alexa-tracking
Kategori
Kategori
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5514f12c1ee5dfbf5b8b456f/overlord

Overlord

Tampilkan isi Thread
Halaman 207 dari 208
Quote:


kalo dijadiin s4 akan sangat menarik kalo episode pamungkas nya adalah dengan game over nya si pemanah, sehingga antisipasi s5 nya bakal gede. Hype nya bisa naik lagi. Ups kayanya dengan asumsi satu musim 13 episode lagi gimana cara meracik cerita yg menarik dengan materi ln yg banyak emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
korekudut dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh mr.croovooc
Lihat 1 balasan
Balasan post mr.croovooc
Quote:

nanggung ya gan
> di tengah2 Volume emoticon-Big Grin

kalau di akhir Volume sebelumnya pun, juga belum begitu besar cliffhangernya (walaupun sama2 bikin gregetan) emoticon-Stick Out Tongue

Sausage! emoticon-Wow
emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
korekudut dan 2 lainnya memberi reputasi
Gan ane baru baca ini manga sampe chapter 44,dan belum baca ln sama belum nonton videonya :v
Ane mw nanya gan,itu di manga kok ga kliatan ya gan si nenek pengontrol shaltear ditusuk,yang kliatan di tusuk cuma lelaki yang bawa tameng besar itu

Nama perubahan shaltear pas lawan ainz ,,mode apa namanya gan? Lumayan keren perubahannya,dia iblis kan? kok bisa kaya warior gitu,perasaan perubahan ke3 nya vampir sejati dia yang bilang pas mw lawan unglaus kalo ga salah

Yang manga chapter 40 juga,kok sebas bawa tsuare di ulang ulang sih jadi bingung baca nya :v
Dan wanita yang di culik oleh mare itu siapa ya? kok tiba" mereka nyulik itu cewe
Mohon infonya terimakasi gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
korekudut dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Quote:


Wah gan, agan mesti nonton animenya. Soalnya itu udah jauh banget dibanding manganya. Agan kalau minta dijelasin bisa ke agan @chris.p.duck
Penjelasannya sudah mantep
emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
korekudut dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh CCZeus
Balasan post yoga20adi
Quote:

Shalltear termasuk Vampire race, bukan Demon race, meskipun keduanya masuk ke dalam heteromorph race dalam sistem Yggdrassil Online (human, demi-human, dan heteromoprh)
> karenanya, Vampire, termasuk True Vamp yang merupakan ras lanjutan/advanced milik Shalltear, memiliki beberapa wujud seperti wujud manusia, wujud hewan terutama kelelawar, dan wujud perubahan yang diberikan kepada Race class: True Vampire yaitu wujud ketiganya Shalltear
>> namun, saat duel solo melawan Ainz, Shalltear menggunakan Divine-class Weapons (Spuit Lance) dan juga Legendary-class armor yang diberikan oleh Peroroncino (SB yang menciptakan Shalltear) yang merupakan full-suit armor set
>>> dalam mode yang disebut [Crimson Valkyrie] ini (karena armor kelas Legendary milik Shalltear tersebut berwarna merah darah), Shalltear jauh lebih efektif dalam pertempuran dibandingkan dengan wujud ketiganya sebagai True Vampire (salah satunya karena dia terbebas dari efek Blood Frenzy yang menimbulkan semacam efek Berserked kepada Shalltear) karena dia dapat bertarung dengan lebih berkepala dingin sembari menggunakan wujud manusianya
>>>> Crimson Valkyrie mode juga lebih powerful dibandingkan wujud ketiga Shall sebagai True Vampire karena dapat membuatnya bertarung melawan PDL (karena serangan dragon lord satu inilah yang membuat Shalltear serius dan menggunakan armor Crimson Valkyrie miliknya) dan juga Momonga, serta mampu mencegah permukaan tubuh Shall terkena percikan darah yang dapat membuatnya jatuh dalam status [Blood Frenzy], belum lagi Shall jadi memiliki akses untuk mengayun Spuit Lance yang mampu melakukan [Life Steal] berdasarkan persentase attack damage

