alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Ibu Kota Dipindah, Rocky Gerung: Kurang Oksigen Ganggu Kecerdasan Presiden
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d5cd1716cc6485b2b0f08fe/ibu-kota-dipindah-rocky-gerung-kurang-oksigen-ganggu-kecerdasan-presiden

Ibu Kota Dipindah, Rocky Gerung: Kurang Oksigen Ganggu Kecerdasan Presiden

Ibu Kota Dipindah, Rocky Gerung: Kurang Oksigen Ganggu Kecerdasan Presiden

Suara.com - Pengamat politik Rocky Gerungmengkritisi kebijakan Presiden Joko Widodo (Jokowi) soal pemindahan ibu kota negara dari DKI Jakarta ke Kalimantan.

Baginya alasan keputusan itu masih absurd sehingga membuat masyarakat pesimis.

Pernyataan tersebut dilontarkan dalam video unggahan kanal YouTube Indonesia Lawyers Club pada Rabu (21/8/2019).

Sementara rasa pesimis tersebut salah satunya dipengaruhi dengan kebijakan Presiden Jokowi yang belum tercapai.

Rocky Gerung menyebutkan bila pemindahan ibu kota ke Kalimantan akan memberikan banyak pengaruh di berbagai bidang seperti: pemerintahan, transportasi dan lingkungan.

Menurut asumsinya akan terjadi kebisingan lingkungan karena akan ada banyak tokoh yang melancarkan kepentingan politik datang ke Kalimantan menggunakan pesawat 

"Kalau ibu kota pindah, asumsinya adalah Kalimantan akan menjadi Greencity tapi lokasi di anak benua. Artinya frekuensi pesawat ke ibu kota dari seratus jadi seribu kali sehari saya banyangkan beberapa depan," kata Rocky.

Untuk itu, ia menyarankan pemerintah lebih baik menanam pohon daripada membangun istana presiden demi terciptanya lingkungan yang nyaman.

"Kita bayangkan bahwa kalimantan paru-paru dunia. Kalau pemerintah punya argumen itu lahan kosong. Jadi kata kosong itu dianggap tidak berguna, jadi mending tanam pohon dong kalau lahan kosong,"

"Ini zaman orang bicara environmental ehtics. Jadi saya membayangkan misalnya kalau dijadikan kota di situ dengan alasan apapun pasti dia mengganggu habitat," ungkap Rocky Gerung

Ia menegaskan lingkungan rusak akan mempengaruhi pola pikir orang yang ada di sana.

"Pasti jumlah oksigen berkurang karena tambahan penduduk tambahan AC, padahal kita butuh oksigen untuk kita pamerkan ke dunia bahwa Indonesia adalah ibu kota presiden. Nah kekurangan oksigen berbahaya untuk kecerdasan presiden," terang Rocky Gerung di akhir sebagai simpulan dari pernyataannya.

https://m.suara.com/news/2019/08/21/...dasan-presiden

Wah bahaya nih emoticon-Matabelo
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Gagal mentri...
Presiden bukan satu2nya penduduk Jkt, berarti termasuk dia sendiri.
klw ngomong seenak mulutnya aja ya emoticon-Ngakak (S)
kurang sentuhan lawan jenis bikin roger jadi homok emoticon-Betty
profile-picture
profile-picture
profile-picture
smogal dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Rokinisasi emoticon-Leh Uga
profile-picture
cipokan.yuk memberi reputasi
knalpot rombeng gerung gerung didenger
Ni orang ucapannya makin hari makin ga intelek.
jakarta adalah ibukota presiden? emoticon-Bingung
hmmmmmmm....
nyindir semua masyarakat yg saat ini deket ama tinggalnya pak pres ini
Quote:


hewan aja punya ketertarikan ke lawan jenis, ini manusia malah gak punya sama sekali. ngaku2 paling berakal sehat pulak emoticon-Ngakak
bung rockyy emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
yg ini kurang oksigen malah terganggu jiwanya hahaha
Diubah oleh silumankecil
Balasan post cipokan.yuk
Gih sentuh sana pok wkwkwkkw
Roki Garong nongol lagi, ternyata belum juga sehat emoticon-Matabelo
ga akan didenger itu bacotan jomblo nes, yg ga bs bereproduksi menghasilkan keturunan yg baik..setinggi apapun gelar & pemikirannya, ttp aja di dunia real still loser emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Ngakak
Udara buruk jakarta emg terbukti aecara medis mengganggu kesehatan.

Dosen kok dungu, kayak gini dikasih kerja ama UI buat mendidik mahasiswanya.

Suka-suka Gerung aja...
gw setuju banget nih, kurang oksigen berbahaya buat presiden kita. jadi gw setuju ibukota pindah dari jakarta, supaya presiden kita masih bisa hirup oksigen, ntar kalo kebanyakan hirup carbon bisa2 jadi kayak si RG emoticon-Big Grin

emoticon-Leh Uga
Ust. Roki Gerung gerung nabi para codot sudah bersabda.
profile-picture
vegasigitp memberi reputasi
ya pas lah , udara di jakarta kan udah buruk , oksigen kurang , biar dipindahin aja ke kalimantan yang udara nya lebih baik
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di