alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Food & Travel / Travellers /
Ini Tips Buat Agan yang Mau Solo Traveling ke Jepang
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d38092028c9915dc738884e/ini-tips-buat-agan-yang-mau-solo-traveling-ke-jepang

Ini Tips Buat Agan yang Mau Solo Traveling ke Jepang

Ini Tips Buat Agan yang Mau Solo Traveling ke Jepang


Jepang dikenal sebagai salah satu negara yang aman buat para solo traveler lho. Jadi, nggak perlu lagi lah yang namanya ragu kalau agan memang punya mimpi buat solo traveling ke sana Gan. Lagian, solo traveling juga bisa lancar dan menyenangkan selama agan tahu cara-cara untuk mempersiapkan dengan matang dan menikmati setiap momen yang ada selama perjalanan liburan di sana.

Nah, biar perjalanan solo traveling agan ke Jepang nanti berjalan lancar, coba perhatikan beberapa tips dan hal-hal berikut!


Mau ke mana dan ngapain aja di sana? Tentuin dari sekarang!


Sebelum pergi, tolong jangan lupa list tempat mana saja yang ingin agan kunjungi dan apa saja hal yang agan inginkan selama solo traveling di Jepang. Dengan menentukan tempat-tempat dan activity apa yang mau agan lakukan di sana, agan jadi bisa mengatur itinerary dan budget yang diperlukan dari sekarang. 

Selain itu, agan juga jadi bisa menentukan akan mendarat di bandara mana saat pertama datang ke Jepang sehingga durasi perjalanan bisa dimaksimalkan. Misalnya, kalau ternyata akan lebih banyak menjelajah bagian utara Tokyo, agan bisa memilih untuk membeli tiket pesawat yang mendarat di Bandara Narita atau Haneda. Sementara kalau ingin menjelajah bagian selatan Jepang, agan bisa memilih untuk mendarat di Osaka atau Kansai Internasional Airport saja.

Ini Tips Buat Agan yang Mau Solo Traveling ke Jepang


Lagian, enaknya kalau solo traveling agan bisa bebas memilih tempat mana saja yang ingin tanpa harus mempertimbangkan preferensi teman.

Misalnya, buat yang ingin wisata-wisata gratisan alias tanpa biaya masuk agan bisa pilih tempat seperti Kuil Gotokuji atau Kuil Meiji yang ikonik buat para pelancong. Lain halnya buat yang ingin menikmati liburan dengan cara berbeda, agan bisa milih buat ikutan kelas membuat sushi dari koki Jepang setempat seperti yang ada di Tjukiji Fish Market ataupun workshop-workshop sejenis yang ngasih pengalaman baru selama solo traveling di sana. Terus, untuk menyegarkan diri agan juga bisa pilih alternatif menikmati waktu sambil melihat ikan-ikan di aquarium seperti yang ada di Osaka Aquarium Kaiyukan.

Quote:



Cari tahu transportasi apa saja yang akan Agan gunakan di sana


Ini Tips Buat Agan yang Mau Solo Traveling ke Jepang


Banyak pilihan transportasi yang bisa digunakan selama solo traveling di Jepang. Untuk memilih mana yang tepat, semua kembali ke list tempat dan itinerary agan.  Pastikan agan mencari informasi sebelumnya moda transportasi apa yang harus agan gunakan dan berapa lama kira-kira perjalanan yang harus ditempuh. Informasi tersebut digunakan supaya agan bisa memperkirakan berapa lama waktu di satu tempat dan berapa banyak biaya yang harus agan keluarkan.


Quote:



Cari akomodasi dari jauh-jauh hari


Ini Tips Buat Agan yang Mau Solo Traveling ke Jepang


Penginapan di Jepang emang mahal. Makanya harus pinter milih penginapan biar kantong nggak berasa dikuras Gan. Karena solo traveling, paling gampang cari akomodasi hemat dengan nginap di hostel atau guest house dengan tipe capsule, dorm atau bahkan warnet di Jepang ketimbang  menginap di hotel dengan single room.


Quote:



emoticon-Request

Jangan lupakan juga  hal-hal ini


Internet. Untuk Agan yang mau solo traveling ke Jepang, selalu terhubung dengan internet itu penting. Ini karena agan bakalan banyak ngandelin Google Maps atau Google Translate di sana. Karena liburan sendiri, pilihan sim card lebih baik ketimbang wifi pocket.

Ini Tips Buat Agan yang Mau Solo Traveling ke Jepang


Travel adapter. Ingat, colokan di Jepang dan Indonesia itu beda Gan. Daripada bingung udah sampai sana nggak bisa nyolok chargeran handphone dan semacamnya, jangan lupa buat bawa travel adapter dari sini ya.

Pakaian yang sesuai musim dan cuaca. Nggak mau kan kedinginan saat lagi jalan-jalan di sana. Atau justru kepanasan gara-gara pakaian yang ketebelan. Makanya sebelum pergi pastikan membawa pakaian yang sudah sesuai musim dan cuaca di Jepang saat agan ke sana.

