alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Viral Mahasiswi Temukan iPhone X dan Dikembalikan ke Pemiliknya, Ini Kisahnya...
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d53633c5cf6c405ba0f45b5/viral-mahasiswi-temukan-iphone-x-dan-dikembalikan-ke-pemiliknya-ini-kisahnya

Viral Mahasiswi Temukan iPhone X dan Dikembalikan ke Pemiliknya, Ini Kisahnya...

Viral Mahasiswi Temukan iPhone X dan Dikembalikan ke Pemiliknya, Ini Kisahnya...


KOMPAS.com - Salah satu pengguna Twitter, @serahludahhhh mengunggah sebuah twit yang mengisahkan dirinya menemukan smartphone iPhone X di Stasiun Cikini, Jakarta pada Selasa (13/8/2019).

Menariknya, pemilik akun @serahludahhhh atau Alfioni Salsabila (19) tersebut memilih untuk menunggu dan mengembalikan ponsel tersebut kepada pemiliknya.



Ia pun menanyakan cara agar si pemilik ponsel lekas mendapatkan ponselnya kembali kepada warganet. Alfi pun menuliskannya dalam twit tersebut.

" TWITTER BANTUIN DONG INI GUA NEMU HP DI STASIUN CIKINI DI KERETA JURUSAN BEKASI BARUSAN," tulis Alfi dalam twitnya.

Mengonfirmasi hal tersebut, Alfi mengungkapkan bahwa dirinya menemukan iPhone X ketika dirinya hendak ke Jakarta untuk urusan pekerjaan.

"Jadi aku orang Tangerang, tadi ke Jakarta (Cikini) itu ada urusan kerja, selesai jam 11.30. Saya mau balik ke Bumi Serpong Damai (BSD) naik kereta jurusan Bekasi, karena mau transit di Manggarai, lalu ke Tanah Abang," ujar mahasiswi dari Universitas Pamulang, Tangerang Selatan kepada Kompas.com, Selasa (13/8/2019).

Alfi mengungkapkan, saat itu kereta yang dinaikinya sepi penumpang, hanya ada satu bapak-bapak dalam gerbong.

Ketika hendak duduk, ia menemukan iPhone X. Sontak, ia kaget dan memilih untuk kembali ke stasiun sebelum kereta berangkat.

"Aku takut kalau diserahkan ke satpam, itu iPhone enggak sampai ke yang punya, kan itu ponsel mahal. Jadi, aku pastiin ponsel itu sampai ke pemiliknya lewat aku sendiri," ujar Alfi.

Jadi Viral
Memutuskan untuk menyerahkan sendiri ponsel temuan itu kepada pemiliknya, Alfi pun tidak berdiam diri.

Ia mengunggah foto tampilan layar depan ponsel dan mengunggahnya di akun Twitter miliknya yang kemudian viral hingga mendapat respons sebanyak lebih dari 12.000 kali dari pengguna Twitter lainnya.

Ada beberapa warganet yang menyarankan Alfi untuk menonaktifkan mode pesawat (airplane mode) untuk kemudahan pencarian.

"Setelah matiin mode pesawat, aku coba cek notif buat nemu akun medsosnya. Tapi, user namenya enggak kelihatan. Sempat coba cek (fitur) Medical Id, ternyata si pemilik belum membuat data pribadi di situ," ujar Alfi menjelaskan segala upayanya.

Ia pun menunggu selama 40 menit hingga ada orang yang menghubungi ponsel temuannya itu.

Bertemu Pemilik
Tidak lama setelah itu, si pemilik menelepon ke ponselnya yang tertinggal dan segera Alfi menjawabnya.

"Pemilik ponselnya nelpon dan langsung nyamperin aku di Stasiun Cikini. Dia baca twit aku setelahnya dan sempat reply juga. Namanya Frans," ujar Alfi.

Alfi mengatakan bahwa saat itu Frans sudah berada di salah satu kampus di Kelurahan Cawang, Kecamatan Kramat Jati, Jakarta Timur.

Setelah mendapatkan kembali ponselnya, Frans kemudian memberikan imbalan terima kasih kepada Alfi karena sudah mau menunggu dan menjaga ponselnya.

"Dia ngeluarin duit gitu dan aku enggak mau dikasih (imbalan) begitu. Sempat terjadi dorong-dorongan. Lalu Frans masukin uang itu ke totebag aku dan langsung jalan sambil pamitan," kata Alfi.

