alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
15-8-1945: Jepang Kalah Perang, Indonesia Siap-siap Merdeka
4.8 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d54ca2f68cc957d4b7982ed/15-8-1945-jepang-kalah-perang-indonesia-siap-siap-merdeka

15-8-1945: Jepang Kalah Perang, Indonesia Siap-siap Merdeka

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 5
Balasan post ushirota
Meme meme dari amrik gan?
Quote:


INGAT! tanpa Amerika, Indonesia tidak akan pernah merdeka! jangan lagi kamu benci amerika, berterimakasihlah kepada amerika

Payah!
Jd pengorbanan rakyat Ina gak ada artinya dbanding US gtu?
Pengorbanan ulama jg gk ada artinya, gtu?
profile-picture
terranova345 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post jepanghebat
@jepanghebat meme berawal dari Richard Dawkins, gan
Bule dari namanya
profile-picture
greedaon memberi reputasi
Ingat indon suka beli mobil & motor jepang jadi tanpa jepang indon jalan kaki.
emoticon-Betty
Usa berjasa buat kemerdekaan bahkan jepang yg menjajah juga berjasa dg membentuk bpupki (apapun niat akhir si nippon)

Tapi indonesia hanya mengingat jasa palestina cuma gara2 seorang Mufti anggota nazi mengakui kemerdekaan kita.
Balasan post Herykriz
Memang sakit, tapi beginilah faktanya gan, ga bisa kita pungkiri..
profile-picture
greedaon memberi reputasi
Balasan post sfast
Quote:


Iyaaaa
profile-picture
jepanghebat memberi reputasi
Balasan post ushirota
@ushirota iya gan barusan baca, bule lagi bule lagi, makanya saya itu pendukung White Supremacy gan, walaupun kulit saya ga begitu putih emoticon-Big Grin
Ngomong ngomong miyabi sekarang jilbaban tanda tanda mo mualaf
Diubah oleh iseng2019
Balasan post sfast
Bahkan setelah Belanda mau kembali untuk menjajah, Amerika lagi yang menghalangi emoticon-Cool

tapi kemudian Soekarno membalas budi dengan air tuba,
bersekongkol dengan musuh Amerika dan mulai menjelek-jelekkan Amerika emoticon-Entahlah
profile-picture
greedaon memberi reputasi
Balasan post peyotpetot
@peyotpetot seokarno malah tidak berterimakasih kepada amerika
Balasan post xrm
Quote:


wahahaha ane kok merasa ya gan liat beginian, soalnya ya ane termasuk emoticon-Big Grin
Balasan post jepanghebat
Quote:


coba google Yuri Gagarin. Btw itu moon landing dibuat di studio hollywood semua. Coba aja ente pikir gmn cara buat live feed dari bulan ke bumi dengan teknologi taon 69
mantul pak
Hari merdeka nusa dan bangsa,
Hari lahirnya bangsa Indonesia
Merdeka ,sekali merdeka tetap merdeka
Selama hayat masih di kandung badan



bata ya emoticon-Maluiloveindonesiaemoticon-Kaskus Radio
profile-picture
greedaon memberi reputasi
Diubah oleh charlottesmothi
Balasan post redharbingerid
profile-picture
EdwinSyn memberi reputasi
Balasan post redharbingerid
@redharbingerid

iya
coba juga dipikir gimana cara siaran langsung dari amerika ke indonesia pake teknologi taon 69 emoticon-Malu
terima kasih amerika? sayang nya salah emoticon-Wink , Jepang memang sudah merasa kalah perang sebelum jatuh nya nuklir, bahkan setahun sebelumnya, makanya ada pembentukan BPUPKI yg selanjutkan di teruskan dengan PPPKI. diluar alasan jepang ga mau memberikan indonesia ke tangan sekutu, yg mempersiapkan kemerdekaan Indonesia itu Jepang, bom nuklir amerika cuma mempercepat proses. emoticon-Big Grin
profile-picture
comrade.frias memberi reputasi
Ada fakta rahasia yg public tidak tahu. Indonesia bisa merdeka karena pasukan 7jt onta idiot.
profile-picture
jepanghebat memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post potrek
Presiden nya si rijik bijik emoticon-Ngakak
Halaman 3 dari 5


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di