alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Wah Indahnya, Ini Dia Gedung Kayu Tertinggi di Dunia
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d49731882d4955cbe4292fd/wah-indahnya-ini-dia-gedung-kayu-tertinggi-di-dunia

Wah Indahnya, Ini Dia Gedung Kayu Tertinggi di Dunia

Tampilkan isi Thread
Halaman 8 dari 10


Quote:


wah bener juga ya gan, ane gk kepikiran sampai situ. harusnya indonesia bisa bgt ni kaya gini klo sistemnya benar mengingat tanah kita sngat sbur.
nice info gan, ditunggu trit yang menginspirasi kaya gini lagi emoticon-Jempol
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Balasan post diandraps
Quote:


Nah ini kebetulan ane baru bikin thread, monggo melipir emoticon-Angkat Beer

Duh Gimana Nih, 4 Tanda-Tanda Kiamat Yang Baru Terungkap 2019
profile-picture
diandraps memberi reputasi


Quote:


iya juga gan, lagian klo perhitungannya pas dan dengan pngawasan yang baik tebang pilih dan tanam bisa bgt buat realisasiin konsep bangunan kaya gini emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
azid12353 dan dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post herrfraud
kalo bs buat jembatan berarti kebal air gitu dong gan?
kalo engga bisa rembes jadi melenting kan ngeri emoticon-Takut
wah bagus ye gann... ane jg suka kalo kayu2 gitu... ditunggu info dan thread lainnya gan...
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post diandraps
Betul sekali gan. Apapun alasannya, pokoknya jangan sampe merusak lingkungan. karena alam itu bisa hidup tanpa manusia, namun manusia tidak bisa hidup tanpa alam emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
dompetjadipeci dan diandraps memberi reputasi
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi


Quote:


wah setuju bgt sama quotenya ini, bner gan. klo alam rusak sudah dipastikan kita sebagai manusia bakal kebingngan emoticon-Jempol
profile-picture
azid12353 memberi reputasi
Balasan post 2V7
Quote:


Iya bener kebal air-gan. Kayunya dilapisi pelapis anti bocor emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
2V7 memberi reputasi


Quote:

Iya gan bener banget... Kalau ga salah ane pernah baca ada kok kayu yang bisa tahan cuaca, rayap dll...
Kalau berani mengembangkan inovasi itu pasti udah diperhitungkan banget sih gan...

Mantap gan teruskan bikin thread yang menarik
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Tetep make.besi kali gan, tp dicover pke kayu biar nga terlalu keliatan emoticon-Request
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post aapuu
Quote:


Dikit banget tapi kok gan, paling2 buat penguat karena rangkanya terbuat dari kayu laminasi silang jadinya aman
profile-picture
aapuu memberi reputasi
Balasan post ocp yosep
Quote:


Yoi gan, ademm betul keliatannya emoticon-Toast
Balasan post lanank.jagad
Quote:


Iya bener tuh gan, tetapi di Australia hal-hal seperti ini pastinya sudah dipertimbangkan dengan matang dan super hati-hati sehingga tidak ada cerita lagi pembalakan liar karena digunakan untuk membangun gedung. Kalau di Indonesia sih ane percaya pembuatan gedung kayu bisa berimbas pada pembalakan liar
Balasan post rarebali
Quote:


Iya sih ane awalnya berpikiran seperti itu. Tetapi setelah melihat bagaimana manajemen perhutanan dan perkayuan di Australia, jauh sekali dengan apa yang kita pikirkan. Disana sungguh sangat matang dan super hati-hati mempertimbangkan penggunaan kayu terhadap dampak hutan. Jadi ga ada cerita kayunya terkuras habis atau ada pembalakan liar karena pembangunan gedung yang menggunakan kayu. Beda banget deh sama di mari bagaimana pengelolaan hutannya!
Balasan post pabloo
Quote:


Nggak loh gan, hal-hal sepele semacam itu sudah dipertimbangkan dengan sangat-sangat matang oleh perusahaan arsitek Australia ini. Makanya gedung ini bisa berdiri kokoh hingga sekarang
Balasan post sasukechan
Quote:


Hahaha Thx cendolnya gan. Kebetulan lagi pengen ini emoticon-Wowcantik
Balasan post sapiSYGsapiMLG
Quote:


Weh butuh berapa ribu bambu buat bangun gedung sebesar ini gan, gak worth mending kayu
profile-picture
sapiSYGsapiMLG memberi reputasi
fresh ya
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post pearlly
Quote:


Yups fresh banget. Pasti agan ada perasaan nyaman setelah melihatnya!
Halaman 8 dari 10


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di