kalo ada acara atau rapat gitu kalo ibu kota dan pusat pemerintahan jauh hanya akan menjadikan pemerintahan tidak efektif.. emoticon-Cape d...
Halaman 6 dari 7


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di