alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Guntur Romli: Kok Mau Dibohongi Anies Pakai Formula E? Itu Pencitraan Internasional
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d53bc9a8012ae4f364b9d43/guntur-romli-kok-mau-dibohongi-anies-pakai-formula-e-itu-pencitraan-internasional

Guntur Romli: Kok Mau Dibohongi Anies Pakai Formula E? Itu Pencitraan Internasional

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 2
mungkin ane emang kuper, tapi ane belum pernah dengar/lihat ada orang yg suka nonton balapan formula Eemoticon-Hammer2emoticon-Ngacir2
Quote:


Denger2 kl jadipun bakal di bsd acaranya gan...
Lihat 1 balasan
Balasan post penuhkasih
Quote:


pake duit apbd dki, ngadainnya di prov banten...

btw:
Anies Baswedan mengaku pihaknya mesti merogoh kocek sebesar 24,1 juta dolar Amerika Serikat atau setara dengan Rp345 Miliar untuk ongkos gelaran acara ini. Anies menyebut uang tersebut dibayarkan kepada Federasi Otomotif Internasional sebagai syarat agar ajang balab mobil bebas emisi ini bisa diselenggarakan di Jakarta.

"Saya beri daftarnya ya. Untuk Formula E biaya penyelenggaraannya 24,1 juta dolar, dolar Amerika ya. Untuk motor GP biaya penyelenggaraan nya 7-9 juta dolar, F1 29,4 juta dolar, piala dunia 11.600 juta dolar," jelas Anies di kawasan Sudirman, Jakarta. Selasa (13/8/2019).


ini udah all in atau baru biaya pendaftaran doang?
ntar yg nyiapin ini itunya siapa dan butuh brp?

Gue gak tahu gimana cara hitungnya, tapi Formula E ini kayaknya ga populer buat masyarakat Jakarta atau bahkan Indonesia. Pebalap yg terkenal atau potensial aja kita ga tahu siapa, belum lagi apa ada pebalap atau tim asal tanah air yg terlibat?? Atau ada organisasi olahraga lokal yg akan urus event ini??
Kalo olahraganya ga populer buat masyarakat, dapat angka 1,2 Triliun dari mana ya??emoticon-Bingung (S).

Berkaca di Asian Games 2018, di cabang olahraga yg bukan unggulan Indonesia aja sepi penonton, apalagi kalau atlet lokal ga main, tambah sepi aja.
Halaman 2 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di