alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Female / ... / Fashionista /
Tampil Pakai Kebaya? Siapa Takut!
4.6 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d56c5322f568d35de13f11d/tampil-pakai-kebaya-siapa-takut

Tampil Pakai Kebaya? Siapa Takut!

Tampil Pakai Kebaya? Siapa Takut!

Kebaya, pasti sudah tak asing nama itu ditelinga kita. Bahkan sedari kecil, saya sudah sering melihat saudara perempuan dan ibu saya memakai pakaian Kebaya. Apalagi ketika saya beranjak dewasa. Dimana saya sudah sedikit mengenal apa itu wanita, melihat mereka di usia yang seumur dengan saya memakai Kebaya begitu anggun nan damai untuk pandang. Bagaikan mentari menyinari bumi yang menghangatkan setiap pesonanya. Bener-bener adem banget kalo ngeliat gadis memakai Kebaya. Aseeek... emoticon-Wowcantik

Tampil Pakai Kebaya? Siapa Takut!
Source: Googling (Model Kebaya Modern)


Seiring perkembangan zaman, dalam perkembangan fashion sendiri Kebaya saat ini telah banyak bermetafora dan menyesuaikan dengan mode terkini. Yang pastinya tidak meninggalkan ciri khas Kebaya itu sendiri. Telah banyak perancang-perancang Kebaya modern saat ini yang terkenal di Indonesia kualitasnya, seperti Zainal Songket, Anne Avantie, Ghea Panggabean dan masih banyak lagi.

Dan tahukah kalian bahwa Kebaya yang telah di wariskan oleh nenek moyang ini telah mendunia namanya. Keindahan dan pesonanya telah menjadi daya tarik yang mengandung arti Filosofi tersendiri, terlebih untuk para kaum Adam. Bayangin jika kamu memakai Dress Kebaya dari Alexander McQueen ini. Iyaaa kamu itu loh… Hmmm emoticon-Embarrassment

Tampil Pakai Kebaya? Siapa Takut!
Source: Pinterest (Alex McQueen)


Gimana, Anggun banget kan?
Coba kalo kamu pake Kebaya ini. Saya sudah pasti membayangkan kamu seperti pemenang Busana Wajah Femina 2014 lalu. Siapa lagi kalau bukan si Gadis cantik jelita Ni Luh Frisilla Safiarani Datari atau lebih akrab di sapa Rara. Dia memenangkan ajang itu dengan mengenakan Kebaya dari desainer Misan Kopaka. Kamu nggak pengen juga terlihat anggun seperti dia?

Saya juga sering melihat banyak pengantin wanita memakai kebaya ketika melangsungkan akad nikah. Jadi siapa bilang Kebaya telah di anak tirikan dan dilupakan di Negeri ini? Justru saat ini telah menjadi Trend tersendiri untuk kaum muda khususnya kamu…
Daritadi kamu melulu?? Iyaa emang kamu kok yang paling anggun kalo make Kebaya.. emoticon-Genit Ahihihi

Jadi, yang perlu kita jaga adalah kelestariannya jangan sampai berhenti pada zaman kita saja. Turunin pada anak cucu kita, kenalin tentang pakaian tradisi khas Jawa ini. Agar nantinya tetap terjaga. 

Kalau bukan kita juga siapa lagi yang akan melestarikannya. Jangan sampai kita heboh kalau sudah diklaim bahwa Kebaya adalah pakaian khas milik kak Ros di Negeri Jiran. Betul nggak? betul, betul, betul

Karena Kebaya merupakan warisan budaya leluhur kita. Tidak hanya sebuah nama pakaian saja, melainkan juga mengandung makna dan arti tersendiri yang begitu mendalam. Kebaya juga mencerminkan persamaan dan kedudukan manusia. Entah itu tua, muda, kaya, miskin, entah anak golongan darah biru, kuning, hijau semua bebas mengenakan Kebaya. Maka dari itu Kebaya disebut sebagai Pesona "Asli Keanggunan Wanita Indonesia". Seperti kamu… emoticon-Cipok
Yaelah kamu lagi, dasar genit!! emoticon-Blue Guy Bata (L)

Disisi lain juga kita tidak lupa untuk berterima kasih kepada nenek moyang kita. Karena sejatinya warisan ini telah mereka budayakan sejak dulu dan turun temurun hingga sekarang. Bagaimana cara berterima kasih kepada mereka? ya yang pasti salah satunya kita membuktikan dengan terus menjaga dan melestarikan keindahan Kebaya ini. Harapan saya, semoga Kebaya ini tetap ada dari kini hingga nanti. Dan jangan pernah malu mengenakan Kebaya, tunjukkan kepada dunia bahwa Kebaya adalah fashion terbaik di seluruh dunia. Kita bangga punya Kebaya!!


