alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Servis Hardisk Seagate 2TB (beli sampah di bukalapak)
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d5cb70b8d94d0165d5dcf19/servis-hardisk-seagate-2tb-beli-sampah-di-bukalapak

Servis Hardisk Seagate 2TB (beli sampah di bukalapak)

Gan/sis mau tanya saya baru beli Hardisk Seagate 2TB baru pindah data 100GB udah di eject juga..
pas 3 hari kemudian mau pake hardisknya minta format.
yaudah terpaksa saya format karena ga bisa di apa2in. Pas di format bunyi nguuuung terus.
akhirnya leptop saya heng.
saya coba di PC saya juga sama..
kira2 kenapa ya? apa masih bisa di benerin?
karena beli di bukalapak orang yang jual gamau tanggung jawab.. padahal beli nya lumayan hampir 1jt :'(
Mohon info kira2 kenapa hardisknya dan apa masih bisa d betulkan? kalau servis.. kira2 servis di bekasi yang murah di mana ya?

terima kasih emoticon-Blue Guy Cendol (L)
profile-picture
rezkiey memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
beli harddisk bekas ya gan? berarti garansinya udah abis?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
primzlegacy666 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
bukan gan.. hardisk baru.. cek garansi di websire seagate sih masih garansi sampai 2022.. tapi krn beli di bukalapak gatau mau kemana nukernya..
Lihat 2 balasan
Balasan post lisadenysa
ya cari juga di website, di mana service center-nya seagate emoticon-Bingung
profile-picture
lisadenysa memberi reputasi
lebih baik cari servis center seagate terdekat klo belinya online. saya jg pernah baru beli jebol dan saya balikin dan diganti HDD baru lainnya. saya di bandung beli di toko jd langsung ke tokonya.
profile-picture
lisadenysa memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Hai Gan, perihal kendala Agan mohon infokan kepada Bella nomor tagihan yang bercirikan BLxxxxxxxINV atau nomor transaksi yang bercirikan 19xxxxxxxxxx atas transaksi tersebut untuk dibantu cek lebih lanjut, ya. Bella infokan juga bahwa Bukalapak memberikan waktu kepada pembeli untuk mengajukan komplain dengan membuka kolom diskusi komplain saat barang yang pembeli terima rusak atau tidak sesuai dalam waktu 2X24 jam setelah barang diterima atau status transaksi belum dalam status selesai. Jika transaksi sudah selesai maka pembeli tidak dapat membuka kolom diskusi komplain dan perihal kendala pada barang pesanan dapat dikonfirmasikan secara langsung kepada pihak pelapak pada fitur kirim pesan ya emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
DoDoLanDoDoL dan lisadenysa memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Balasan post bukabantuan
kan pembeli udah hubungi penjual dan si penjual gak mau tanggung jawab. dan pembeli udah bilang "3 hari kemudian" artinya status barang udah selesai otomatis gak bisa komplain lewat sistem aplikasi BL.
profile-picture
lisadenysa memberi reputasi
turut berduka cita gan
profile-picture
lisadenysa memberi reputasi
Balasan post basuseto
@basuseto betul banget.. bukabantuan ga menyimak.. dan sayapun juga udah komplain by email dan telepon ke bukalapak. tapi ga menolong sama sekali cuma jawab kan udah selesai. PRET.
profile-picture
basuseto memberi reputasi
Balasan post bukabantuan
ga membantu juga.. cuma jawab krn barang udah nyampe jd udah clear dan beres. Bhay. itulah kenapa saya komplen ke penjualnya (ELECTRO STORE) dan dia gamau tanggung jawab.
Balasan post DoDoLanDoDoL
bukan gan.. hardisk baru.. cek di website seagate masih garansi sampai 2022.. emoticon-Frown@dodolandodolan
Balasan post peyotpetot
Quote:


@peyotpetot iya juga yaa.. di jakarta pasti ada yaa.. abis ga pernah liat SC seagate dimana2 ga kaya toshiba hehe.. meluncur ke chrome
Balasan post basuseto
Quote:


beli online tapi bisa tuker baru di servis center nya ya gan? gratiss?? jakarta ada ga ya emoticon-Mewek
Hai Gan, mohon infokan nomor transaksinya agar dapat dibantu cek ya emoticon-Smilie
semoga bs terselesaikan dgn baik masalahnya gan
profile-picture
profile-picture
Lt.Evans dan youdoyouknow memberi reputasi
HDD yang awet merk apa donk emoticon-Gila
Saya sempat RMA 2 HDD WD, termasuk kehilangan data 2TB emoticon-Frown
Lihat 2 balasan
Balasan post neko
Kalau Hdd internal WD sudah yg terbaik sih, kalau eksternal merk Bufallo saya sudah 5 tahun lebih masih bagus.
Balasan post neko
waaahh informatif gan threadnya! Mantapp cus ditunggu post thread lainnya yaaa


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di