alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Peristiwa Berlututnya Indonesia kepada IMF Saat Krisis Terjadi
5 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d52a2eea2d19554d80bc83f/peristiwa-berlututnya-indonesia-kepada-imf-saat-krisis-terjadi

Peristiwa Berlututnya Indonesia kepada IMF Saat Krisis Terjadi

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 4
Yang penting yakin 🙈🙈🙈
Spoiler for bukak sitik jos:
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Quote:


Sudah banyak yg masuk perangkap "jalur sutera" versi milenium ini,kasih hutang utang buat bangun infrastruktur,kalo ga bisa lunasin maka negara nya akan diambil beberapa aset pentingnya selama kurun waktu tertentu
profile-picture
profile-picture
n.y.a dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Dinar dan dirham solusinya
emoticon-Ngacir2
profile-picture
priamuda69 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
oh gitu ya ngeri sih kalo krisis moneter


jangankan negara
diri sendiri juga kalo lagi krisis moneter suka pusing haha
Balasan post venta77
Quote:


Sutera memang mempesona
Dari mulai KAIN SUTERA yg mewah
Kontra sepsi SUTERA
sampai JALUR SUTERA

emoticon-Shakehand2
masa kelam Indonesia kembali dijajah di era modern itu. tapi penjajahannya secara ekonomi.

emoticon-Traveller

Sengaja IMF sudah menduga akan terjadi penimpangan ekonomi terus dicekoki dengan janji janji manis
jadi inget masa masa pemerintah orba..
Gw inget jaman itu gw punya utang 100usd. Sebelumnya gw pikir.. halah.. cm 200rebu.. Eh.. bbrp hari kemudian jadi lebih dr sejuta setengah! Tp tetep gw pikir gw masih beruntung dibanding yg laen..
saluteee sama podcastnya kaskus, beritanya makin tajem makin luass...semoga semakin baik informasi yg disebarkan
1998 ane masih 3 atau 4 tahunan yang ane inget sekolah tk dibilurakn tetus banyak asep item dimana mana.. berita ditivi penuh keributan dan kerusuhan
Kita hidup di sistem Kapitalisme, apa yg mau diharap? Mau IMF atau nama lain tetap aja sama, siklus ekonomi yg selalu berulang, krisis, recovery, krisis, begitu terus, pemenang sesungguhnya y the black hand emoticon-Leh Uga
Quote:


kalau sama-sama lintah darat mending jauh ke laut aja
Quote:


tidak ada kata ''menolong'' dalam kamus mereka, cuma mengamankan aset-aset syndicate mereka saja di Indonesia, sambil nyelem minum aer..kalau Indonesia hancur tidak ada lagi nama Indonesia, kalau tidak ada nama Indonesia mau nagih hutang ke siapa?? lah di kontraknya aja kepada pihak Indonesia bukan ke si a atau ke si b
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi

#25,954

Amazing. Thread gue jadi podcast.emoticon-Matabelo
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Quote:


uh lihat si bule pake melipat tangan di dada saat di foto penandatanganan dokument pengen gue bacok aja tuh bule..belagu bener kagak ada sopan-sopannya wkwkwk
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi

#25,957

Quote:


Sekarang bayangkan situasi ini terjadi pada perusahaan.
Perusahaan berutang 500 ribu dolar. Ketika kurs 2000, utang ini setara cuma 1 miliar rupiah. Tetapi saat krismon dan kurs naik jadi 10000, utang ini jadi setara 5 miliar rupiah. Bayangkan, utang 1 miliar rupiah jadi 5 miliar rupiah, bahkan tanpa ada utang baru sama sekali. Ditambah arus kas seret, jangan heran banyak bank dan perusahaan berguguran pada 1998. Kecuali yang ngandelin ekspor.

Quote:


Gue bacanya sih itu diajari oleh Duke of Cambridge.

Quote:


Resminya 16.700. Di pasar gelap pernah sampai 20.000.
Diubah oleh gilbertagung
Lihat 1 balasan
Balasan post gilbertagung
Quote:
maksudnya keluarga kerajaan gan?
Diubah oleh sibuk.nyaleg
Quote:


emoticon-Ngakak dulu pas krismon emak ane tiap hari masak ikan itu. Ampe penasaran itu jenis ikan apaan yak?
Diubah oleh MjogFallegur
Halaman 2 dari 4


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di