alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
[Diskusi] Ulasan Spesifikasi Semua Jenis Mobil - Part 3
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58aab6409a0951e87c8b456d/diskusi-ulasan-spesifikasi-semua-jenis-mobil---part-3

[Diskusi] Ulasan Spesifikasi Semua Jenis Mobil

Tampilkan isi Thread
Halaman 321 dari 325
ask dung budget 80-90 juta.
pengen cari yg 7 seater krn bocil ada 3 dan blm sama ART.
apakah ada rekomendasi? dulu sempet piara Kuda Diesel dan oke sich hny saja kl ambil lagi umurnya sdh ketuaan emoticon-Berduka (S)
ngarep mobil yg usianya 5-10 tahunan lah di harga segitu...
profile-picture
FaCa_Bdg memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Quote:


Udh aja pake lcgc sigra bos or cayla.
Msh muat koq kalo anak2 kecil simpen aja d baris terakhir 2 ato 3.
Bos sama nyonya d depan.
Art di tengah.
Msh bisa bawa 2 org lg hehe.
profile-picture
datalk memberi reputasi
Balasan post blloewy
Quote:


Masih banyak pilihan dgn tahun agak lawas tp mbl enak :
1. Innova bensin 2004
2. Serena HWS 2008
3. Stream 2004-2005
4. APV

Balasan post blloewy
Quote:


Coba cari Wuling Confero tipe standard thn 2017 udah ada yg di bawah 100jt krn dulu barunya sekitar 128jt, meskipun AC masih single blower tapi udah cukup dingin sampai baris ketiga, dan tentunya masih ada sisa garansi mesin dan transmisi 3 thn lagi, dapat mobil selega innova, harga spare parts juga terjangkau.
Balasan post blloewy
Quote:


Halo gan.
Sekarang pakai apa?

Kl ga mau pusing ya harus mengikuti jaman. Ambil mobil lcgc calya sigra atau avanza xenia. Irit koq. Teknologi mesin tidak bohong. Hanya masalah kenyamanan ya memang tidak bisa berharap banyak. Apalagi kl dibanding kuda yg berat sehingga naikan lebih ajeg.

Tapi kl menyesuaikan budget dgn kuda diesel mungkin dapatnya avxen tahun tua.

Tanya gan tentang polo 2004

Apakah msh worht untuk beli VW polo tahun 2004? Apakah yg harus di perhatikan klo mau membeli mobil itu..yang punya pengalaman mohon share Donk .. terima ksh banyak dulur dulur
Diubah oleh banurakgmat
Quote:


Kalo mobil gni kan jrg dipake 15 thn msh worth it kalo gk dipake harian yah 5-10 thn
Kalo dipake harian mungkin dalam kota msh oke 5 thn.

Saya jg pengen beli mobil mewah kaya jagyar xf itu 1.7m skrg kalo dlu 2008 1.05m skrg bekas cmn 250jt.
Bayangin cmn 15 harga skrg -25% harga dlu cmn pajaknya aja gila 10jt.
Kyknya kalo dipake gaya2an msh oke 10 thn.
Drpd pake mobil xpander,rush,dll.
Cmn msh bingung kira2 gmn ngakalin pajaknya?
Mengingat mending gk diisiin sekalian haha cmn tkt ditangkep.
Sama cri mobil yg nantinya 10 thn lg jadi clasic punya identitas kaya vw combi, beetle dan msh byk dicari karena teknologi misalnya honda civic genio/estilo.
Diubah oleh KewZ
Lihat 1 balasan
Balasan post KewZ
Ooo gitu ya gan.. ini ada tmn dia Uda males urus mobilnya..gak pernah di pakai...suruh saya bayarin 35jt.. polo 1.4 2004 2 pintu.. klo untuk perawatan polo ribet gak sih?
Quote:


Wah krg tau kalo perawatan.
Cmn kyknya agak murah apa perlu byk d benerin?
Gw krg suka krna bentuknya biasa aja.
Kalo yg gw suka audi TT, jaguar wedding, vw beetle lebih oke.
Quote:

Thanks Gan sarannya tp blm minat ke CalSig emoticon-Smilie
Quote:

Yg masuk hitungan cm APV sich om.
innova masuk tp itu msh gen 1 jadi ngeri2 sedap ama BBM nya emoticon-Big Grin
Serena ama Stream lupakah sajalah itu buat kantong ngga ramah emoticon-Peace

Quote:

