alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
HATI-HATI PENIPUAN DENGAN MODUS KTP ATAU IDENTITAS LAIN
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a857e48e05227df428b4568/hati-hati-penipuan-dengan-modus-ktp-atau-identitas-lain

HATI-HATI PENIPUAN DENGAN MODUS KTP ATAU IDENTITAS LAIN

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 5
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Silahkan baca ini gan, baca baik-baik
https://twitter.com/ricosync/status/1154711286191517702?s=20
Saya kemarin baru saja kena jebakan ini, padahal saya sudah ramah dalam respon pembeli taunya malah kena tipu seperti ini. dan yaaa, saya poto selfie +ktp aga burem si *but tetep ajaemoticon-Frown, kejadian kemarin dan hari ini saya merasa gelisah seperti hidup tidak aman. apa ada cara mengatasi hal ini supaya data yang terlanjur sudah dikirim tidak di salah gunakan?
oiyha satu lagi buat agan&sist yang kena jebakan ini gimana? pernah ada orang dateng ke alamat yang di ktp kalian? atau ada semacem.teror gitu? please jawab yaa. kita sharingg
Lihat 1 balasan
fix ini mah identitas yang dikasih bakal disalahgunain, bisa buat data pinjam onlen di fintech emoticon-Turut Berduka
Balasan post Villy28
@hanahoney6 semenjak kejadian itu gimana bro? apa ada hal hal yang janggal neror kita? saya juga baru kena modus ini kemarin terus solusinya apa yang lu lakuin bro?
Balasan post seselviaa
ente gimana bro masih aman2 aja atau gimana? saya juga kena modus ini di bulan yang sama terus ente gimana tu solusinya?
Aku juga kena tipu :') baru malahan, cuman keburu aku tarik lagi gambar ktp dan foto selfie ku, ngatas namainnya anggota kepolisian polda acehemoticon-Frown tapi makin lama makin aneh. Kalau ada yang ngatas namain Anisa suciani Hanafiah itu bkn saya :')
Saya barusan juga gtu, mulai dari pagi sampai sekarang si penipu WA terus, foto KTP, dan foto selfie dengan KTP saya udah terlanjur terkirim emoticon-Frown
Balasan post rendyano1991
Waduh banyak yg kena di OLX ya emoticon-Frown aku barusan juga gtu udah terlanjur kirim foto ktp
Balasan post Agyprayugo19
nice info gan
Balasan post faqiharrafy
Quote:

lapor ke mana bro ??
Balasan post powerfool
@powerfool tenang selagi chat kita sama si penipu masih ada, jangan khawatir, itu pegangan buat kita, kalo bisa jangan bloke jangan end chat obrolan kita sama si penipu
Balasan post Agyprayugo19
@powerfool ke polisi lah bro @Agyprayugo19 gw si udah di end chat, tapi udah gw simpen si semua buktinya di gmail
Balasan post faqiharrafy
@powerfool @Agyprayugo19 @faqiharrafy klo mau lapor polisi setahu saya harus disalahgunakan dulu namanya gan, baru bisa dilaporkan. Mungkin bisa di koreksi pendapat saya ini, terimakasih
Balasan post faqiharrafy
saya pernah baca berita dulu tentang masalah pinjaman online gan, itu masalahnya ktp dan rekening atas nama ktp disalahgunakan untuk mengajukan pinjaman ke tangbul oleh temannya sendiri gan. Jadi kemungkinan klo mau mengajukan pinjaman online perlu rekening atas nama pribadi. mungkin bisa dikoreksi pendapat saya, terimakasih.

HAMPIR KENA TIPU JUGA

ak juga hampir kena tipu dengan modus KTP dengan modus transfer uang lewat aplikasi DA*A, tp saya udah terlanjur kirim ktp , setelah penipu meminta saya memfoto nomor kartu rekening saya , saya langsung block WA nya .
kalo ada penipuan atas nama geraldus ivan dan mengirimkan foto ktp saya , itu BUKAN SAYA , saya soalnya juga penjual akun game online
Diubah oleh masgerl
barusan kena, saya udah ngirim foto ktp&selfie ktp. apabila ada yang mengatas namakan saya Mayong Aji Purwanto tlg jgn d percaya..yg pasti itu bukan saya.
Balasan post faqiharrafy
@faqiharrafy nah sama nih, gimana solusinya ya, panik gua :"
Iya sama saya juga kemarin malam kena tipu . Saya jual barang di olx. Bodohnya saya terlanjur serahkan ktp dan selfie ktp Tolong jika ada yg mengatas namakan saya pikar maulana untuk tidak di tanggapi.
Halo gan, saya juga kena barusan diminta foto ktp sama foto kartu atm. ini dia sempet kirim data dia. ada yang kena juga?HATI-HATI PENIPUAN DENGAN MODUS KTP ATAU IDENTITAS LAINHATI-HATI PENIPUAN DENGAN MODUS KTP ATAU IDENTITAS LAIN
Halaman 4 dari 5


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di