Menurutnya, ia memilih untuk mengembalikan ponsel tersebut secara langsung kepada pemiliknya, sebab ia tidak ingin si pemilik ponsel sedih karena kehilangan ponselnya.

"Aku yakin sih pasti yang punya nelpon, lagian juga Alhamdulillah ponselnya masih ada baterainya. Aku mau mastiin iPhone-nya ketemu langsung sama yang punya gimana pun caranya," ujar Alfi.



SUMBER

KOMEN ANE:
Ini baru cerminan mental orang Indonesia yang seharusnya. Gak individualis tapi mementingkan perasaan sesama. Sikap yang kayak begini harusnya menjadi bagian dari kultur bangsa kita kedepannya.
emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adam31768 dan 87 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 18
semoga kebaikan anda menyebar dan tumbuh ke setiap insan, dan hilanglah stigma "biasanya orang indonesia bla... bla..bla..."
tidak semua orang indonesia buruk, banyak yang tulus, hanya saja kadang statement biasanya mengalahkan semuanya
padahal setiap pribadi tidak bisa disamakan dengan pribadi lainnya.
Diubah oleh adam31768
anjay bawa2 satpam segala si enengnya...
#savesatpam #kasiansatpam... emoticon-Peace
Balasan post kang_jawir
sabar gan, semoga segera dapat ganti yang lebih oke emoticon-Smilie
Balasan post barulangit
kalo orang jujur ya dibalikin donk
kalo yang "jujur-jujuran" pasti "diamankan" lah emoticon-Big Grin
Balasan post dewan085
Quote:


Klepto itu mahhhemoticon-Wagelaseh
B aja.
Balasan post greez07
@greez07 mending cuma korek bang, ane pernah tipex, bolpoint, bahkan sampe steples 😥
Quote:


kalo hape murahan akan dibalikin ke pemiliknya atau kagak ya?
Diubah oleh barulangit
Lihat 1 balasan
Quote:


yang beli iphone sebenernya beli o/s nya nggak cuma perangkatnya, kalau itu huhahey beli perangkatnya doang o/s nya sama aja android, gitu loh ya
Kamis kemaren samsung s9+ gue jatoh didaerah salemba, krna sadar hp ga ada lgsg gue balik arah.. Gue sinkron bluetooth di samsung watch gue, msh nyambung tp tiba2 lost connect.. Gue kejar pke samsung my device, malah ngilang jauh..

Yg nemu emng bangsaddd -_-
Padahal gue bikin secure device mau gue kasih 3 juta.. Ternyata si kampred lebih milih yg haram..
Lihat 1 balasan
mantap djiwA
Oke jos
Diubah oleh fuad23ermansyah
ini warga yang patut di contoh
Di tempat ane aja .. ktp ilang besok bisa di tagih debt kolektor emoticon-Leh Uga
Quote:


iya gan kalo dampak positive kenapa ini diviralin ane juga sepakat kok sebagai pengingat untuk sesama berbudi baik.... cuman untuk ke depannya alangkah baiknya kalo kita memandang hal seperti ini adalah hal yang lumrah dan memang sepatutnya untuk dilakukan gan... ibarat the power of mind jadi udah ketanem di dalam pikiran kita kalo ini tuh biasa, jadi ketika kita dihadapkan dengan kondisi serupa akan melakukan hal yang sama dan ga heboh... gitu sih gan kalo menurut ane
Diubah oleh shoyusushi
Seandainya itu menimpa ane, apa yang harus dilakukan, pastinya akan menjadi sebuah dilema, ketika mau dimiliki, HP nya nggak bisa dibuka karena terkunci, mau unlock sepertinya juga susah untuk HP type ini, tapi ketika mau dikembalikan tidak ada orang yang menelpon dan juga tidak ada ciri-ciri di HP nya emoticon-Bingung
Quote:


Viral Mahasiswi Temukan iPhone X dan Dikembalikan ke Pemiliknya, Ini Kisahnya...


emoticon-Wkwkwk
takut kalo dikasi satpam tapi ga sampe ke pmiliknya


Quote:


Makanya ga pernah di publish
Takut di kira fiksi
Wkwkwkwk
profile-picture
babysitter89 memberi reputasi
Quote:


Wow....keren gan kisahnya.
Kayak di buku2 novel lama yak. emoticon-Matabelo
Halaman 1 dari 18


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di