alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Games / ... / Console & Handheld Games /
Nintendo Switch Kaskus Lounge - Part 1
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d2c2f0bfac44865c055d3f0/nintendo-switch-kaskus-lounge---part-1

Nintendo Switch Kaskus Lounge

Tampilkan isi Thread
Halaman 20 dari 54
Quote:


Hmm kok cepet amat ya udh ch 17, saya maen route BE 35 jam baru ch 11. emoticon-Hammer (S)
Support ny rata' udh ga bs naek harus lanjut storynya emoticon-Hammer (S)
Awal' dialog ny saya auto play cman sejak ch 8 saya baca doang, ga sampe voice nya kelar.
Ini FE value for money nya sangat oke sih dan gamenya memang addicting.
Tinggal ngejer namatin 1 route dulu sebelum astral chain release. emoticon-Angkat Beer
Balasan post The.gallaghers
@The.gallaghers ane main yang normal gan, lupa metodenya apa, karna ini game FE pertama ane nyari yang normal aja sekalian belajar, yang kalo mati masih tetep ada di cerita/next stage,nanti ane fotoin deh, gak di bawa ke kantor soalnya

ane gak save load kok malah terhitung gampang, rata2 sekali hit udah pada mati musuhnya di gaplok edelgard/byleth(udah level 40 keatas), kecuali di chapter 17 ada bagong titanus rese darah 3 layer ada 3 di map, charge areanya juga sakit

next game mau coba rute nya claude yang versi hard jadi bucinnya kakak shamir wkwkwk


Quote:


mungkin apa gara2 kalofree time energy udah abis ane langsung skip waktu kali ya , gak jalan2
ane gak pernah balikin lost item sih,kalo cara baca asal bacaan udah kelar ane skip gak perlu suaranya kelar, baca ane terbilang cepet wkwkwk
profile-picture
tiantian10 memberi reputasi
Diubah oleh chuzen
sorry gan numpang gabung, minat sama switch lite nih soalnya. setau ane kalo di indonesia kan ga ada garansi resminya nintendo, kalo garansi toko (dra*uli/p*e/gssh*p, dll) itu biasanya brp lama gan?

sorry kalo sebelumnya udh ada yg bahas, ane liat di faq belum ada soalnya. thank you
Lihat 1 balasan
Balasan post zasman
Setahu ane berkisar antara 1 minggu - 1 bulan. Cmiiw.
Quote:

Zelda lah. Game wajib bagi yang punya Switch. Playtime bisa 100++ jam.
Kalo suka SRPG bisa dicoba Fire Emblem yang belum lama rilis.

Quote:

Ga main sih, tapi kalo lihat reviews di Internet sepertinya skornya kurang bagus. Up to 8 player btw.

Quote:

Nah ini. Saya kalo main itu pake auto advance dialognya. Jadi nunggu dialognya kelar, baru pindah ke dialog berikutnya. Kayak nonton film gitu.

Dan untuk ukuran FE, Three Houses ini emang relatif gampang. Saking gampangnya, auto battle aja bisa menang AI-nya. Saya juga pilih normal karena FE kali ini cukup revolusioner. Banyak mekanik yang berbeda dibanding judul terdahulunya, makanya testing the water dulu sambil mempelajari mekanik yang baru. Dan katanya sih Hard juga masih gampang. Bisa dibilang setara Normal jika dibandingkan FE terdahulu. Makanya saya paling nunggu Lunatic diimplementasikan dulu baru main rute berikutnya.

Quote:

Garansi sebulan/seminggu sebenernya udah cukup sih karena kebanyakan defect dari pabrik (untuk barang elektronik seperti konsol, HP, TV, dsb) langsung ketahuan waktu awal-awal pemakaian. Asalkan abis dibeli langsung sering dipakai dan barangnya memang resmi/original.

Kalo barang refurbished pihak ketiga (yang kalo dianalogikan macam barang servisan), mau dikasih garansi selama apa pun jatuhnya untung-untungan bisa bertahan lama atau enggak karena ga ada proses QA di sana. Barang resmi yang ada QA-nya aja kadang bisa lolos, apalagi barang refurbished. emoticon-Big Grin



Diubah oleh .Shirayukihime.
Lihat 1 balasan

oowws
Launches Sept 27
Diubah oleh zatoechii
Salam kenal gan, baru minang switch OG + zelda hari sabtu kemarin emoticon-Big Grin..

Disini ada yang ikut PO story of seasons? Ane lagi galau mau PO yang biasa atau yang doraemon..
Quote:


Di Pse bukannya lebih murah om emoticon-Malu
Quote:

Iya, kemaren waktu belanja di toped, saya pernah denger pengakuan sellernya, di toped itu systemnya kalau ada cashback, maka nilainya dibebankan kepada seller. Makanya ada seller yang mengakalinya dengan membuat ID kedua yang biasa, atau memprioritaskan penjualan via media lainnya... CMIIW...

Kemarin juga ada yang share di sini soal PO Fire Emblem di PS* via toped... Gak dikirim2... Di chat, alasannya out of stock. Tapi begitu ditanya di whatsapp, ternyata barangnya ada. Kayaknya alasannya sama seperti di atas...

Quote:

Kemaren waktu beli di PS*, dapat garansi satu bulan. Cukuplah buat cek ricek dan test geber switchnya gitu, hehe.

================================

Btw, ini mau nanya dikit juga...

