alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
Segera Lakukan Hal Ini Supaya HP Kamu Tidak Diblokir Karena Waktunya Sudah Dekat!
4.5 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d4df615af7e934a9d1de852/segera-lakukan-hal-ini-supaya-hp-kamu-tidak-diblokir-karena-waktunya-sudah-dekat

Segera Lakukan Hal Ini Supaya HP Kamu Tidak Diblokir Karena Waktunya Sudah Dekat!

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 6
hp ane ada 2 gan
semua merk x***i
type 4x tidak terdaftar
tp klu yg note 7 terdaftar
itu gmn gan yg hp gak yerdaftar
Tuhan emang tau, kalo udah waktunya ganti hape emoticon-Turut Berduka
wedew... tidak ada habisnya aturan yang bikin susah ya
profile-picture
profile-picture
anita.sutanty dan falin182 memberi reputasi
Jawabannya masih aman juga sih karena pas saya baca-baca kemarin katanya untuk HP yang kode IMEI-nya tidak terdaftar di situs Kemenperin sebelum peraturannya ditetapkan, kayaknya bakal dikasih semacam pemutihan gitu atau kek pengampunan lah, jadi masih bisa dipakai nanti tapi tidak tahu sampai berapa lama sih.
Itu maksudnya gimana ya gan? Ada opsi emangnya buat daftarin?
hapeh saiya kagag kedaftar je
emoticon-Berduka (S)
moga ga blunder kaya regis sim card kapan hari emoticon-Hammer2
Wishlist ane, google pixel 4 jd was2 nih.
walaaah, hape ane somay semuah mana distri semua pulak wkwkwk
profile-picture
anita.sutanty memberi reputasi
untung punya ane resmi emoticon-Big Grin
kasih aturan juga kalo mau aktifin hp pake nomor nik dan kk jadi yg bocah bocah kagak bisa mainan hp emoticon-Leh Uga
ane buka website nya ga ada menu cek imei gan
Hp ane ga tembus imei nya emoticon-Mewek
x*o*i redmi 5 plus..
tahun kmaren beli di t*k*p*d
selisih harga jauh bgt di banding beli di konter
profile-picture
anita.sutanty memberi reputasi
thanks sarannya nih ntar dicoba ahhh
...Karena saya mengerti dengan adanya peraturan ini pastinya orang yang diuntungkan akan lebih banyak dan akan membuat penjualan HP resmi menjadi meningkat. Jadi permintaan produksinya pun akan lebih tinggi dan orang yang dibutuhkan untuk merakitnya pun akan lebih banyak dan untuk pajak Negara juga akan bertambah.

Kebijakan yang ini hanya akan terus mendongkrak harga alat komunikasi tersebut...

Kebijakan yang ini hanya akan menguntungkan pengusaha besar vendor hape, sedangkan jaman sekarang, android adalah alat cari nafkah buat rakyat kecil...

Hape penjualan tidak resmi adalah cara terbaik mengontrol harga agar tidak terjadi monopoli pasar oleh vendor...

Buat apa fokus pajak secara terus menerus, sedangkan pengawasan terhadap praktik korupsi dan pengawasan penggunaan anggaran masih sangat lemah...

emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
rickyrickardo dan ramarimari memberi reputasi
Segera Lakukan Hal Ini Supaya HP Kamu Tidak Diblokir Karena Waktunya Sudah Dekat!
Yaaah punya ane gak terdaftar gimana dong?

Ini mah niat mau pulang kampung ketunda lagi gara2 ganti hengpong :emoticon-Frown
lama2 kontoI sama meki wajib diukur nih buat data pribadi emoticon-Angkat Beer
inject imei dr hp lama ane bisa gak ya
ada 2 hp ane yg IMEI tidak terdaftar di kemenperin emoticon-Frown

iPhone ane tidak terdaftar IMEI nya meski statusnya di jamin original dan garansinya terdaftar di Apple. Berati ke depannya harus beli di iBox dong yah.. SMH

yang ane bingung hp SHARP R1 ane yg resmi beli di indonesia dan garansi resmi dari sharp (bukan distributor) juga ikutan tidak terdaftar. emoticon-Hammer Sepertinya pihak kemenperin belum update database IMEI.

Sementara untuk hp ane yang lainnya aman sentosa karena terdaftar untuk semua IMEI nya di kemenperin.

ke depannya kalau beli hp baru kudu teliti untuk cek IMEI apakah terdaftar di kemenperin baru bayar. tapi yang repot kalau pembeliannya lewat online. ane yakin seller akan keberatan untuk di minta IMEI oleh calon buyer guna memastikan apakah IMEI di hp yg seller jual terdaftar.
Ganti imei.. emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
Halaman 2 dari 6


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di