alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Setelah Kabar PHK Massal, Kini The Coment Beneran Pamit. Gimana Pendapat Kalian?
5 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d558e4d28c99119115174f5/setelah-kabar-phk-massal-kini-the-coment-beneran-pamit-gimana-pendapat-kalian

Setelah Kabar PHK Massal, Kini The Coment Beneran Pamit. Gimana Pendapat Kalian?

Talk show yang seru dan beda banget itu kini beneran pamit.
Setelah Kabar PHK Massal, Kini The Coment Beneran Pamit. Gimana Pendapat Kalian?

Setelah akhir-akhir ini beredar berita tentang Net TV yang sedang bermasalah, #thecomentbeneranpamit kini jadi trending topic di Twitter. Sebelumnya isu PHK masal dialamatkan ke stasiun TV paling kreatif--menurut saya.

Meski tak setiap malam saya menonton, tapi acara The Coment itu salah satu acara terfavorit. Saya yakin bukan hanya saya saja, anak-anak muda di luaran sana yang mendamba komedi segar, pasti kenal dengan Danang Darto, host acara tersebut.

Dulu waktu jam tayangnya sore hari, saya nyaris tak pernah ketinggalan. Artis-artis Indonesia terpopuler, sudah mampir dalam acara ini. Tidak terkecuali Raisa, penyanyi perempuan paling jempol di Indonesia. Mantan Terindah, kita pernah jadian di dunia khayal.

Acara yang selalu punya tagline "Jangan tonton episode selanjutnya" ini benar-benar tidak akan ada episode selanjutnya. Enam tahun menemani pemirsa di Indonesia, The Coment jadi acara andalan Net TV.

Acara talk show lain yang juga menghilang adalah Sarah Sechan. Talk show pagi hari ini pun sukses menghadirkan artis-artis Indonesia kenamaan. Acaranya pun seru. Namun sayangnya harus berakhir pula.

balik lagi ke the coment

Cuitan di Twitter-nya sudah di-retweet lebih dari 11K dan di-like lebih dari 17K. Padahal baru di-posting beberapa jam saja. Artinya banyak yang menyayangkan sekaligus bersedih atas pamitnya acara talk show dengan komedi-komedi tergaring yang pernah saya tahu.

Satu hak yang iconic banget dari The Coment yaitu Iron Dance. Gaya menari yang absurd, yang jadi andalan Darto. Setiap kali ada bintang tamu, Darto selalu mengajak mereka untuk mempraktekkan goyangan yang gerakannya mirip dengan superhero Iron Man.

Bahkan nih, Gan. Iron Dance juga pernah lho jadi challenge di kanal youtube. Dibuat sayembara gitu, di mana sebelumnya Darto membagikan video tutorialnya. Gak penting banget kan? Tapi banyak yang suka, dan mengikuti.

Oh iya, sedikit flashback nih Gan. Saya punya kenangan soal Danang Darto The Coment.

Sebelum mengenal mereka lewat acara The Coment, saya sering mendengar suaranya lewat radio. Saat itu lagi in job training di Jakarta. Saya tahu mereka berdua dengan sebutan "The Dandies", ah entah gimana nulisnya.

Yang pasti suara renyah di balik radio Prambors FM ini asyik. Bikin perjalanan jadi lebih menyenangkan. Pilihan lagu-lagu yang mereka putar juga kekinian. Entah kenapa, sering lho lagunya pas dengan kondisi perasaan hati ini.

Ditambah komedi garing yang jadi ciri khas mereka, kental banget dalam pikiran ini. Saat itu sedang bulan puasa, jadi gak kerasa lapar hingga buka. Ya, itung-itung ngabuburit.

Tinggal satu lagi nih acara favorit Net TV yang masih bertahan, Tonight Show yang digawangi Vincent & Desta. Jangan sampai bikin hashtag pamit juga dah. Masa harus nonton acara di TV sebelah? Yang mengundang orang-orang bermasalah dengan pasangannya.

Semoga akan hadir kembali stasiun TV yang berkualitas di negeri ini. Stasiun TV yang tak hanya mengejar rating, tapi beneran menghibur dan memberi wawasan, pendidikan yang berkualitas.

Selamatkan TV Indonesia dari tayangan yang mempertontonkan pertengkaran rumah tangga, atau pasangan yang masih status pacaran. Serius, itu tak ada faedahnya.

Salam tengah malam, dari Bumi Para Wali, Cirebon.

WK. Gemilang


#belajarbersamabisa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nielzone dan 11 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
Yang ingin tahu atau mencoba lagi challenge Iron Dance-nya mas Darto di sini ya Gan.

profile-picture
profile-picture
yukinura dan SaintBellamy memberi reputasi
Spoiler for the comment:
Dulu pas the comment masih tayang waktu sahur ane demen tuh.
Tiap acara punya masa Jaya nya, siapa tau kreatif nya net punya ide acara lain yg lebih segar.
6 taun bukan waktu yg singkat untuk sebuah acara kan?
profile-picture
profile-picture
yukinura dan berbagi274 memberi reputasi
Tonight Show bakal menyusul secepatnya nih, bayar host udah mahal ditambah bayar lisensi ama tonight show Jimmy Fallon.
profile-picture
yukinura memberi reputasi
profile-picture
yukinura memberi reputasi
Quote:
tidurlah...

Quote:
iya juga sih, cuma jarang juga konsep acara model begitu.

Quote:
ah iya???
profile-picture
yukinura memberi reputasi
Yah, ga ada Alis Challenge lagi dah...
profile-picture
yukinura memberi reputasi
yuk saatnya nonton Naga, sinetron azab, bedah gubug, money kaget ...
emoticon-Jempol
profile-picture
yukinura memberi reputasi
dah mau tamat ya
profile-picture
yukinura memberi reputasi
Quote:


Wah demen nonton juga neh emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
cocacola dan yukinura memberi reputasi
Lah program acara tsb rontok kan karena sepi penonton, nah penontonnya siapa lagi kalo bukan agan-agan/sista sista yang kritis dan smart emoticon-Embarrassment...

Waktu belum rontok kan agan dan sista sibuk dengan gadget dan internet, nontonnya di yutup (kan begok), terus sekarang ngerasa udah yang paling sedih gara gara program acaranya bubar.. Oh Tuhaaan..

Sebagai perbandingan, coba liat program acara dangdut deh.. Masih exist kan... Ahsudahlah emoticon-Traveller
profile-picture
yukinura memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Alhamdulillah



emoticon-Maaf Agan
profile-picture
profile-picture
yukinura dan berbagi274 memberi reputasi
The Comment emang beda. Jadi sedih juga dengernya😇. Semoga IniTalkshow gak dibubarin juga😅
profile-picture
yukinura memberi reputasi
saya pamit











































saya kembali
profile-picture
yukinura memberi reputasi
Balasan post prasetia13
Yg kritis dan smart terbukti jauuh lebih sedikit dan cuma minoritas dari seluruh pemirsa indonesia..

Hidup acara dangdut gaje host bejibun emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
profile-picture
yukinura memberi reputasi
diganti acara ndangndut "microphone pelemas kutang"
profile-picture
yukinura memberi reputasi
masih inget jamannya shikat miring
profile-picture
yukinura memberi reputasi
emoticon-Mewek
waduh... tau tau udah pamit ajahhh...

padahal jarang nonton..
profile-picture
yukinura memberi reputasi
Net harus isi dengan film2, info traveler, penemuan, masakkan, objek wisata luar, budaya luar, dll
profile-picture
yukinura memberi reputasi
The live is go on...nunggu berita the net diakusisi MNC group atau Trans Media Group
profile-picture
aapuu memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di