Kenapa ya catridge (kaset) game switch ini meskipun baru unboxing dari kondisi segel new, sudah ada goresan2 di pin emasnya gitu?
Dari 4 game baru yang saya beli, 3 di antaranya ada goresannya. Dan kadang goresan2nya itu gak lurus lagi... Kayak miring2 dan bengkok gitu alurnya...

Dulu di sini juga pernah ada yang nanya gini juga, tapi gak dapet jawaban pasti. Jawabannya di antaranya: mungkin baret itu karena proses test nyala tuh kaset di pabrik; dan atau selama bisa dimainkan, ya harusnya gak jadi masalah.

Lucunya, satu kaset yang gak ada goresan sejak unboxing tersebut, saya cek lagi barusan, tetep masih mulus tanpa goresan di pin emasnya sampai sekarang. Padahal sudah sering dimainkan dan digonta-ganti dengan kaset lainnya lho.
Jadi kaset yang bergores2 kasar dan miring2 gitu, itu gimana ya ceritanya atau testingnya bisa sampai begitu kondisinya? Asli heran bener saya... Kayak dipake dengan kasar gitu... Apa jangan2 ada kaset refurbished di pasaran yang disegel ulang dan dijual sebagai barang new sealed?

Mohon pencerahannya. Thanks.
Quote:


Hotline miami, risk of rain, ori auto buy

Tinggal tunggu ori 2 rilis bareng di switch emoticon-Big Grin

Tanya

Guys mau nanya, gua selama ini beli game switch selalu fisik
gua mau test beli digital di Nintendo eshop
Kira2 bisa dimainin kan di switch kita?
Ane buat Nintendo id Region nya us
Balasan post .Shirayukihime.
Quote:



Main hard classic mage nya maju ikut" an di depan kena double attack langsung mati( level gw 28 banditnya 26)

Gak bs di hard classic pake a.i pas battle
Quote:


Toko biru tuh = blibli?

Info donk sbnrnya bedanya ofw dan cfw cuma bisa online aja ya?
Selain itu semua game sama kan?

Trus kalo ga bisa online itu kita berarti ga bisa play sama2 tmn yg punya switch jg kah? Atau bisa adhoc kyk psp?
Diubah oleh dennykeren
Quote:

Semoga rilis game fisiknya juga.

Quote:

Goresan gimana? Sejauh ini cartridge saya mulus-mulus aja, baik yang beli baru atau second.

Quote:

Bisa. Saya ada game dari e-shop juga.

Lihat 2 balasan
Balasan post .Shirayukihime.
Quote:

Sekilas terlihat mulus emang gan, tapi kalau pin emasnya diterawang baik2 dari beberapa sudut di bawah sinar lampu atau matahari, akan terlihat ada goresan2 bekas dipake. emoticon-Smilie
Hasil googling, ternyata di sini juga ada yang mengeluhkan masalah serupa:
https://www.reddit.com/r/NintendoSwi...card_contacts/

Dan ohya, ternyata di pasaran ada dua versi fisik dari kaset switch ini. Ada yang hitam tertutup rapat dan ada yang tampak PCB hijaunya di atas pin kontaknya.
3 kaset switch saya yang ada goresan di pinnya itu adalah semuanya yang hitam tertutup rapat. Justru yang tampak PCB hijaunya itu, pinnya masih bersih dari goresan sama sekali sampai sekarang, meskipun sudah sering dipasang cabut dari switchnya.
Kalau diterawang lebih teliti, sepertinya memang pin yang PCB hijau itu lebih high quality/ tahan goresan jika dibandingkan dengan yang hitam rapat.

Well, just sharing aja... emoticon-Big Grin
gan, saya baru order nintendo switch (masih dalam pengiriman)
mau nanya mengenai eshop

kalau saya beli game digital (jika ada) dari eshop region japan, apakah saat main bisa setting bahasa ke english??
soalnya saya cek di eshop japan, supported language ada pilihan english

misalnya saya mau beli game digital overcooked di eshop japan tapi bahasanya mau yang english

Lihat 1 balasan
Balasan post FroVe
ga semua support bahasa inggris gan. di shopnya ada list bahasanya.
kalo ada kanji eigo (英語) di list bahasanya berarti bisa ganti bahasa inggris. biasanya game yang bisa bahasa inggris di eshop japan ada di eshop lain kayak US.
Quote:


Iya bener bro pse paling murah, cuma pada waktu ane pos itu, multi emang paling murah, waktu itu pse belom buka PO emoticon-Big Grin

Quote:


Bener bro, emang potongan official store banyak sih, jadi wajar mereka lebih prioritasin yang di webnya, ga sabar neh tanggal 23, pengen hands on emoticon-Traveller
Agan2 numpang ijin gabung ya.

Agan di sini ada yg preorder switch lite? Atau barangkali ada yang tau perkiraan barangnya available di Indonesia kapan?

Saya lagi ngeliatin link preorder dari Liberty game di toped, mumpung lagi ada kupon cashback pingin sekalian order. Tapi waktu dichat katanya barang baru ready sekitar 2 bulan lagi.

Memang bakal selama itu kah? Atau karena saya via toped bukan direct ke tokonya jadi lebih lama?

Kira-kira worth it gak ya kalo preorder dari sekarang?
Lihat 5 balasan
Balasan post helios396
Quote:


Ane kasih saran gan, beli nya di blibl*.com aja, promonya diskon 10% s/d 888rb bukan cashback, pake kode BEBAS10, agan bisa dapet seharga 2.8 jt untuk yang varian biasa, 3.0 jt pas untuk yg pokemon sword & shield, promonya cuma sampe tgl 24
Diubah oleh gadisgadungan
Halaman 20 dari 54


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di