alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Video Proses Upgrade dari Windows 1.0 Sampai ke Windows 8.1
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/530ff36c1acb17d70c8b490c/video-proses-upgrade-dari-windows-10-sampai-ke-windows-81

Video Proses Upgrade dari Windows 1.0 Sampai ke Windows 8.1

Melihat tayangan video proses upgrade dari Windows generasi pertama hingga versi terbaru rasanya seperti melihat 30 tahun evolusi Windows hanya dalam 1 jam saja. Video dokumentasi seorang Jacob Aaronson ini berhasil melakukan upgrade dari Windows 1.0 sampai ke Windows 8.1 pada netbook Asus EEE PC 1005HA miliknya. Tentu saja proses upgrade ini tidak bisa dilakukan dengan begitu saja. Ada beberapa pengkondisian yang dia lakukan agar proses upgrade dapat berjalan lancar.

 Video Proses Upgrade dari Windows 1.0 Sampai ke Windows 8.1


Seperti yang terlihat pada tayangan video tersebut, Jacob melakukan upgrade Windows secara berurutan dari:

Windows 1.01
Windows 2.03
Windows 3.0
Windows 3.1
Windows 95
Windows 98
Windows Me
Windows XP
Windows Vista
Windows 7
Windows 8.1 Preview

Pada Windows 2.03 ini, Jacob menghapus beberapa file karena file tersebut membuat Windows 3.0 dan Windows 3.1 tidak bisa diinstall.

Kemudian di Windows 3.1, dia merename file WIN.COM untuk menginstall Windows 95B (Windows 95 yang support file system FAT32). Dari proses upgrade pertama hingga mencapai versi Windows 95 ini dia tetap menggunakan file system FAT32.


Pada Windows XP, dia mengconvert FAT32 menjadi NTFS untuk diinstal Windows Vista. Dia juga mengubah jumlah RAM dari 256MB menjadi 2GB. Ini dilakukan semata-mata karena versi Windows seperti 95, 98, dan ME memiliki batasan RAM yang bisa diproses, sedangkan pada versi Windows terbaru membutuhkan lebih banyak lagi RAM.

Sumber ini

Diubah oleh ApriyanHell666
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Ngeri, lama buffer nya emoticon-Takut (S)


emoticon-rose
Yah ane kira Windows Phone gan emoticon-Big Grin
Kira2 windows phone 7.8 bisa diupgrade ke 8 ga ya? emoticon-Big Grin
ane kurang paham sih upgrade windows
tp keknya mending beli yg langsung aj gan emoticon-Big Grin
berhenti di menit1 emoticon-Malu (S), ga tahan buffer emoticon-Sundul Gan (S)
wah wah niat ya
ane aja buka jasa instal windows agak bosen gan nungguinnya
wkwk
Wih, kayanya keren emoticon-Matabelo
Nanti ane wafer deh
Ya emang lama gan, dia emang niat banget oprek nih OS di laptopnye...
Silahkan yang mau bufferemoticon-Kiss
keren gan emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
ane mau install ulang aja males bgt gan
walah cukup banyak waktu nih orang
Ane nggak kuat wafer gan emoticon-Frown



lndonesiaku.
Post ini telah dihapus oleh hansip


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di