alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Hikikomori: Ditakuti Jepang, Diikuti Remaja Indonesia
4.78 stars - based on 9 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d51e3b7c9518b5aea3c3740/hikikomori-ditakuti-jepang-diikuti-remaja-indonesia

Hikikomori: Ditakuti Jepang, Diikuti Remaja Indonesia

Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 12
Quote:


Harusnya Ente Ikutan
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Bego bgt kalo ada org yg membanggakan hikikomori. emoticon-Nohope
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Terakhir gue mengurung diri di kamar, ketika mau ikut Cell Game. So, Gue berhasil jadi Super Saiyan.

Cihh..!!!

emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
pradanto17 dan kakekane.cell memberi reputasi
Quote:


Bener itu ane sepakat... Masa kecil ane di penuhin dengan asik aje.. lingkungan mempengaruhi... Dug dug dug denger bola di tendang2 di lapangan deket rumah aja nih jiwa Zidane ane udh kebakar dari rumah... Mimik milo segelas nunggu acara tralala trilili selesai lgsg OTW lapangan !!!!!
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
biasa. bangsa babu. krisis identitas emoticon-DP

selalu ikut2 an tren sesasaat. ntar juga bosen sendiri dan cari tren lain. norak2 emg.

indon oh indon emoticon-DP
Diubah oleh madL99
apa disana gak ada permainan lompar tali karer ya?? itu permainan anak2 cewek yg juga di ikutin anak laki2 macem Ane karena benih2 mesum 🤭🤣🤣🤣🤣
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Bedanya sama ikhe ikhe kimochi apa y?emoticon-Coblos
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Jadi Ane 4 taun terakhir ini menjadi hikki gan emoticon-Big Grin, resign dari kerja jadi solo developer di rumah kerjaan kebanyakan dikamar. Bener sih kalo mau berkomunikasi dgn orang2 jadi rada canggung beda sama dulu bisa luwes ga tau kenapa. Entah karena perbendaraan tema perbincangan dulu lebih banyak atau gara2 kebanyakan dikejar dedlen emoticon-Hammer2. Untung sih kadang Temen2 sering ngunjungi ane
profile-picture
profile-picture
AnisMo dan kakekane.cell memberi reputasi
Diubah oleh javans
hikki merupakan salah satu dampak buruk teknologi dan di Jepang~apalagi di kota2 besarnya sifat kemandirian (kalau ga mau dibilang individualisme) orang2nya sangat tinggi, Kalau dari narasi TS yang menceritakan remaja hikki adalah korban dari kondisi di atas, Di tambah lagi di sana memang sangat mendewakan uang, ga kaget sih mungkin ortunya juga jarang ada di rumah karena tuntutan pekerjaan yang mengharuskan kerja overtime (imho sudah menjadi budaya) jadi semakin merenggangkan hubungan ortu dan anak. Dan kalau bahasan ini lebih diperluas mungkin itu juga yang membuat orang Jepang ga mau punya keturunan.

Kembali ke hikki, kebanyakan mereka emang menghabiskan hidupnya di dunia maya, ya karena mereka nyaman dan terbentuk komunitas yang senasib (loveless), atau memang punya trauma dengan interaksi dengan orang di dunia nyata akhirnya mencari alternatif di dunia maya. Yang terakhir saya sebutkan tadi juga memicu "penyakit" nijikon yang lebih demen ce/co 2D (anime, game, manga) daripada manusia beneran.
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Quote:

Waduuuuheeeek!!!! 32 tqhun msh disebut anak? emoticon-Matabelo
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
kalo banyak uang si asik aja gan
emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngacir
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
baru tau gan,.
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
setau ane para wibu dan otaku lokal malah cenderung caper deh~~~
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
di indo namanya nolep toh
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
waduh .. gawat
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
ini indonesia yang ikutin jepang apa jepang ikutin indonesia emoticon-Cool
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Fanatik sama jejepangan jadi nolep biar dianggap keren emoticon-Najis
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Quote:


Pencerahan ane jadi tahu sekarang gan emoticon-2 Jempol
Balasan post matthysse67
Sekalian pecahin rekor guiness book aja tonk
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Halaman 5 dari 12


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di