alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
PENIPUAN BRANKAS KASKUS
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d561e36018e0d11d23b5311/penipuan-brankas-kaskus

PENIPUAN BRANKAS KASKUS

Alo teman2 semua. ane mengalami kejadian naas nih. Maklum jg saya newbie dlm dunia internet plus orang nya teledor dan gampang percaya orang
Kamis 15 Agustus 2019

saya mendapat telepon dari seseorang dengan no 081219209827
dengan tujuan ingin membeli saldo paypal sebesar 100$ melalui rekening bersama BRANKAS KASKUS.

dia mengatakan bahwa sudah mengirim dana ke Brankas Kaskus saya.

PENIPUAN BRANKAS KASKUS

berhubung saya lagi sibuk.. dan saya hanya melihat SMS tersebut pengirim tulisan "BRANKAS" bukan no pribadi atau personal. dan itu membuat saya yakin dan tidak melakukan pengecekan ke KASKUS. lalu saya mengirim saldo ke account paypal si penipu. 

Alhasil kami lanjut di WA Chat..
PENIPUAN BRANKAS KASKUS

PENIPUAN BRANKAS KASKUSPENIPUAN BRANKAS KASKUS

dan dia berhasil mengambil uang saya.. dan tidak mengirim uang ke rekening KASKUS atau pun rekening BANK Saya.

Pertanyaan saya: Kenapa dia bisa mengirim SMS dengan pengirim bukan nomor HP alias tulisan BRANKAS?
pengirim menggunakan BRANKAS

wah di sanalah kekurangan saya. tidak melakukan pengecekan ke KASKUS.
selamat jalan deh hasil jualan online ane
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Bolabastis dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Benzleo
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
turut berduka gan.

sms tulisan brankas gampang banget gan, pake sms masking, malah ada yg free
cmiiw
profile-picture
profile-picture
charlies.cloth dan Benzleo memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Balasan post heisennberg
itu dia gan masalah nya.. ibarat kayak model TELKOMSEL gitu. buat ane jadi yakin dan tertipu
mirip kasus ane. dlu ane kira bukti setor bca ga bs dipalsuin.
jadi dlu ane jualan stang motor, ada buyer, kirim foto bukti transfer dgn nmr rekening ane.
yg bikin ane percaya karena itu bukan scan, tp hasil foto kaya abis transfer dr atm (keliatan jempol)
ane kirimlah, dengan harapan abis dr jne ane ambil duitnya langsung. nyampe atm ternyata zonk.
emang nominalnya kecil dibawah 200rb, itu yg ane jadiin pelajaran buat selalu cek rekening dlu.

semangat gan!
profile-picture
profile-picture
dupa.fair dan yakuzachan memberi reputasi
Quote:


Ia gan terkadang penipu. Memanfaatkan otak kita yg lg cape dan lelah. Sehingga kita lalai. Sebenar nya itu aja sih. Tidak ada org bodoh di dunia. Tp org lalai dan hilaf banyak hiks...
UPDATE INFO TERKINI

akhir nya paypal mengembalikan uang saya. Puji Tuhan. keberuntungan masih ada di pihak gw..
dana $100 gw akhir nya kembali setelah saya telepon ke pihak paypal...

ini balasan dr paypal,

SEMOGA TEMAN LAIN HARAP HATI HATI DENGAN TRANSAKSI ONLINE

PENIPUAN BRANKAS KASKUSUPDATE TERBARU 16 AGUSTUS 2019
profile-picture
profile-picture
profile-picture
synystera7x dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Benzleo
Balasan post heisennberg
astaga.. ternyata begitu yah.. makasih info nya gan.. krn komen agan.. gw jadi daftar sms masking untuk bisnis ane wkwkwkwkkw
setelah BLACKPANDA,,, sekarang BRANKAS KASKUS juga jd lahan penipuan...!!! emoticon-Ngakak






MNDING HAPUS SAJA FJB DI KASKUS.... emoticon-shakehand
Lihat 1 balasan
Balasan post cellato
ia kasian tuh black pink wkwkwkkw
profile-picture
cellato memberi reputasi
turut bersedih atas penipuan yg menimpa agan... tetap semangat
Quote:


Waah masiih rejeki gaan berarti, duit segitu lumayaan banget soalnyaa.

Laen kali lebih hati hati om emoticon-Shakehand2
Quote:


Siap gan.. maklum gw sambil kerja jd ga fokus...
Makasih saran nya gan hehe
sms masking gak gan?
Quote:


Dr keterangan agan di atas br tau gw itu nama nya sms maskin hehe
Lihat 1 balasan
hmm akhirnya gak jadi ketipu
buat pembelajaran ke depan

budayakan cek n ricek
alhamdulillah bisa balik duitnya ya akhiemoticon-Maaf Agan
Quote:


Iya siap gan.. gw org nya teledor. Apalagi kalo banyak kerjaan di kantor kwkwkwkw. Pembelajaran jg buat teman yg lain
oh ya 1 lg. kalo agan ada masalah dengan paypal. jgn pernah bilang kalau itu hasil jual balance paypal. krn ga akan di proses ama mereka. ada larangan nya soal nya. bs cari di google. kmaren gw telponan ama cs paypal bilang nya jual software.. hihihhi agak2 boong dikit deh. tp keren kok paypal. 1 hari lgs balik tuh duit gw

cmiiwwwwwww
profile-picture
anang165 memberi reputasi
Quote:


mantab gan.
trims sharingnya
emoticon-Toast:
Yang namanya penipu memang tidak kenal tempat bray~
Tetep hati" buat yang laiin dan turut berduka buat TS
hamdallah msh rejeki agan, urusan duit jgn buru2 gan, aplg dlm kondisi kurabg fokus
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di