alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Ngebet Banget! Korpri Minta Wacana PNS Bekerja di Rumah Dipercepat
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d55156dc9518b5395757deb/ngebet-banget-korpri-minta-wacana-pns-bekerja-di-rumah-dipercepat

Ngebet Banget! Korpri Minta Wacana PNS Bekerja di Rumah Dipercepat

WADUHH.. kalo semua seba elektronik, makin males aja deh hmm.. emoticon-Bingung
kadang di kelurahan aja, di entar - entarin.

Ngebet Banget! Korpri Minta Wacana PNS Bekerja di Rumah Dipercepat



MINEWS, JAKARTA-Wacana pemerintah yang akan memperkerjakan Aparatur Negera (ASN) atau Pegawai Negeri Sipil (PNS) dari rumah mendapatkan dukungan penuh dari Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) dan diharapkan bisa diberlakukan tahun ini.
Ketua Umum Korpri Zudan Arif Fakhrullah mengatakan, seharusnya wacana ini bisa segera dilaksanakan, tidak perlu harus menunggu 2024. Menurutnya, sistemnya bisa dibangun dulu secara online, dengan tanda tangan digital.

Jadi proses semuanya, dokumen masuk diproses lewat android.
“Baru sambal jalan nanti dibangun sistemnya. Disposisi bisa elektronik, catatan bisa elektronik, paraf elektronik,” ujarnya, Kamis 15 Agustus 2019.

Menurut dia, melalui sistem kerja seperti ini, ada banyak hal positif yang bisa didapatkan, seperti peningkatan pecepatan kerja, penghematan anggaran, dan efisiensi tenaga dan waktu. Sebab, untuk bisa mulai bekerja, para PNS tidak harus datang ke kantor terlebih dulu.

“Sangat (hemat anggaran), efisiensi itu besar sekali. Rapatkan kita bisa dengan video conference, dengan ponsel saja bisa. Dengan tekonologi, banyak sistem kerja yang bisa diperbaiki. Teknisnya mudah lah, Dukcapil saja bisa terapkan (sistem online) dalam waktu hanya 1 tahun. Jauh ini efisien, efektif dan cepat,” katanya.
Menurut Zudan, jika pemerintah memang serius untuk menerapkan sistem kerja PNS di rumah, maka Kementerian PANRB harus sudah mulai membangun sistem besarnya.
Terlebih saat ini sudah ada payung hukumnya dengan Peraturan Presiden (Perpres) tentang pemerintahan berbasis elektronik.
“Segera dibangun sistemnya, kemudian dibangun pula ekosistemnya, aplikasinya dibangun, semua berbasis online. Sehingga K/L, dinas-dinas di daerah tinggal memakai aplikasinya,” kata dia.
Namun demikian, Zudan juga mengingatkan, harus ada sistem penilaian kinerja yang baik jika hal ini jadi diimplementasikan. Hal tersebut agar kinerja PNS terus meningkat meski hanya bekerja di rumah.

“Kalau anda kinerjanya tidak meningkat, tunjangan kinerjanya dipotong. Kalau kinerjanya meningkat, maka ditambah. Ini namanya insentif. Tatap muka tetap perlu, seminggu sekali atau dua kali, silahkan diatur fleksibilitasnya tetap kerja itu berpatokan dengan kinerja,” katanya.
Selain itu, tidak semua tugas PNS bisa dikerjakan dari rumah. Untuk PNS yang berkaitan dengan layanan publik maka harus tetap bertugas dari kantor atau di tempat dirinya ditugaskan.



bisa sih buat kerja maskin simple dan gampang. tapii kalo malah jadi makin males kebangetan ini.
emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


selamat membaca bro and sist.emoticon-Toast





profile-picture
greedaon memberi reputasi
Diubah oleh khambing34
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Makin males ntr emoticon-Tai
profile-picture
profile-picture
profile-picture
greedaon dan 2 lainnya memberi reputasi
yaudah gajinya samain kayak gojek ajaemoticon-Leh Uga
profile-picture
diehard57 memberi reputasi
Bangsad, pecat aja yg setuju

Kerja di kantor aja ga bener apalgi drumah
profile-picture
profile-picture
Virtuoso08 dan diehard57 memberi reputasi
Hemat anggaran sih bener, tapi mental PNS mah da bukan rahasia umum lagi.
Gimana coba kalo kerja dirumah, tambah males lagi dahemoticon-Cape d... (S)
profile-picture
profile-picture
greedaon dan diehard57 memberi reputasi
Dokter yg PNS cukup periksa pasien lewat andorid. Klo cuma tikus2 yg suka datang terlambat atau kerjaan nya ga jelas itu namanya diskriminasi
emoticon-Leh Uga
profile-picture
diehard57 memberi reputasi
DI KANTOR AJA MALAS2AN APALAGI DI RUMAHKAN.
profile-picture
diehard57 memberi reputasi
mau nonton dvd sambil tidur2an

tiap bulan terima gaji emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
greedaon dan 2 lainnya memberi reputasi
dimana mana yg kerja online upahnya per-job bukan bulanan.

mau lupada dibayar upah kalo ada jobnya doang?
profile-picture
diehard57 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post Bata.Pedas
biarin gan, biar pada kreatif
emoticon-Matabelo
gak apa2 asal ntar ngurus sim , ktp, stnk, kk, paspor online semua . gak perlu ngantri ke kantornya . cukup dari rumah
Lihat 2 balasan
Quote:


Klo itu sih freelance om
Yg kerja remote dibayar perbulan kok di swasta.

Tapi teteup gak setuju pns kerja remote .
Balasan post TOYIB
bisa jadi, tapi apa gak lama tuh prosesnya.
Balasan post TOYIB
@khambing34 kalo lama tinggal di maki2 aja emoticon-Big Grin

gw jg gak yakin bisa cepet sih
Ide goblok yang dicetuskan orang goblok emoticon-Blue Guy Smile (S)

Dan para parasit pemalas bersorak sorai emoticon-Blue Guy Smile (S)
























































emoticon-I Love Indonesia (S)
profile-picture
greedaon memberi reputasi
mendingan ganti sistemnya
pake insentif biar efektif emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

tiap tanda tangan dapet poin
ntar tiap bulan tutup poin macem sales emoticon-Ngakak
profile-picture
adhelf memberi reputasi
Quote:


weh boljug gan emoticon-Cool
KALAU DI KANTOR AJA SERING GA KELAR PEKERJAANNYA APALAGI DI RUMAH??

Dan pada akhirnya saya yakin, akan ada rapat paripurna online. Dpr juga nanti kerjanya online.


Horeeeeee
mau ketawa tapi gmn ya.... ntar alasan ga bisa kerja krn koneksi jelek, mati lampu, dll..... emoticon-Ngacir
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di