Jangan  malu bertanya. Kunci bisa bertahan selama solo traveling adalah keberanian. Jadi, jangan malu buat bertanya kalau misalnya agan nyasar atau butuh bantuan untuk urusan foto memfoto karena pada dasarnya orang-orang di Jepang juga ramah dan baik hati kok.


emoticon-Ngacir


Kalau tiket dan visa sudah di tangan, itinerary sudah lengkap, urusan duit dan budget sudah aman, ya tunggu apa lagi gan! Sekarang agan tinggal berlibur dan siap merasakan sensasi solo traveling ke negeri Sakura.


Jangan lupa, kalau udah liburan boleh lah berbagi cerita di sini. Siapa tahu cerita-cerita agan bisa berguna buat teman-teman yang butuh referensi solo traveling ke Jepang sana.

Ini Tips Buat Agan yang Mau Solo Traveling ke Jepang


profile-picture
profile-picture
profile-picture
kalong.albino22 dan 32 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh mencaridimana
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 15
nambahin gan..
kalo bisa cari temen asli orang sana..
atau WNI yang lagi kerja disana..
itung2 jadi guide..
sukur2 kalo bisa dipacarin sekalian..
emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rampratamadhan dan 13 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
ngelist tempat wisata yg akan dikunjungi, salah satunya kedai mie ramen Takako Hayakawa emoticon-Genit


emoticon-Kaskus Banget
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lutfifdss dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Helm.Proyek
Lihat 2 balasan
Google Maps Itu Penting Karena Di Jepang Gak Ada Nama Jalan Kaya Di Indonesia, Dan Jangan Lupa Belajar Sedikit Bahasa Jepang Kaya

ありがとうございます! Arigatou Gozaimasu! (Terima Kasih)

どういたしまして Dou Itashimashite (Sama-Sama)

すみません Sumimasen (Permisi)

こんにちは Konnichiwa (Halo/Selamat Siang/Sore)

はじめまして Hajimemashite (Perkenalkan)

よろしくお願いします! Yoroshiku Onegaishimasu! (Mohon Bantuan/Senang Bertemu Dengan Mu)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rampratamadhan dan 9 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh comrade.frias
Lihat 3 balasan
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
mau ke jepang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bedypop dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 12
ngomongin jepang nggak ada bosennya
emang keren dan pengen kesana lagi lagi dan lagi
Bener-bener juarak ni yang nulis thread! Jago banget bikinnya, aen acungin jempol 2 deh. Ane jadi paham gegara baca thread ini deh dan nggak bakal nyesel deh yang belum baca. Ane tunggu untuk next thread ya dan semoga tetep dengan kualtas jempolan haha, yakin deh ane pasti baca yak haha..SIP! pokoknya insipratif banget isinya, ane tunggu ya gan sis. SEE you next thread yang nggak kalah juarak deh!semangattttttt yeay yeay yeay
emoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bedypop dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post pabloo
aku juga pengen kesana lagi
nggak ada bosennya deh kalau ngomongin jepang haha
asli seru dan menarik
orangnya ramah ramah dan bersih kotanya hahaha
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bedypop dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Ya gitu deh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bedypop dan 3 lainnya memberi reputasi
Balasan post comrade.frias
ALL right!
Komennya sangat bermanfaat banget dan ane sangat setuju
Hehehhe
Selalu suka dengan komen dan thread yang positif dan membangun!
Satu kata “bermanfaat gan!!”
tetep pengen ke jepang lagi
baik-baik sama ramah orangnya
emoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bedypop dan 2 lainnya memberi reputasi
Balasan post Helm.Proyek
ke museum ramen nggak gan sis?
enak bangte ramennya hehe
dan lengkap lagi pilihan ramenya bikin pengen lagi-lagi dan lagi hehhee
btw apa rasa favorit ramen kamu hahaha
emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bedypop dan 2 lainnya memberi reputasi
lebih mikirin, visa kalo ane kalo kmn2... hahah nice infonya gan... ditunggu thread informatif lainnya...
profile-picture
bedypop memberi reputasi
Lihat 1 balasan
plus harus bisa paham sama rute kereta.. itu bejibun deh rutenya.. bisa puyeng kalo ngga paham
profile-picture
profile-picture
dhikapradana dan Uddineses memberi reputasi
Jadi ke Solo apa Jepang sih?
lebih baik memperbanyak ibadah drpd keluyuran ke tempat penuh kemaksiatan gan emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Uddineses dan 2 lainnya memberi reputasi
Tips jugaa nih buat yang mau liburan gapake travel agency... Hemat budget pula.. Intinya jangan malu nanya sihhh sama jangan takut nyoba hal baru... sukur sukur kalo kita punya temen disana jadi ada yg tour guide in. Tapi kalo bisa dikit2 ngerti dan tau bahass jepang, biasanya orang sana lebih respect sm yg ngomong pke bahasa jepang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kardusadi dan 5 lainnya memberi reputasi
Quote:


halah taik lu diem2 nyewa homok aje emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lysergdiethel dan 4 lainnya memberi reputasi
wah klo ane ke jepang udh ngebayangin aja kimpoi aama org jepang gan maen ke clubbing , wkkkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 3 lainnya memberi reputasi
Kalo solo traveling gitu ngeri takut kenapa kenapa di jalan terus ga ada yang bisa dimintain tolong. Kalo bisa sihhh se solo solo traveling nyaaa kudu ada kenalan pas di tempat nyaaa biar kalo ada apa apa ada yg bantuin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bedypop dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Info yg menarik
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bedypop dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 15


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di