Oke om ntar dilirik dulu emoticon-Smilie
Quote:

skrg pakai macem2 om kadang AVanza, Xenia, Rush,ampe Bus TRansJakarta emoticon-Big Grin
Ada saran sich suruh lirik Livina tp pilihan skrg sich msh APV (ngga tau thn brp dapetnya) ama Avxen 2008-2010.
Kuda emang tiada duanya u nyaman kl dibanding Kijang sayang Mitsu membunuhnya duluan emoticon-Big Grin



Quote:

Mmm oke gan makasih banget saran”nya
Mungkin amannya hr v ya kerasa mahalnya juga dan premium gitu dibandingkan yg lain
Quote:


Bener juga sih gan
Katanya mesinnya juga bagus

Begitu ya gan almaz ini oke juga yah
Akhir” ane makin sering liat brand wuling di jalanan kota ane bekasi
Tapi almaz belum pernah lihat
Lihat 1 balasan


Quote:


Livina budget segitu yg belum all new, pasti bermasalah sama nglitik walopun pke ron 95 pun

Apv ya peruntukan nya buat barang, jd ga ada nyaman2nya, klo bini or art mabokan, bisa jadi pada muntah

Quote:


Almaz sih bukan cuma oke gan, tp oke bgt

Masak d bekasi ga pernah liat almaz? Ane d tangerang tiap masuk k mall (bermacem2 mall) selalu aja nemu almaz
Lihat 1 balasan
Balasan post kuurcacu
Quote:


Halo gan. Mungkin berminat dengan budget segitu untuk ambil Toyota All New Rush TRD. Bisa saya kasih penawaran terbaik ke agan.

Telp / WhatsApp
0811-86-818-90
Diubah oleh raja_muda
Balasan post tenkqutenkqu
Quote:


Tp masih lbh nyaman daripada duo AvXen emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Quote:

Barusan sodara nawarin Livina nya 2012 seharga 100 juta. Tp ane pikir2 dulu krn budgetnya jg blm cukup dan kayanya kl nabung sampe 100 juta bisa dpt Ertiga 2012 mungkin ya?
Btw, kl APV kayanya perlu test drive ini...
Krn blm.pernah bawa dan jadi penumpang ApV jadi blm tau...
Cuma APV menang di luas kabin sich dibanding Avxen dan rate service Sijuki juga yg lbh murah.
Gan, tolong sarannya dong. Klo ane ada mahar 130jt, lebih baik minang mana gan? baru/second thn 2017 ndak masalah.
Lihat 1 balasan
Balasan post TuanRahmand
Kalo cari second cari yg masih ada garansinya, di sini merk mobil masa garansinya minimal 3 thn atau 60rb tapi ada juga yg kasih garansi sd 7 thn atau 150rb. Dan yg penting bukan bekas tabrakan parah dan bekas banjir. Kalo nggak gitu paham cek mobil seken dan tahunya cuma nyetir aja dan nggak mau pusing dan minim resiko maka lebih baik ambil mobil baru.
Diubah oleh morinoz
mohon sarannya sepuh disini, masih bingung mau ngambil ford fiesta 2014 atau yaris lele 2014. mungkin bisa dibantu pertimbangan plus minusnya. terimakasih
Lihat 1 balasan
Balasan post baguscls
Fiesta buat yg paham merawat mobil dan cari yg manual aja krn matik DCT utk yg varian 1.5 dan 1.6 rentan masalah. Kalo Yaris lebih mudah perawatan krn Ford itu udah nggak jualan mobil baru lagi di sini, minusnya harga bekasnya lebih mahal drpd Fiesta.
Misi gan,

mau nanya & minta rekomendasi suhu disini untuk nyari sedan bekas. ane budget 150-170.
lagi bingung menentukan pilihan. pengennya nyari yg nyaman dipake, handling bagus, mesin lumayan. fitur so-so lah, ga begitu prioritas. ane ga niat di-modif juga mobilnya.

Beberapa pilihan ane antara lain:
- bmw 320i e90 2006
- mitsubishi lancer EX 2008 (first edition)
- honda civic FD 2 2009 (facelift)
- honda civic FD 1 2007 (pre faceliftt)

menurut suhu2 disini, mending pilih yg mana? mohon saran plus-minusnya dari pilihan di atas. atau suhu ada pilihan lain?
Diubah oleh fzxcv
Lihat 2 balasan
Halaman 321 dari 325


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di