alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Viral Mahasiswi Temukan iPhone X dan Dikembalikan ke Pemiliknya, Ini Kisahnya...
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d53633c5cf6c405ba0f45b5/viral-mahasiswi-temukan-iphone-x-dan-dikembalikan-ke-pemiliknya-ini-kisahnya

Viral Mahasiswi Temukan iPhone X dan Dikembalikan ke Pemiliknya, Ini Kisahnya...

Tampilkan isi Thread
Halaman 17 dari 18
Quote:



Lah..bisa gt y gan? Ane aj kalo ud selesai transaksi klo mw ambil duit mesti masukin kode PIN lg.
Ane jg prnah tuh. Nemu ATM Bank DKI d indomart. Tp ane gak serahin k kryawan. Takut gak sampe. Ane cm tinggalin No hp ane. Kalo pemiliknya nyari kan bs hubungin ane.

Sampe skrg gak ad yg nlpon ane buat ngeklaim tuh atm.
Apa jgn2 gak ada isinya kali ya???? emoticon-Leh Uga
Lihat 1 balasan
Quote:


Ane pikir berita ini bagus diviralin. Knp? Krna bs jd bahan pembelajaran yg baik bagi generasi muda sekarang. Sekaligus mengingatkan kita akan kejujuran yg masih ada di zaman yg skrg ini.
Ini bisa jadi motivasi buat yg lain. Tau sendiri gimana moral kebanyakan anak2 skrg kan
Balasan post babysitter89
Klo mandiri bisa lanjut transaksi tanpa perlu masukin pin lagi,,, kalo bank lain tiap 1 transaksi mesti masukin pin.
Numpang share pengalaman ane juga gan. Ane kuliah di LN gan... Belom ada sebulan dompet ane yg isinya macem2 dari KTP Indo, KTP Negara tempat ane belajar, Kartu kredit, debitm kartu pelajar, sampe caps emoticon-Malu udah ilang 2x. Sekali di kampus pas abis kelas sore. Posisinya ane lagi pake celana jogger yang kalo naro barang dikantong suka jatoh. Yaudah deh dompet ane taro meja tp lupa ane ambil lagi. Pas nyadar ilang ane panik bgt segala kartu apartemen juga didalem dompet. 30 menit kemudian student welfare ane nelpon kalo nemu dompet. Alhamdulillah balik.

Yang kedua, pas ane lagi naik kereta. Sama teledornya, lagi pake jogger yang sama eh tetiba jatoh. Pas ane turun baru ngeh. Yaudah dah ane pasrah ada kali itu seharian panas dingin. Ane akhirnya nginep di kosan temen karena kartu kosan ane ada didompet juga. Besoknya ane ke stasiun kereta coba nanya lost n found. Ajaib amat dompet ane masih utuh tuh tuh tuh. Duit gaada yg ilang sepeserpun. Pikir ane dalam hati, gokil juga orang2 sini, barang ilang besoknya balik. Btw ane kuliah di negara sepak bola. Sungkem agan2 sekalian emoticon-Nyepi emoticon-Nyepi
The Real Hero jaman now......
indonesia kekurangan orang jujur.. dulu salah satu temen kerja bagian lapangan pernah hape nya jatoh, hape kantor pula.. ditemuin sama kang cilok.. eh malah minta tebus berapa ratus gitu.. emoticon-Hammer2
Quote:



Investasi kebaikan ya gan
kalo android sekelas xperia 1 sama note 10 gw jamin pasti diembat. soalnya bisa diflash ulang. lah ini iphine terkenal dengan kenyolotan icloudnya. nggak bakal bisa apa apa kecuali dijual pretelan.
Kalau hp yg ketemu iphone x jadi viral.. Gimana kalau yg ketemu nokia senter.. Jadi viral ga yaemoticon-Wakaka
Sekarang ketidakjujuran malah jadi kebanggaan.. Teman kerja ane nemu redmi 4x di toilet tempat wisata.. Bukannya di pulangkan.. Malah di pamerin dia nemu hp.. Terus bilang lumayan rezeki.. emoticon-Hammer2


Quote:


Pernah ngalamin hal yang hampir sama
Nemuin sebuah Hp di area toilet di stasiun gifu.
Bedanya saya nyerahin ke petugas polisi yg bertugas di daerah itu.
Berhubung buru2 karena harus kejar kereta jarak jauh,saya hanya melaporkan nama saya,alamat,dan nomor hp,sekalian nitipin tuh hp ke petugas polisi.
Seminggu kemudian......
Tiba2 ada paket nyampai ke rumah di hari minggu dengan tujuan nama dan alamat ku.
Sejenak ku termenung kira2 dari siapa.
Ga lama kemudian ada yg menghubungi ku.
Terdengar suara perempuan di sana,dan dia mengakui bahwa dia lah pemilik hp yg ku temukan,dia berterima kasih banyak dan mengirimiku hadiah,sejak itu dia hampir setiap bulan ngirimin paket berisikan makanan ke rumah ku,bahkan sempat mengundangku untuk datang ke rumahnya di tokyo.

True story
Sampai sekarang photo kemasan yg dia kirim pertama kali masih ku simpan rapi di dalam hard disk sebagai cenderamata buat ku
emoticon-Cool
Quote:


Wow....keren gan kisahnya.
Kayak di buku2 novel lama yak. emoticon-Matabelo


Quote:


Makanya ga pernah di publish
Takut di kira fiksi
Wkwkwkwk
profile-picture
babysitter89 memberi reputasi
takut kalo dikasi satpam tapi ga sampe ke pmiliknya
Quote:


Viral Mahasiswi Temukan iPhone X dan Dikembalikan ke Pemiliknya, Ini Kisahnya...


emoticon-Wkwkwk
Seandainya itu menimpa ane, apa yang harus dilakukan, pastinya akan menjadi sebuah dilema, ketika mau dimiliki, HP nya nggak bisa dibuka karena terkunci, mau unlock sepertinya juga susah untuk HP type ini, tapi ketika mau dikembalikan tidak ada orang yang menelpon dan juga tidak ada ciri-ciri di HP nya emoticon-Bingung
Quote:


iya gan kalo dampak positive kenapa ini diviralin ane juga sepakat kok sebagai pengingat untuk sesama berbudi baik.... cuman untuk ke depannya alangkah baiknya kalo kita memandang hal seperti ini adalah hal yang lumrah dan memang sepatutnya untuk dilakukan gan... ibarat the power of mind jadi udah ketanem di dalam pikiran kita kalo ini tuh biasa, jadi ketika kita dihadapkan dengan kondisi serupa akan melakukan hal yang sama dan ga heboh... gitu sih gan kalo menurut ane
Diubah oleh shoyusushi
Di tempat ane aja .. ktp ilang besok bisa di tagih debt kolektor emoticon-Leh Uga
ini warga yang patut di contoh
Oke jos
Diubah oleh fuad23ermansyah
Halaman 17 dari 18


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di