alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
Modus penipuan menggunakan metode cod
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d5b890509b5ca04d746550e/modus-penipuan-menggunakan-metode-cod

Modus penipuan menggunakan metode cod

Halo agan agan.
saya mau berbagi cerita, tadi pagi ada kurir j&t nganter paket ke saya.
Padahal saya tidak membeli barang apapun secara online.

Kurirnya bilang cod pula, tambah bingung saya

Nama penerima dan nomor hp milik saya, alamat sama tapi tidak lengkap kecamatan serta kode pos pun berbeda.

Nomor pengirim juga tidak bisa dihubungi, semua panggilan masuk diblokirnya.

Penipu ini sepertinya membuat order fiktif shoppe menggunakan metode cod, barangkali saja ada yang bayar.

Transaksi terakhir saya di shopee terakhir tanggal 16, dan tidak ada transaksi lagi.

Yang saya heran kok bisa tau nama dan alamat saya,untung ada saya dirumah kalo gak bisa dibayarin sama orang dirumah tu barang gaib.
akhirnya paketnya dikembalikan ke kurir.

Saya juga sudah menghubungi shopee
Sekian agan agan, terima kasih.
Waspadalah waspadalah !!! Modus penipuan menggunakan metode cod Modus penipuan menggunakan metode cod

Update dari shopee, akun penipu dinonaktifkan

Modus penipuan menggunakan metode cod
profile-picture
profile-picture
ongoltse dan turb0m4n memberi reputasi
Diubah oleh Uno88
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
lebih hati2 klo share no hp dan ktp dan data pribadi. skrng modusnya pake model no.hp dan ktp dan data2 pribadi yg diambil acak dr sgala sumber, khususnya medsos.


Quote:

Iya gan, padahal saya gak pernah yang aneh aneh.
Perkiraan saya sih mungkin ada seller yang nakal, menyalahgunakan nama dan alamat pembeli untuk penipuan.
secara saya sering belanja online.
Lihat 5 balasan
wah iya juga ya ngeri, tar org rumah yg bayar pdhal kita gak pesan.
Lihat 2 balasan
Balasan post deteknologi
Quote:

Iya, ini masih 80 rb an, kalo jt an.emoticon-Takut
Masih heran gimana bisa tau nama sama alamat padahal Saya tidak pernah transaksi sama sipenipu
Thx infonya, buat kewaspadaan, nipu segitu amat, itu isi barangnya apa yah.

Gw jarang banget pakai fitur cod, ntah napa kurang sreg, so far sdh ratusan pembelian blm ada masalah berarti


Quote:


kalo dari fisik kayaknya sih dompet kulit imitasi.
niat banget ni penipu biar dagangannya laku kali, tapi gak kayak gini juga.
Kalo barang terlarang macam narkoba bisa diciduk gan.
Kalo nerima paket harus lebih teliti lagi.
Iya cod ini ada kelemahannya, kalo kita mau buat jahat tinggal pesen barang, pilih cod , suruh orang laen yang bayar emoticon-Blue Guy Bata (L)
Quote:


Malah klo jutaan ga bakal sukses/kecil kmungkinan sukses. Klo yg "recehan" ini yg bikin orang rumah ga konfirmasi 2x ke kita nya. Tau2 main bayar aja.
Balasan post Uno88
Quote:

ya itu data2 agan berarti sudah bocor, entah via mana... bisa lewat online atau offline....
Balasan post Uno88
Quote:

itu agan harusnya laporin si penipunya (PANTUKU.COM) ke pihak Shopee, supaya dia diblokir.

Update: ane serach toko PANTUKU.COM di SHOPEE kok Hasil tidak ditemukan ya ?? Apa mungkin sudah dihapus sama si penipunya??
Diubah oleh powerfool
Balasan post powerfool
Quote:


Penjual ya bukan penipu... Semua orang bisa bikin akun shopee, dan bisa belanja di semua Seller / Penjual.

Saya bisa bikin akun Shopee, order di Toko Samsung Official Store dengan metode COD, dan dikirim ke rumah ente gan... Apa Samsung bersalah ? ya ngga to, monggo di pelajari dulu cara kerja Shopee. Dimana posisi Pembeli dan Penjual, jadi agan bisa berkomentar lebih bijak. Ga asal cuap cuap
Balasan post cassiera
Quote:

justru ente itu yg aneh gan, ngepost asal aja kagak mikir,
kalo modus gitu (ente order, trus kirim ke alamat orang lain), lah trus untungnya ente apa ?? emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh powerfool
Balasan post Uno88
@powerfool
Kalo ane temen ente... trus ente punya utang sama ane trus ga bayar".
Atau ente boss ane... dan ente nyebelin. Bisa toh ane kerjain ? Ambil pelajaran Order fiktip GoFood yang udah" apa agan ga tau ? ada orderan makanan dikirim ke Kantor A, atas nama A senilai 500 rb. 1 driver ? Kaga 10 Driver, itu dasarnya apa ? Cewe nya diputusin, dan kesel...
Balasan post powerfool
@powerfool
Dan pengirim yang ada di label, blm tentu nama toko tsb... Kalau kita isi dropship itu akan otomatis ketulis disitu... Jadi Baik Nama Pengirim atau No telp Pengirim, blm tentu dia yg bertindak sebagai pengirim asli.

Kenapa ane tau ? Ya karena ane juga jualan di shopee... wkwkwk

Contohnya ini
Spoiler for 0:


Yang resi sebelah kiri, itu toko ane... yg kanan dropship... bakan dia tulis alamat pengirim sama penerima nya sama... wkwkwkw jadi ya ga bisa di jadikan jaminan, resi yang ada di label merupakan pengirim yg sebenarnya.

Dan bisa saya pastikan pengirim di resi itu, bukan pengirim yg sebenarnya... Kenapa ? Coba perhatikan ujung kiri atas... Antara Dropship dan pengirim asli. Kalau Pengirim Asli ada label Shopee, tapi kalau Dropship Logo J&T.

Simple gan emoticon-Cendol (S)
profile-picture
ahimsa memberi reputasi
Diubah oleh cassiera


Quote:

Memang gan, tapi kalo lagi apes apaun bisa terjadi.

Quote:
itu dia gan, gak tau dari mana. Tapi saya rasa dari shopee.
karena nama sama alamat saya dipaket yang dikirim sama kayak diakun shopee, Cuma beda di kecamatan aja.
Kalo dari marketplace lain, nama sama no hp saya beda beda semua.

Quote:


Sudah saya laporkan keshopee, akun penipunya sudah dinonaktifkan.
Tapi tidak dikasih tau siapa pembeli sama penjualnya.
Saya juga sudah cari ini pantuku.com, website, twitter, shopee, sama yang lain2 gak ada apa2.
Yang mencurigakan itu no hp si penipu, tidak bisa ditelepon. seluruh panggilan masuk diblokir, coba aja gan ditelepon siapa tau jodoh emoticon-Hammer2


Quote:
Makanya saya bilang ini penipu, kalo seller asli gak mungkin blokirin semua panggilan masuk.

Quote:
perasaan saya ini aman2 aja gan, beli online pun saya kasih feedback bagus semua. Tanggung bener ni cuma 80rb cod pula, kan bisa ditolak. emoticon-Ngakak

Quote:


Dari resi paketnya kayak gambar agan yang kanan, dropship.
Tanya shopee kayaknya gak bakal ngasih tau identitas seller sama buyernya.


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di