Kaire, si nenek pengontrol Shalltear juga kena tusuk, terlihat di halaman 48 Chapter 11 bahwa Purifying Lance milik Shalltear menembus Cedran (pria bertameng yang berdiri di depan Kaire si nenek pengontrol) dan menusuk seseorang di belakangnya, inilah yang membunuh Kaire si pengguna DoCC (salah satu World Class Items)
Quote:

karena yang pertama kali menyuruh Sebas membawa T(s)uare masuk bukanlah Ainz-sama, melainkan Pandora's Actor yang menggunakan Race-class abilitynya untuk melindungi Ainz-sama dari dugaan Demi bahwa Sebas membelot dan dicuci otak sama seperti Shalltear
Quote:

Dia adalah Hilda, pemimpin drug-division dari Eight Fingers, organisasi kriminal (mafia) bawah tanah di Re-Estize Kingdom
> peran Hilda cukup sentral dalam rencana Ainz (rencana Demi sih emoticon-Big Grin) untuk menguasai RE Kingdom dari balik layar (yang merupakan salah satu indikator atau capaian guna menyukseskan rencana penguasaan dunia yang diangankan oleh Ainz)
>> untuk lengkapnya, agan tunggu saja chapter2 berikutnya

Sausage! emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
korekudut dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


nunggu volume 14 nya aja gan emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
korekudut dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Balasan post mr.croovooc
Quote:

Takutnya spoiler kalau dijelaskan lebih dari ini
> apalagi si agan tanya ke thread anime, walaupun hanya baca manganya (yang notabene jauh tertinggal bahkan dari animenya)
>> jadi saya berasumsi kalau si agan penanya tidak ingin dispoil lebih dari ini, kalau dia ingin, pasti sudah tanya di thread manga (gabungan LN) emoticon-Big Grin

emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
korekudut dan meteoridzharul memberi reputasi
Balasan post chris.p.duck
Quote:


Eh ane baru sempet bls yang ini dulu gan,soalnya ol di hp chat nya panjang yang di atas,nanti ane mw tanya lagi :v
Eh ini tempat animenya? Ane ga tw ada berapa forum ya? Maaf gan salah tempat
Masa duluan animenya? Oh mungkin ini ya,yang sering di bahas di yt,yang anime duluan dari pada manganya,dulu sempet liat orang komen kek gitu :v,tapi ane belum fokus ama nih manga
Tapi penjelasan agan enak sih meskipun ada yang ane belum paham,nanti ane quote yang di atas :*
profile-picture
profile-picture
profile-picture
korekudut dan 2 lainnya memberi reputasi
Balasan post yoga20adi
Quote:

yes, ini thread animenya dan Overlord ini memang agak khusus karena animenya mendahului manga dalam mengadaptasi LN sebagai sumber bahan utama
> Anime sudah mencapai akhir LN Vol 9
>> sementara manga bahkan belum menyelesaikan LN Vol 6

Sausage! emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
korekudut dan meteoridzharul memberi reputasi
Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
korekudut dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post Oakley92
emoticon-Leh Uga
Tapi kalau manga overlord yang english justru tertinggal jauh dari anime yang english version
emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
korekudut dan meteoridzharul memberi reputasi
Balasan post chris.p.duck
Quote:


jadi perubahan shaltear pas memburu unglaus apakah itu perubahan ketiganya?
nah ane duga ada nama valkrynya juga perubahan shaltear (meskipun ane ga yakin :v),,soalnya kek di game2 sih,wanita kuat selalu bernama valkry yang ane tw :v
yang kena tusuk si nenek kaire ane duga juga tapi ga yakin,soalnya kliatan dikit banget di gambarnya dan cuma si nenek yang ada di blakang si pembawa tameng

