alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 6
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b13b59bd9d7704f3e8b4569/bengkel-komputer-kaskus-version-30kami-beri-solusi-untuk-masalah-komputer-anda---part-6

Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda

Tampilkan isi Thread
Halaman 200 dari 219
Balasan post rempitizm
Spoiler for rempitizm:
siang gan,
maaf kalo salah masuk kamar, mau nanya sesuatu tp kayanya gada threadnya emoticon-Shutup

jadi ane tadi coba download link ini https://brandirectory.com/rankings/china-100-2012/ dengan klik "Unlock data in this table" di paling bawah.

nah mau download lagi di th 2013, kok jadi gak bisa ya? klo beda ip publik apa bisa lagi ga downloadnya?
ane si tau itu harus bayar, tp ko yg pertama bisa di download.

ada yg bisa bantu jelasin?
Makasih sebelumnya Gan.. emoticon-Smilie
Balasan post Aripurworejo123
@Aripurworejo123

Firmware maksudnya BIOS update, sebab dia yang mengatur SSD.

Masih bisa boot dengan HDD kan?
Ketika boot dengan HDD, SSD terbaca kan?

Jika ya, semoga bisa diakali.
Asumsi SSD okay, tapi BIOS hanya akur dengan HDD, OS di SSD & HDD okay, workaround saja ya gan.

Cara 1, pakai EasyUEFI untuk menambahkan OS di SSD.
1. Di BIOS pastikan HDD sebagai boot disk.
2. Selanjutnya ikuti video di bawah.
https://www.youtube.com/watch?v=SjYnGw6H4Wk

Cara 2, pakai Grub2Win
1. Di BIOS pastikan HDD sebagai boot disk.
2. Download Grub2Win di sini
https://sourceforge.net/projects/grub2win/files/
3. Install, nanti EFI HDD sebagai boot disk, namun agan bisa pilih OS di SSD yang booting.

Balasan post Aripurworejo123
Balasan post rempitizm
Spoiler for rempitizm:
Balasan post rempitizm
Spoiler for rempitizm:
gan. td ane udah brhasil utk ke windows 10. udah bikin akun, udah instal software. tp pas restart karena minta update, pas setelah restart malah laptop ane blue screen. gmn ya ini? laptop ane asus k45d prosesor amd a8, hdd 500gb ram 4gb. apa gk bisa ke windows 10 gan? klo ada yg tau permasalahan. mohon gan. kasih solusi supaya bisa masuk lagi. apa mgkn drivernya?
Diubah oleh redcard44
Lihat 1 balasan
Balasan post redcard44
Spek komputer okay untuk Win10. Win10 itu yang reseh memang. Kemungkinan besar BSOD sebab driver problems tuh.

Saran saya, install lagi fresh tapi pakai Win10 Pro atau Enterprise, versi pak tani juga gak papa. Sebisa mungkin driver dari vendor, bukan Windows.

Install driver dari link di bawah, dia akan download drivers yang perlu.
https://sourceforge.net/projects/snappy-driver-installer/
@rempitizm oke gan. ane coba download dr link itu. tadi mlm udah masuk ke desktop, driver keyboard gk fungsi sama graphic jg tanda seru.. kira2 1jam an ane pake, lagi download2 mau install driver. eh malah blackscreen. trus mati. ane idupin, BSOD lagi. permasalahan mmng didrivernya yg gk compatible

oia. ane ini udah di win 10 pro, pilihan sih ada yg STD, DLA dan OEM. ane pilih STD. udah 2x instal pake master yg beda. master yg ini yg lumayan bisa, yg bagusnya dr ketiga jenis itu apa yg paling bgus gan?
Lihat 1 balasan
Balasan post rempitizm
@rempitizm Oke gan. Nanti ane coba. Ane update terus instal uninstal dari device manager.
Kalau setelah update driver jadi slow knp ya gan ? Ane maen witcher 3. Setelah update stuck di 10 fps.
selamat pagi agan2, ane baru beli pc rakitan baru sampai kmren tpi ada problem setiap boot stuck di logo windows trus layar blank hitam
-udah coba fresh instal format partisi dissd krna os instal di ssd tpi msih tetp sama problemnya pakai win 10 pro update bln juli

kalo boot disafe mode msih bisa jalan sblmnya stlah instal yg baru blm nyoba
yg mau ane tanya
1.apa ada msalah di hardware pc ane ya pdahal barang masih baru semua
2.ane kek PSU 550 w sdngkan dirmh ane daya yg di pakek 450w, pngaruh gak gan dgn gak bisa masuk ke windows tadi

btw spek pc ane
proc ryzen 3 2200
mobo asrock a320m hdv
ram dual chanel 8gb vgen tsunami
ssd pioner 128gb, hdd 1tb seagate baracuda
psu aerocol 550w
Lihat 1 balasan
Balasan post redcard44
Quote:


Saya kurang tahu persis versinya, namun jika PC branded, mending OEM saja.
mau numpang nanya gan, barusan nemu RAM ini di gudang.
Ini tipe dan merk lengkap ram nya apa ya?

Spoiler for RAM:


Makasih agan emoticon-Malu (S)
Balasan post nap92
Karena masih baru, mending call seller gan.

Jika terpaksa, download Sergei Strelec Win PE, install ke USB. Boot USB, jika okay, 99% hardware okay. Cek SSD dan HDD health.

Coba juga install ke HDD, SSD murmer suka problem.
Quote:


ane pnya hdd pc lama yg udh ada win 10 kalo dipasang lngsung bis gak ya gan kira2
Lihat 1 balasan
@rempitizm udah coba yg OEM tapi gak bisa. lama di loadingnya logonya.. sedang yg STD lumayan bisa smpe ke desktop.
Lihat 1 balasan

Start button windows 10 error

Gan tombol START windows ane tiba-tiba gak berfungsi cuma ada animasi loading tapi layar buat milih program gak muncul.
Lihat di event viewer ada error.
Spoiler for error:

Saya sudah coba reset pengaturan windowsnya tapi gak ngaruh.
Ada yg tahu solusinya selain inul gak ?
Balasan post redcard44
Okay, STD juga gak papa.

Jangan udpate apa2 dulu, lebih baik install drivers dari vendor dulu.
Satu2 ya gan installnya, sebab kita tidak tahu driver mana yang problem.
Balasan post nap92
Coba saja gan, tidak ada ruginya toh.

Jika WIn10 masih belum ada apa2, driver standard, biasanya bisa langsung nongol. Namun jika Win10 sudah lama dipakai, macam2 drivers sudah ada di situ, mungkin tidak mau nongol dia.
@rempitizm oke gan. ane instal driver dari yg agan kasih aja. kan bisa download driver yg diperluin kan.
Halaman 200 dari 219


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di