alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Bocor !! Anies Baswedan Dapat Tawaran Kembali ke Kabinet?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d52c87cf4d695770a70726e/bocor--anies-baswedan-dapat-tawaran-kembali-ke-kabinet

Bocor !! Anies Baswedan Dapat Tawaran Kembali ke Kabinet?

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 3
Quote:


wtf denial trus, bicara soal wewenang dan kekuasaan ini sudah menyangkut posisi yg bersangkutan, dan ente denial disini.
soal dalil gubernur lebih berkuasa atas mentri adalah lelucon parah yg gw denger saat ini.
dasar kedudukan gubernur yg bersifat otonom hanya berlaku di ruang lingkup wilayahnya sendiri blok. sdangkan mentri cakupannya lebih luas dan disini ente bermain buta seakan kedudukan seorang mentri lebih sepele dibanding kedudukan seorang gubernur.
emoticon-Leh Uga
Lihat 1 balasan
dopost
Diubah oleh novran86ers
Balasan post novran86ers
Quote:



Justru kamu yg bodo, nulis ga pakai dasar.

Parameternya apa kalau menteri lebih berkuasa dibanding gubernur?

Menteri kok berkuasa. Berkuasa atas apa?
Ini aja udah denial.

Saya udah kasih parameter2 kalo memang Gubernur itu lebih berkuasa.

Skarang parameter kamu apa?

Menteri punya kekuasaan terhadap rakyat ga?
Yg berhak mengoreksi menteri siapa?
Yg berhak mengoreksi gubernur siapa?

Menteri bebas bikin aturan ga?
Gubernur lebih bebas bikin aturan.

Dari situ aja kalo kamu bisa bahas.


Makanya menteri kalo populer n ada kesempatan jd gubernur ya milih jadi gubernur lah. Menteri cuma pembantu. Bikin aturan berdasar rapat kabinet kok.

Smntara gubernur adalah pemerintah (penguasa).

Ente bedain jabatan Kepala Divisi sama General Manajer aja ga tau. Itu sama dengan jabatan Menteri n Gubernur kalo dlm negara.

Dah ah. Males bahas sama orang ga tau ilmu politik. Jabatan kekuasaan kok dibandingin sama jabatan pembantu.




Bau bau maenan partai yang berebut kursi wagub. Biar kagak rebutan dan dua duanya dapat


emoticon-Ngakak
Quote:


emoticon-Ngakak anjir
dia bicara parameter tp hanya sepihak dr posisi gubernur sj..
bicara atas asumsi sendiri padahal sedari awal ane nanya lewat bantahan ane sebelumnya, dasar hukumnya ada ga yg menjelaskan kedudukan seorang gubernur lebih berkuasa dan berwewenang dibanding mentri, jawab dulu itu ga usal ngeles muter2 pakai parameter berbasis asumsi
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Lihat 1 balasan
Balasan post novran86ers
Quote:


Bodo. Malah nanya dasar hukum.

Kalo saya balik, dasar hukumnya apa kamu membantah Gubernur lebih berkuasa dr menteri?
Artinya kamu mau bilang Menteri lebih berkuasa kan?

Ada dasar hukumnya?

NGGAK

Krn ga ada garis komando menteri - gubernur. Gubernur juga bukan bawahan menteri.

Tp kalau mau menilai kekuasaan besar mana, itu pakai parameter.
Itu akan sama sperti menilai kinerja pejabat berhasil apa ga, masa ditanya dasar hukum?
Ya pakai parameter lah.

Sudah saya jelaskan bedanya jabatan Gub yg jauh lebih leluasa membuat aturan kok masih ngeyel.
Menteri tuh ga punya kuasa apa2. Smua2 kebijakannya adalag kebijakan presiden.

Situ taunya cuma cakupan/wilayah kerja aja. Taunya menteri ngurusi nasional. Lebih luas = lebih berkuasa. Padahal cuma ngurusi 1 bidang thok. Dan statusnya pembantu.
Ga bisa bikin keputusan strategis, jabatannya sewaktu2 bisa dicopot, peraturan yg dibuatnya bisa dikoreksi langsung oleh presiden.




Sama kayak buruh atau karyawan bawahan. Taunya kepala divisi atau staf kantor pusat yg lagi inspeksi ke cabang itu orang tinggi lebih tinggi dari GM nya.

Padahal mah dimana2 orang berebut jabatan jd GM daripada cuma jd Kepala Divisi di pusat.


Diubah oleh urban21
Quote:


kinthil, malah nanya balik nih bocah emoticon-Ngakak
tipikal kampret banget, berasumsi terus mpe mabok emoticon-Wkwkwk
Lihat 1 balasan
Balasan post novran86ers
Quote:


Dh saya duga. Ga mampu berargumen kan.
Orang kayak gini diinterview di ILC atau MataNajwa sih cuma bisa bacotan aja, ga bisa jelasin darimana dia ngebacot.

