alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Esemka: Kami Bukan Mobil Nasional
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d5289fcc820843d9f711d7e/esemka-kami-bukan-mobil-nasional

Esemka: Kami Bukan Mobil Nasional

Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 6
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Pemerintah tutup mata lagi.
emoticon-Blue Guy Bata (L)
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Timor part two kah?
gada fitur stealth lg dong
Quote:


Quote:


Tempo-2012 : Mengapa Jokowi Rela Jadi Sales Esemka?
Nah buat berita yg gini dong masak tiap hari isinya cebong mulu.. Kyk gini kan enak jd g keberpihakan.. emoticon-nyantai
Ayodah siapa yang mo beli,ane sih ogah beli mobil ghoib yang gajelas produksinya.

Sombong banget pula gabutuh bantuan spesial dr pemerintah,kaya bisa bersaing aja sama merek lainemoticon-Leh Uga
Diubah oleh dempok
Quote:


Ketika ada yg mendukung untuk kemajuan industri otomotif dalam negeri salahnya dimana?

Kenapa lu kelonjotan karena ada yg tercitra bagus karena hal itu?
mobil ghoib sama kayak penggagasnya
the real of mobile legend, ini wujudnya bener2 ada apa nggak sih, penasaran ane, kenapa di jalan2 masih blum nongol2
bisa aja ngelesnya emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
mantab pak.... lanjutkan emoticon-Ngakak
bagus kan, patut diapresiasi, disela2 produk merek luar, ada yang mau mencoba untuk memproduksi sendiri,

banyak yang ragu, wajar lah,,, kalo toh ternyata lama ga nongol2 produksi masal, yang namanya riset butuh waktu, keterbatasan modal, sdm.. toh bisa aja to segmentasinya beda dari yang ada sekarang.

kalo cuma 'nyacat" doang, semua orang bisa,, tapi cuma berapa orang aja yang berani mencoba sesuatu yang keliatanya ga mungkin dan sia2


ga sah jauh2,, banyak yang pesimis ketika tetangga ane berani bikin ngembangin sambel dikala sambel di toko2 terjajar rapi dari merek ***food, a*c, dll yang harganya jauuuh lebih murah... tapi sekarang produknya masih laku aja
jarang loh produsen diluar cina yg mau merelakan produknya di ekspor ala tamiya (bisa di rakit di garasi) apalagi tanpa merek (bisa di merekin ndiri ala esemka). kalau yg bikinan inggris (morgan) emang bisa dibeli ala tamiya (bisa dirakir ndiri di garasi rumah ) tapi harganya nyampe GBP 50 ribu. en yg beli harus nandatangan release of liabilities karena ntuh mobil kagak ada airbagnya kagak ada abs. keselamatan cuman modal gesper bangku doang. belom lagi asuransinya disini yg per taon bisa nyampe GBP 5000 karena dianggep resiko kecelakaan tinggi.
Jadi kamu itu mobil apa ?
Klaim Mobnas bukan...
BUakakakakaka
cek harga dong om...
Lah... Pick up rupanya mau tes pasar dulu kayanya yak. Kalo mobil pribadi kayanya kalah telak karena keduluan wuling
CKD tohhh???
tapi TKDN nya berapa %??
jgn2 TKDN nya lebih rendah dari xenia avanza emoticon-Hammer2
Klo nih mobil keluar, ane langsung beli nih esemka, produk lokal bro manteep
Halaman 5 dari 6


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di