pas tsuare di bawa bolak balik tetep ane ga paham gan,di manga ga di jelasin soalnya,,di videonya dijelasin kah? soalnya ane baca sampe 4x tu chapter sampe sakit mata ini :'),,,dan di manga ga kliatan si pandora aktor yang gunain abilitynya

oh hilda itu pemimpinnya,asli di manga penjelasannya kurang ato ane yang terlewat bacanya ya,,nanti ane baca lagi deh update nya juga mendadak lama,,perasaan seblum ane baca nih manga,selalu nongol paling atas updatenya

apa gpp gan ane nanya manga nya ditrit anime? sebelum nya thank infonya gan,oh iya kalo untuk spoiler ane ga masalah kok
profile-picture
profile-picture
profile-picture
korekudut dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:

Kayaknya gak apa-apa deh gan, soalnya manga tuh ketinggalan jauh banget dibanding animenya wkwkwk
profile-picture
profile-picture
korekudut dan chris.p.duck memberi reputasi
Balasan post yoga20adi
Quote:

1. Sepertinya lebih tepat Dibilang persona ketiganya, kalau wujud, Shalltear hanya punya dua. Shalltear dalam keadaan normal akan berpakaian a la gothic seperti yang nampak biasanya, dari persona normal tsb, lalu bercabang menjadi persona keduanya yaitu Crimson Valkyrie (yaitu ketika ia akan bertempur dengan full power), atau ke persona ketiga yaitu wujud keduanya sebagai True Vampire (yang digunakannya untuk memburu Unglaus saat mereka bertemu pertama kali) apabila dia kehilangan akal sehatnya, terutama akibat Blood Frenzy

2. Saat Kaire kena tusuk memang tidak begitu jelas terpampang di manganya, tidak seperti di animenya

3. Sebenarnya ada beberapa petunjuk yang disebarkan oleh manga maupun animenya (saya hitung sekitar 5-6 momen yg bisa jadi petunjuk), tapi kunci yg paling kentara adalah saat Ainz yang pertama menyebutkan bahwa nasib Tsuare masih belum pasti (padahal kalau Ainz asli, pasti apapun keputusan dia, akan diterima satu Nazarick, dan kalau pun dia perlu diskusi, kan di sana sudah ada Demi? kenapa Ainz pertama seolah-olah menunda-nunda u/ memutuskan nasib Tuare? itu karena PA tidak punya wewenang untuk memutuskannya), dan yang kedua adalah pose yg dilakukan Ainz yang pertama saat dia menggunakan [Greater Teleportation] (Ainz yang asli tidak mungkin berpose lebay seperti itu, jadi kemungkinannya hanyalah PA yang menyamar)

4. Hilda sudah pernah diperkenalkan di manga dan anime, namun memang hanya sekilas saja, jadi mudah u/ terlewatkan oleh mereka yg tidak baca LNnya

5. Tidak masalah gan, tanya di sini, karena manga Overlord yang English masih tertinggal jauh dari animenya bahkan emoticon-Big Grin

Sausage! emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
korekudut dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh chris.p.duck
Balasan post chris.p.duck
Quote:


Jadi wujud kedua shaltear yang mana gan? Di manga keknya belum ada deh,belum sempet nonton :'(

Oh jadi gitu,pantes ainz di awal belum memutuskan,tapi memang kayak gelagat nya PA sih,hm agan teliti amat :v

Oh iya,shaltear perna bilang ke sebas,kalo pencipta shaltear pekerjaannya adalah pengisi suara,,jadi apakah shaltear dan yang lainnya sadar kalo mereka itu sebenarnya hanya character di sebuah game?