Tampil Pakai Kebaya? Siapa Takut!
Source: Googling (Ni Luh Frisilla Safiarani)

profile-picture
profile-picture
profile-picture
Rapunzel.icious dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh tuffinks
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Ketika lembayung menghiasi nirwana
Bidadari Surga turun kedunia
Lipit jarik motif kurik berprada emas
Kemben menghias badan bergemulai manis menggoda
Berbalut Kebaya kebanggaan
Melingkup tubuh pancaran keanggunan
Siluet indah wanita Indonesia
Pancaran putih bersih menoreh kesucian hati
Terus terpatri dalam hati gadis penguat negeri
Tingkah dan lakumu mendidik generasi
Senyumanmu memberi leputan motivasi
Pijakanmu adalah tuntunan jiwa-jiwa muda pemberani
Darimu wujud keikhlasan terpatri Ibu pertiwi
Selaksa Do'amu menjadi kekuatan
Sujudmu adalah ketenangan
profile-picture
profile-picture
Cahayahalimah dan Dejavu15 memberi reputasi
Aku pengen liat kamu pake Kebaya. Siapa? Kamu, iyaa kamuu itu loh emoticon-Malu (S)
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
Diubah oleh tuffinks

Quote:

Aku? Aku ya? Bener?
Ga ah... ntar kamu naksir emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
Cahayahalimah dan tuffinks memberi reputasi
Quote:


Iyaa, kamuu. Serius kamu emoticon-Bettyemoticon-Betty
Naksir banget emoticon-Malu (S)

Quote:

Ga ah... malu!

Spoiler for Jangan ngintip! :

emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir2
profile-picture
tuffinks memberi reputasi
Diubah oleh fee.fukushi
Quote:


Itu mah bukan Kebaya emoticon-Cape deeehh

Quote:


Lha kn udah dibilang... malu sayanya emoticon-Malu
Biasa pake ini sih

Spoiler for jangan dibuka:


emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment maap ya malah nyampah. Nice artikel tapi loh! Syuka deh e emoticon-Angkat Beer
profile-picture
tuffinks memberi reputasi
Diubah oleh fee.fukushi
Quote:


Gambar googling yaa emoticon-Cool

Wah, makasih. Artikel ente juga bagus sist. Banyak visitornya tuh emoticon-Belo emoticon-Angkat Beer

Quote:

Iyalah gugling. Daripada situ mual2 ntar liat gambar aseli saya gan emoticon-Ngakak perhatian kan sayanya emoticon-Embarrassment
Btw itu saya ngedongeng bukan nulis artikel lho emoticon-Malu
Makasih udah dikunjungi juga emoticon-Malu
profile-picture
tuffinks memberi reputasi
Diubah oleh fee.fukushi
Quote:


Semual mualnya tetep akan pupus jika melihat kamu pake kebaya kok. Iyaa kamu emoticon-Malu (S)
Begitu kah? Tapi bagus dongengnya. Penghantar tidur emoticon-Embarrassment
Tapi lain kali yang endingnya happy dong. Biar bisa bobo nyenyak emoticon-Mewek
profile-picture
fee.fukushi memberi reputasi

Quote:

Baca tret utama saya aja gan kalo tertarik. Biar bobonya makin ga nyenyak emoticon-Leh Uga
Ada season 1 (udah tamat) dan 2 (masih on going) itu tuh.
Tapi beneran udah saya kasih peringatan ya... ntar kalo ga bisa bobo, ga tanggung jawab saya yah emoticon-Peace
profile-picture
tuffinks memberi reputasi
cantiknya yang berkebaya
profile-picture
tuffinks memberi reputasi
Quote:


Beres deh, ntar kalo mau bubuk ane baca baca. emoticon-Traveller

Quote:


Lebih cantik kamu kalo pake kebaya. iyaa kamu emoticon-Embarrassment
profile-picture
trifatoyah memberi reputasi
Quote:


Quote:


Berarti kebaya modern sekarang bisa dimodif seperti gaun ya gan?
profile-picture
tuffinks memberi reputasi
Quote:


Kalo di eropa, kebaya modelnya lebih cenderung ke gaun sist. emoticon-Angel
Anggun dan mewah bgt kebaya Alexander McQueen ini.
Jadi ingin
profile-picture
tuffinks memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post Rapunzel.icious
Quote:


Pesen berapa? kuy beli emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
Rapunzel.icious memberi reputasi
Quote:


Beliin emoticon-Angel
Pasti harganya wah banget. Ada nilai ada harga.
Jadi ingin jadi desainer
profile-picture
tuffinks memberi reputasi
Diubah oleh Rapunzel.icious
Quote:


Iya iya, ku belikan. Mana dulu uangnya emoticon-Wakaka
Amiin, siapa tau kenyataan emoticon-Maaf Agan
profile-picture
Rapunzel.icious memberi reputasi


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di