alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Viral Struk 'Customer Cina', RM Ponyo Malabar Bandung Angkat Bicara
4.71 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d5a96b248c38d1dca76714f/viral-struk-customer-cina-rm-ponyo-malabar-bandung-angkat-bicara

Viral Struk 'Customer Cina', RM Ponyo Malabar Bandung Angkat Bicara

Tampilkan isi Thread
Halaman 9 dari 15
Balasan post beritapalestina
Quote:


lu harus paham dong keadaan orang
bisa saja orang itu pendidikan nya ga jauh2 sama sprt orang-orang tua jaman old taunya wong cina wong londo dll
kl lu segini aja udah emosi, lu harus liat etnis tionghoa sendiri, mereka sendiri tidak sedikit yang rasis, liat kasus di singapore kemarin
Orang kampung dikasih kerjaan bagus, tetep aja kagag ngarti apa itu SOP.....
Quote:
bisa aja lu sunda emoticon-Ngakak
Diubah oleh xaruduy.ori
Quote:


Kumaha sia we sunda emoticon-Big Grin
Diubah oleh xaruduy.ori
Padahal bisa tanya nama emoticon-Nohope

Manajemen juga training dulu dong karyawan ya, udah belum? Ntar next kasir sama aja, putih, hitam, sawo, dll, atau lebih jago lagi bisa nebak agamanya
Balasan post neptunium
@neptunium bukan emosi,cm ga semasukan aja sm pendapatmu

mngkn pendidikan tu org kurang,tp org kelas plg bawah sekalipun tau sebutan koko,cici,dll


ya rasis bisa dr pihak mn saja dan tanggung masing2
Diubah oleh beritapalestina
kalau gini, tar si kasir yg ngundurin diri jadi makin benci sama ras tertentu dan akhirnya sempurna lah lingkaran kebencian pada satu orang untuk satu ras.

apapun maksud yg posting struk itu, kalau postingan anda sampai menghilangkan pekerjaan seseorang dan membuat hidup org tsb susah, maka hati-hati karma buruk mungkin menimpa anda atau anak cucu anda, mari mengendalikan diri, kalau ada apa2 lapor gentle ke kasir nya langsung / manager nya, jangan asal ngadu ke medsos, apalagi itu baru satu struk dan banyak yg gak paham cerita di balik layar (mungkin si kasir capek kek, salah ketik, malu nanya, costumer ada kendala, dll.)

no offense, hanya mengingatkan emoticon-Belo
profile-picture
profile-picture
luckyferos777 dan sisitmae memberi reputasi
Quote:


Rasis itu pada dasarnya monyet gak beradab. Buta sejarah, buta wawasan, dan buta ilmu pengetahuan. Udah ketauan kok dr mereka aja gak bisa bedain Korea, Jepang, Tuva, Khakas, Buryat, Oirat, Mongol... Pokoknya asal sipit = cinak
profile-picture
luckyferos777 memberi reputasi
Diubah oleh doombringer2211
Susah banget yak nanya nama??? Ah elaaah...
emoticon-Cape d...
emg knp klo cina bre
ya kalo nulis gitu berarti sengaja lah.
masa bisa tiba2 kesurupan trus ngetik gitu ? emoticon-Ngakak
rasis bgt parah ini kasirnya.
Quote:


Eh agan basthian emoticon-Hai
profile-picture
adolfsbasthian memberi reputasi
Ya udeh daripada ribut-ribut, mendingan dari diri kita sendirilah yg menyetop tindakan rasis terhadap siapapun tanpa pandang suku, etnis/ras, golongan.

Mau orangnya tersinggung atau kaga, rasis udeh kaga jaman bre. Sama halnya kaya body shaming

emoticon-Big Grin
profile-picture
luckyferos777 memberi reputasi
kalo ada orang indonesia di negri cina sana disebut "hey indonesia" rasis juga ya ?emoticon-Bingung (S)
profile-picture
luckyferos777 memberi reputasi
Quote:


Dipanggil Indon ama orang Malay yang masih sedarah aja Trigerred. Coba aja di mari "Oi Indon"
profile-picture
luckyferos777 memberi reputasi
Diubah oleh doombringer2211
semoga bener itu kesalahan yg tidak disengaja aja karena kasirnya lupa namanya...biar jd pembelajaran buat dia
Quote:


Intinya emang merendahkan manggil gitu
Coba situ ke tanah abang panggil tuh abang2 woi padang baju bola berapaan tuh
Ato bli minum bilang woi jawa teh pucuk brp
Dites de marah apa ngga
Quote:


Hallo Hallo Hallo Gan...
emoticon-Ultah
profile-picture
doombringer2211 memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 12
Halaman 9 dari 15


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di