Kamu nanya saya jelasin. Giliran ditanya balik atas bacotan situ, kamu ga bisa jelasin apa2 kcuali cuma koar2 ga jelas daritadi.

Tipikal buruh yg nganggap Kepala Divisi Pusat lebih hebat dari GM. Pokoknya yg di pusat lebih berkuasa.

(Jangan2 buruh aja bukan nih anak, masih sekolah lagi) emoticon-Big Grin

Sama aja kayak nganggap Kakorlantas lebih kuasa dari Kapolda alasannya krna di mabes pusat. Yg ini ga usah dibahas. Mski sama kasusnya, tp tambah bingung lagi kamu emoticon-Big Grin





Quote:


woi blok, asumshit trus blok
ngeles mulu kaya bajaj blok, hanya untuk pembenaran argumen pribadi aja blok

giliran ditanya bukti berupa fakta atau data nya mana, setidaknya ada peraturan perundang-undang nya yg menjelasakan perihal kekuasaan dan wewenang pejabat negara baik itu mentri, gubernur, ini malah beropini liar ga jelas juntrungannya, anak SD juga bisa ngeles kaya gitu blok
ane nanya dia malah nanya balik, kan taek
emoticon-Ngakak emoticon-Leh Uga emoticon-Wkwkwk
Diubah oleh novran86ers
Lihat 1 balasan
Balasan post novran86ers
Quote:


Nanya udah dijawab kok malah bingung sendiri. Artinya emang tingkat intelijensi kamu yg rendah.

Udah dijabar sistem kerja menteri, pengawasan menteri, dan wewenang menteri itu sangat sempit. Beda dengan Gubernur yg lebih luas membuat kebijakan kok masih ga mudeng.

Kalo mau yg tertulis baca tuh rincian tugas2 menteri di banyak buku. Googling juga banyak. Ga usah males.

Saya udh kasih rangkumannya di post2 atas.

Malah daritadi membego lagi emoticon-Big Grin
Ga tau mau debat apa. Disanggah ga bisa sanggah balik. Cuma bisa bacotan doang. Pokoknya menteri lebih berkuasa, berkuasa, tanya2 dasar apa juga situ ga tau yg ditanyakan konteksnya.

Nimbrung di forum berita politik dh lama tp begonya ga ketulungan masalah politik emoticon-Big Grin




Quote:

tolol dipamerin lg nih, sistem kerja menteri, pengawasan menteri, dan wewenang menteri itu sangat sempit katanya
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
ente ngomong kaya gini depan luhut panjaitan ente pasti ditempeleng mpe pingsan blok...
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Lihat 1 balasan
Balasan post novran86ers
Quote:


Udah lah. Ga usah caper balesin post saya lagi dengan koar2 ga mutumu itu ya emoticon-Big Grin

Kayak si anggota band Bali caper balesin Menteri Susi itu. Atau Sarumpaet caper nantang Luhut di Toba.

Argumennya beda bobot, kelasnya beda. Cuma yg nantang debat menang keras koar2 aja tp ga ngerti apa2 emoticon-Big Grin
Biar populer krn bisa bacotin yg lbh tinggi levelnya ya emoticon-Big Grin



Quote:


udah segitu aja, ga berasumshit lg, meh
emoticon-Leh Uga
Lihat 1 balasan
Balasan post novran86ers
Quote:


Yg ga mampu berargumen. Cuma ngawur aja. Daritadi cuma koar2. Sengaja saya layani aja biar kaskuser lain yg baca ngerti kualitas debat orang ini suck banget.

emoticon-Leh Uga

klo sampe kejadian kasihan warga dki gara2 keganasan politik. wakil belum ketemu eh gubernurnya cabut jugaemoticon-Leh Uga
jadi menteri lagi biar dipecat chokowee lagiemoticon-Big Grin
jangan deh,jalan2 ke paris aja biayanya ampe 200 miliar.Hedonismes governor
Quote:


luar biasa akun paling denial sekaskus, argumennya tiada banding kaya wan abud emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
Lihat 3 balasan
Balasan post novran86ers
Quote:


Ini jelas lebih luar biasa lagi. Akun paling jago tong kosong ga bisa berargumen.
Cuma caper doang nge quoted. Ditanya ga bisa jawab apa2 emoticon-Big Grin



Balasan post urban21
Quote:


meh, ga salah? kepedean ente klo ane caper ama ente emoticon-Betty emoticon-Betty emoticon-Betty
terusin aja blok, ane pengen tau sampai mana ente pamer kebodohan sekaskus
emoticon-Baby Boy 1 emoticon-Baby Boy

emoticon-Wkwkwk emoticon-Leh Uga emoticon-Wow emoticon-Wakaka
Halaman 2 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di