alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Persekutuan Gereja Tak Setuju Ucapan Abdul Somad Dibawa ke Pidana
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d5c36476df231632c22e02f/persekutuan-gereja-tak-setuju-ucapan-abdul-somad-dibawa-ke-pidana

Persekutuan Gereja Tak Setuju Ucapan Abdul Somad Dibawa ke Pidana

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 15
PGI cuma mau nunjukin bahwa kaum kristen katolik tidak perlu turun ke level monaslimin dan menunjukkan bahwa kita ga perlu mempermasalahkan hal beginian. emoticon-Betty (S)

Masalahnya, moralnya tidak akan pernah diterima seperti demikian. emoticon-Betty (S) Persepsi mereka akan jadi "kita menang, kita kebal hukum". emoticon-Betty (S)


Tapi gimana lagi. Namanya juga agama. emoticon-Betty (S) Dari jaman jebot sampe sekarang selalu jadi bibit pertengkaran. emoticon-Betty (S)
profile-picture
profile-picture
BeerWeen dan nowbitool memberi reputasi
tidak ada sorga dari perbuatan jelek
profile-picture
profile-picture
BeerWeen dan khayalan memberi reputasi
Quote:


Dan jangan lupa bre Tuhan ente kan nyuruh bila ditampar pipi kirimu,berikanlah pipi kananmu,bonyok gak bre?
profile-picture
profile-picture
BeerWeen dan apollion memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post red.putation
Quote:


Bener dan contoh daerah yg mayoritas KAMI sendiri adalah Aceh...
profile-picture
BeerWeen memberi reputasi
Cerminan islam itu bukan dari perilaku umatnya
Bahkan terkadang umat non muslim justru lebih "islam" dari umat muslim itu sendiri
Mari berdamai emoticon-Malu
emoticon-I Love Indonesia (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 3 lainnya memberi reputasi
halah..... coba aja dahemoticon-Leh Uga

baru berasakan Efek sosmed ditangan kurang kerjaanemoticon-Cape deeehh
profile-picture
BeerWeen memberi reputasi
Quote:

"enemy from my enemy is my friend"

Ohh tidak....di sini letak keindahan dunia cebongkiyah dan jamaah nastakiyah....

Mereka cuman nyari kesibukan aja,karena klan kampret udah punah emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
adinkeez69 dan khayalan memberi reputasi
meninjau ulang regulasi terkait penodaan agama. Ia menganggap delik itu sudah tidak zaman.

kalo bisa ditinjau ulang juga UU ITE
sungguh beda dengan sales kecap dan petasan cap damai
profile-picture
BeerWeen memberi reputasi
nyimak gan
Balasan post theJizyah
Quote:


@theJizyah
JOSS
Super Sekali
profile-picture
profile-picture
profile-picture
edwindwianto dan 2 lainnya memberi reputasi
love you pemuka agama emoticon-Kiss
Yaaa yaa ya,...tunjukkan lah siapa & apa level kalian.
emoticon-Traveller
pada ribut soal agama ...
banyak profokasi
"DAN AMPUNILAH KESALAHAN KAMI, SEPERTI KAMIPUN SUDAH MENGAMPUNI ORANG YANG BERSALAH KEPADA KAMI"
profile-picture
dic.lvx memberi reputasi
Beda ya sikap antara PGI dan MUI dlm menghadapi kasus si somad emoticon-Smilieemoticon-Smilie
PGI ga pengen bawa kasusnya ke pidana, cukup dg prihatin masalah etika pemuka agama. emoticon-Smilieemoticon-Smilie
Sedangkan MUI malah pasang badan bela si somad dg alasan "ItU kAn sUdAh TiGa TaHUn LaLu dAn dI rUaNG tErTuTuP". emoticon-Nohopeemoticon-Nohope
Kl mereka punya hati, emg baik ya pemuka agama menjelekkan agama lain meski di ruang tertutup ? Ga kepikiran gimana ntar jemaah yg nelan mentah2 ? Cb kl kasus sebaliknya, gw yakin bakal demo triak2 minta tangkap yg di video pake kata khas "pEnIsTAan" dan kl perlu pake tanggal cantik buat demo. emoticon-Nohopeemoticon-Nohope

Gw salut sm sikap PGI yg menunjukkan kedewasaan-nya dalam kasus ini. emoticon-Smilieemoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dic.lvx dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh freedomx10a
Lihat 1 balasan
Bosen Indonesia sekarang mainnya begini mulu emoticon-sad
sudah tau lah yg mana yg lebih dewasa
kalo abang ngalahlah sama adek emoticon-Peluk
profile-picture
scorpiolama memberi reputasi
Beda respon ya sama pecinta pedofil.
PGI ini ibaratnya udah di tingkam dr belakang tp ga bales nikam. Justru malah memaafkan dan propose opsi yang baik buat kesejahteraan bersama.

Kalo kaum pedo kan tau gini langsung barbar ngajak julid eh jihad emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dic.lvx dan 4 lainnya memberi reputasi
Quote:


Wuanjir... emoticon-Ngakak

Nb: udah les bahasa longdon di mana om? emoticon-Matabelo
Diubah oleh khayalan
Halaman 4 dari 15


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di