alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
3 Hari di Samping Mayat Ayah. Balita ini Tanpa Makan dan Minum. Sedih Bacanya!
4.69 stars - based on 16 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d54c176337f9366f537857f/3-hari-di-samping-mayat-ayah-balita-ini-tanpa-makan-dan-minum-sedih-bacanya

3 Hari di Samping Mayat Ayah. Balita ini Tanpa Makan dan Minum. Sedih Bacanya!

Betapa terenyuh hati TS tatkala membaca kabar ini di news.detik.com(15/08/2019). Amat tersentuh hati ini membayangkan bagaimana seorang bayi berusia sekitar 15 bulan berada di samping mayat ayahnya selama 3 hari. Tanpa makan dan tanpa minum.

Mungkin si balita berusaha membangunkan ayahnya yang sudah tak bernyawa. Mungkin si balita sekali-sekali menangis karena lapar, haus, buang air kecil atau BAB. Sangat mungkin pula malam-malam kawanan nyamuk datang menyerang, mengigit tubuh mungilnya. Sementara sang ayah tercinta tidak memberikan respon karena sudah pergi untuk selama-lamanya.

Kisah memilukan ini terungkap saat tetangga curiga dengan rumah Fauzi (40). Pasalnya sudah berhari-hari Fauzi tidak keluar dari rumah. Sebelumnya ada tetangga yang mencoba mengetuk pintu tetapi tidak ada jawaban. Pintunya terkunci. Warga juga curiga karena lampu rumah Fauzi terus menyala. Kecurigaan warga semakin bertambah usai mencium bau busuk menyengat dari dalam rumah Fauzi.

Akhirnya warga melapor ke pihak polisian setempat. Usai menerima laporan, kemarin (14/08) polisi bersama ketua RT dan warga mendobrak pintu rumah Fauzi. Ketika masuk ke dalam kamar, mereka menemukan Fauzi sudah meninggal dunia, di samping mayat yang sudah membusuk itu ada balita yang menemani dalam kondisi lemas karena beberapa hari tak makan dan tak minum.

Spoiler for ilustrasi:


Si balita segera mendapatkan pertolongan di puskesmas setempat. Sementara jenazah Fauzi dibawah ke RSUD dr Soebandi untuk diautopsi atas permintaan si istri demi mencari penyebab pasti kematian Fauzi. Dugaan sementara Fauzi meninggal karena sakit.

=-=-=-=-=

Agan mungkin bertanya, kemanakah istrinya saat kejadian tragis itu?
Berdasarkan sumber berita yang sama di news.detik.com (15/08/2019) ternyata si istri merantau ke Malaysia untuk jadi TKW karena tuntutan ekonomi. Sehingga anak balitanya terpaksa tinggal hanya berdua bersama sang suami.

Begitulah gan perjuangan hidup. Karena tuntutan ekonomi si istri pun harus pergi jauh ke negeri seberang demi turut membantu tulang punggung keluarga. Dengan kondisi demikian si istri tak bisa lagi menjaga suami dan merawat si buah hati. Masalah ekonomi memang bisa berbuntut panjang pada hal-hal yang mengerikan.

Namun pada kejadian ini ada yang menarik bagi TS. Adalah kuasa Tuhan seorang balita usai 15 bulan bisa bertahan hidup tanpa makan dan minum. Semoga si balita itu senantiasa diberikan kesehatan dan keselamatan. Semoga kelak dia menjadi pribadi yang tangguh dan bermanfaat bagi orang banyak. Aamiin.


profile-picture
profile-picture
profile-picture
aloha.duarr dan 34 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 8
innalillahi wa innailaihi rojiun
emoticon-Berduka (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
actandprove dan 6 lainnya memberi reputasi
Innalilahi wa innailaihi roji'uun.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
actandprove dan 6 lainnya memberi reputasi
Ane sih, turut berduka.... emoticon-Turut Berduka
Dan sn semoga si anak yang sudah yatim dapat dilindungi negara dan mendapat masa depan yang lebih baik. Dia layak memiliki masa depan.

Tapi tetap ane bata karena cara nulisnya yang terlalu sensasionalis. Nulis berita nggak kayak begini juga emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Speedpowerdemon dan 14 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh lupineprince
kuasa Allah..,

merinding bacanya..,
sedih,kasian sekali anaknya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
noisscat dan 2 lainnya memberi reputasi
innallilahi, turut berduka, semoga bayinya jugabselamat dan sehat emoticon-Turut Berduka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
grizzy21 dan 4 lainnya memberi reputasi
emoticon-Turut Berduka emoticon-Turut Berduka emoticon-Turut Berduka
Semoga kelak kamu jadi anak yang berguna bagi nusa dan bangsa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
grizzy21 dan 4 lainnya memberi reputasi
miris bgt emoticon-Turut Berduka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
grizzy21 dan 3 lainnya memberi reputasi
Kejadian hampir seperti Itu pernah kejadian di lingkunganku.
Seorang Jada yg sudah tua hidup dengan seorang anak yg sudah cukup dewasa tapi mempunyai keterbelakangan mental. Sang ibu ketika ditemukan meninggal entah sudah berapa Hari. Ada yg bilang sudah Ada belatungnya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iamnoone dan 4 lainnya memberi reputasi
hadoh ini mah sedih banget gan ... saya punya anak masih 6 bulan ...

g kuat dah ngebayangin kejadian kek gini...

mudah2an dede nya baik2 aja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
noisscat dan 3 lainnya memberi reputasi
Innalillahi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cellato dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh noisscat
Bikin thread kalimatnya jangan di kurang kurangin TS... Orang mau baca beritanya bukan baca komen elu
profile-picture
profile-picture
Atthika dan cellato memberi reputasi
Diubah oleh noisscat
homo sapiens modyar
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sasuciz dan 13 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
sedih gaaan....

balitanya jd yatim emoticon-Frown
....bayinya tergolong sehat itu bisa bertahan hidup selama itu....emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
actandprove dan noisscat memberi reputasi
Quote:


Respect dikit gan,,,mau dia agamanya apapun... emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
actandprove dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


bagian mana ane nggak respect?
Sedih...bayi 15 bln gak tau apa2 gak tau mesti ngapain. emoticon-Frownemoticon-Frown

Untung tetangga aware...
profile-picture
aduhaisayang memberi reputasi
Balasan post cellato
Orang "kurang waras" mana ngerti gan emoticon-Big Grin
Dimaklumi aja
profile-picture
cellato memberi reputasi
mirip kisah film india berjudul PIHU gan
semoga si balita tetap sehat dan sang ayah tenang di alam sana, ajaibnya kemampuan bertahan hidup meskipun masih balita emoticon-Turut Berduka
Halaman 1 dari 8


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di