Update manga nya ga ada sampe sekarang,capek nungguin nya :')
profile-picture
profile-picture
meteoridzharul dan chris.p.duck memberi reputasi
Quote:


kayanya sih wujudnya cuma ada 2, yg biasa sama pas kena blood frenzy yang kaya monster itu.
Kalo valkyrie form itu kayanya fighting mode nya aja, ibaratnya yang biasanya kan pake dress goth loli gitu (walaupun dressnya kayanya masih kuat juga kaya maid dressnya pleiades) pas serius bertarung dia ganti ke armor red valkyrienya + spuit lance

Quote:


Kayanya mereka aware kalo soal itu, dan kayanya skrg pun mereka tau kalo udh pindah ke dunia yg bukan kaya sebelumnya kaya yg di episode/chapter awal pas sebas disuruh liat kondisi daerah sekitar.
Pencipta shaltear dan pencipta aura & mare juga adik kakak di real life.
profile-picture
profile-picture
meteoridzharul dan chris.p.duck memberi reputasi
Quote:

Quote:

tuh gan, sudah dijawab sama agan dopla
> wujudnya Shall hanyalah humanoid yang selalu dilengkapi dengan busa di bagian dada, dan wujudnya sebagai True Vampire
Quote:

saya serahkan ke agan saja penilaiannya
> tapi yang pasti, Albedo kan pernah menangis di hadapan Ainz, dia bilang kok sebegitu teganya SB yang lain pergi menelantarkan mereka begitu saja, padahal kalau dari sudut pandang Satoru, ini adalah hal yang cukup wajar, karena mereka juga punya kehidupan selain Yggdrassil Online (tidak seperti Satoru), dan mungkin juga game Diving VR lain di luar Yggdrassil (lagi2 tidak seperti Satoru)
>> lalu, yang Shalltear sebenarnya dengar, hanyalah singkatan pekerjaan Bukubukuchagama yaitu VA (Voice Actress), sehingga Shall tidak tahu pekerjaan macam apa itu, penjelasan Chagama san juga hanyalah sebatas "meniupkan jiwa pada karakter2 dua dimensional" yang justru memperkuat anggapan Shalltear bahwa Chagama san adalah dewa penciptanya yang sangat luar biasa (karena bisa meniupkan jiwa, padahal maksudnya hanyalah menyuarakan karakter fiksi dengan penghayatan sepenuh jiwa)
Quote:

iya gan, kan Nigel-sama mundur, jadi sepertinya tengah terjadi restrukturisasi internal dalam translator team yang menangani novel fan-fiction sekaligus proses lokalisasi manga (english version)
> sebenarnya bisa juga mungkin karena belum ada Chinese version (karena mereka ini penerjemah sekunder, tidak dari bahasa aslinya), tapi ini kecil kemungkinannya (maksudnya, chinese version tampaknya tidak terhambat karena mereka menggunakan time penerjemah primer, menerjemahkan langsung dari Japanese version)
emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
sontoloyo81 dan meteoridzharul memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Balasan post chris.p.duck
Quote:


Eh ternyata agan sudah bilang di pembahasan sebelumnya wujud keduanya,ane kurang focus baca keknya :v ada aqua? Maaf gan

Oh jadi shaltear salah pengertian
Satoru siapa lagi gan? Bentar ane cek di kakek oogle

Pembuat manga nya mundur yah? Jadi ga lanjut donk nih manga,ato bisa di bilang masih pending yak hmm

Untuk agan dopla terimakasi juga ilmu nya :*
profile-picture
profile-picture
chris.p.duck dan meteoridzharul memberi reputasi
Quote:


Suzuki Satoru nama asli ainz/momonga gan

Nigel itu bukan pembuat manga nya, writer & ilustrator manga nya Satoshi Oshio+Hugin Miyama.
Kalo nigel itu cuma yang translate ke englishnya aja.
profile-picture
profile-picture
chris.p.duck dan meteoridzharul memberi reputasi
Balasan post yoga20adi
Quote:

nih, aquanya emoticon-Ngakak (S)
Spoiler for sorry OOT dikit :

emoticon-Stick Out Tongue
===
anyway, sudah dijawab ya di atas emoticon-Jempol
Sausage! emoticon-Ultah
profile-picture
meteoridzharul memberi reputasi
Halaman 207 dari 208


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di