alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Luar Biasa! Indonesia Jadi Negara Pengkonsumsi Mie Instan Terbanyak Dunia
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d52143daf7e935caf291cfb/luar-biasa-indonesia-jadi-negara-pengkonsumsi-mie-instan-terbanyak-dunia

Luar Biasa! Indonesia Jadi Negara Pengkonsumsi Mie Instan Terbanyak Dunia

Tampilkan isi Thread
Halaman 10 dari 13
Wow india kalah jauh emoticon-Belo
Selera nusantara.
ane ikut andil yak
haha emoticon-Big Grin
karena masak mie instant itu mudah dan dilengkapi bumbu yang tinggal pakai. ane seneng kari ayam
hehe apalagi coba

instant mudah
murah
enak
kenyang haha
cuma diindonesia soalnya gan,ane gak pernah denger berita orang tewas karena kebanyakan makan mie instan....
yakali mau makan ciken tiap hari

trus cicilan meong sama mbit bayar pake apaan?

😂
Mie emang bener bener penyelamat hidup disaat tanggal tua ya gan wkwkw. Rasa yg paling ane suka tuh kari spesial nya sedaap. Enak banget sumpah itu kari nya juga berasa banget gan emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-Cendol Gan
kirain korea...
Sebab di film2 korea banyak yg makan mie d panci
Judulnya agak click bait ini yak. Dari permintaan pasar, kita nomor 2 setelah cina. Dari tingkat konsumsi per kapita malah gak ada Indonesia emoticon-Big Grin
Mau di kostan, mau di rumah, mau di kantor, mau di rumah temen, Mi Instan for life~ emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2 emoticon-Ngakak
Makanan wajib nih bre


Quote:

Korea malah ga masuk top 5 bre
Icon anak kost nih emoticon-Ngakak
gizinya gmn tuhhh
mie instan di Indonesia relatif murah sih jadi bisa terjangkau siapa aja
palagi anak kos di akhir bulan, banyak yang konsumsi mie instan kan ya

tapi ane pribadi ga hobi makan mie instan sih gan
ane setuju gan!
ane juga selalu konsumsi mi instan haha
susah banget move on dari mie instan hahhaha
selalu bikin pengen-pengen dan pengen banget pokoknya
ntah apa yang membuat jadi candu wkwkw
rasanya nggak bisa berhenti kan?
seminggu aja bisa sampe 3 kali apalagi kalau yang bikin mie instan aa burjo gitu wwklwlw
enak jugaaaa yaakkkkk!!
siapa sih yang nggak demen mie instan??emoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh

Darmi, Sudah Pernah Nyoba Belum?

Selain dimasak seperti biasa, seperti arahan di kemasan, mie instan juga sering saya dadar dengan telur. Disingkat jadi DARMI.

Kalau olahan gini biasanya andalan ibu rumah tangga untuk menyiasati olahan mie tidak gitu-gitu aja. Dulu zaman susah, saat mie instan satu bungkus untuk dua orang, Dàrmi jadi andalan ibu saya saat sarapan. Gampang dan mengenyangkan. Apalagi ditambah sepiring nasi, dijamin kenyang sampai jam makan siang.

Luar Biasa! Indonesia Jadi Negara Pengkonsumsi Mie Instan Terbanyak Dunia
Foto: Dokpri

Ini foto update, diambil saat Darmi baru mendarat di piring makan siang saya. Hari ini lagi gak mood keluar rumah, lagi gak enak badan juga. Istri masih di kantornya, kerja. Biasa, bapak-bapak nyarinya yang gampang-gampang saja. Padahal di kulkas ada bahan makanan lainnya.

Pilihan saya tertuju pada indomi yang bersarang di bagian paling bawah, plus telor. Lima belas menit saja, Darmi siap santap.

Tahu 'kan cara bikinnya?
Rasanya itu yang selalu ngangeni. Jadi inget waktu masih kuliah dulu, sebulan sekali beli 1 kardus mie instant, untuk jaga-jaga ketika lapar melanda, sambil di jualin juga ke temen-temen kos. Namun sekarang udah nggak berani makan terlalu banyak, takut ada efek negatifnya terhadap tubuh.
profile-picture
berbagi274 memberi reputasi
Halaman 10 dari 13


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di