alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Photography /
Apakah Kamu Youtuber Selebgram Viewer Bahkan Pemula? Kamu Wajib Gunakan Kamera Ini!
3.8 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d529d72f0bdb248ad6bdba6/apakah-kamu-youtuber-selebgram-viewer-bahkan-pemula-kamu-wajib-gunakan-kamera-ini

Apakah Kamu Youtuber Selebgram Viewer Bahkan Pemula? Kamu Wajib Gunakan Kamera Ini!

Apakah Kamu Youtuber Selebgram Viewer Bahkan Pemula? Kamu Wajib Gunakan Kamera Ini!
Apa kabar semua agan dan sista.....!!!!!!!
Pasti dalam keadaan baik-baik saja bukan?


Pada kesempatan thread kali ini ane ingin membahas informasi tentang kamera-kamera yang paling sering dipakai oleh para Vlogger, Selebgram maupun Reviewer untuk merekam video maupun mengambil gambar yang seringkali memanjakan mata kita di saat mereka mempostingnya di media sosial Instagram maupun aplikasi Youtube.
Nah..., kamera-kamera ini juga seringkali mereka pilih dan gunakan karena memiliki banyak kelebihan dari segi fitur atau pun bisa dibilang work it dengan harganya ya. Oke tanpa berbasa-basi lagi, yuk mari gan sist mari langsung mulai aja bersama kita membahasnya.

1. Kamera Canon EOS M3
Apakah Kamu Youtuber Selebgram Viewer Bahkan Pemula? Kamu Wajib Gunakan Kamera Ini!
Nah...., kalau kamera jenis ini pasti agan dan sista semua tahu kan untuk siapa kamera ini dipakai?
Ya benar sekali bahwa kamera Canon EOS M3 ini sering kali dipakai oleh para Vlogger-vlogger ternama karena kamera ini memiliki banyak sekali kelebihan. Nah....., apa aja kelebihan yang dimiliki oleh kamera Canon EOS M3 ini?
Yang pertama adalah kamera ini memiliki effective pixels sebesar 24 Megapixel yang pastinya dalam pengambilan gambar akan sangat tajam sekali ya gan sist.
Yang kedua perekaman video kamera ini sudah Full HD.
Yang ketiga kamera ini sudah memiliki layar yang bisa di flip sebesar 3 inci dan sudah mengadopsi layar touchscreen.
Dan yang terakhir adalah di mana kamera jenis ini sudah tersedia Slot Mic eksternal, yang kalau agan sista tahu bahwa para Vlogger sering kali menggunakan Mic tambahan pada kamera-nya untuk menghasilkan audio yang bagus ketika di putar nanti.

2. Kamera Sony Alfa 6000
Apakah Kamu Youtuber Selebgram Viewer Bahkan Pemula? Kamu Wajib Gunakan Kamera Ini!
Nah....., kalau kamera yang satu ini adalah jenis kamera Mirrorless yang biasa dipakai oleh para Selebgram dalam mendapatkan hasil foto yang maksimal yang sering kali mereka upload di sosial media seperti Instagram contohnya. Kenapa banyak sekali yang memakai kamera yang satu ini...??????
Kalau agan sista tahu bahwa kamera Sony Alfa 6000 atau biasa di sebut Sony A6000 menjadi kamera yang paling ramai di perbincangkan bahkan memiliki banyak sekali peminat di tahun 2019 ini.
Nah...., apa aja sih alasan-alasan mereka untuk memilih kamera yang satu ini
Yang pertama adalah karena kamera yang satu ini sudah memiliki body yang kecil, ringan dan mudah dibawa kemanapun saat berpergian.
Yang kedua adalah karena kamera ini memiliki Autofocus yang super cepat sehingga pengambilan gambar pada suasana ramai pun bukan menjadi suatu masalah lagi.
Yang ketiga adalah karena kamera ini sudah memiliki fitur WiFi dan NFC yang bisa digunakan untuk mentransfer file langsung ke HP dengan mudah, sehingga para Selebgram sangat dimudahkan dengan fitur yang satu ini.
Yang ke-empat adalah karena kamera jenis ini memiliki effective pixels sebesar 24 Megapixel yang cukup tajam sekali sehingga gambar yang dihasilkan oleh kamera jenis ini akan sangat bagus dan nyata.
Dan yang terakhir alasan mereka memilih kamera ini karena perbandingan harga dan kualitas yang dikasih memang benar-benar sangat bagus banget.

3. Kamera Canon Eos 700D
Apakah Kamu Youtuber Selebgram Viewer Bahkan Pemula? Kamu Wajib Gunakan Kamera Ini!
Nah...., kamera yang satu ini adalah kamera DSLR multifungsi. Pasti sering kali agan dan sista lihat bukan kamera yang satu ini banyak sekali digunakan oleh para pelajar. Bahkan bagi agan dan sista yang seorang pemula pun tidak akan susah untuk mempelajari jenis kamera yang satu ini, karena kamera Canon Eos 700D adalah jenis kamera semi profesional. Kamera Canon Eos 700D ini biasa digunakan untuk belajar fotografi. Jadi cocok banget buat para pemula yang mau belajar tentang kamera dan photography. Selain itu kamera jenis ini bisa agan dan sista pakai untuk membuat self video karena kamera ini sudah memiliki layar yang bisa di flip ke depan. Tapi sayangnya harus pakai tripod ya gan sist dan bukan untuk Vlog. Bisa saja sih agan dan sista pakai kamera ini untuk Vlog, namun ukurannya yang besar dan lumayan berat di sarankan untuk tidak dipakai. Tapi kamera yang satu ini berfungsi banget buat kebutuhan-kebutuhan yang banyak seperti mengambil gambar saat liburan, membuat film pendek, membuat video pribadi karena tadi layarnya yang sudah bisa di flip ke depan. Dan kamera ini juga biasa digunakan oleh para Youtuber-youtuber untuk mereview sebuah barang di dalam channel-nya. Kelebihan kamera ini antara lain adalah :
1. Kamera Canon Eos 700D sudah memiliki effective pixels sebesar 18 Megapiksel yang sudah bagus banget dalam pengambilan gambar.
2. Kamera Canon Eos 700D sudah memiliki layar yang berukuran 3 inchi yang bisa diputar dan sudah mengadopsi layar touchscreen.
3. Image prosesor kamera Canon Eos 700D sudah digit 5 ya gan sist.
4. Kamera Canon Eos 700D sudah memiliki ISO yang sudah sampai rentang 25600 sehingga pengambilan gambar pada pencahayaan yang kurang pun tidak perlu lagi untuk dikuatirkan.




Oke agan dan sista semua yang sudah berkunjung pada thread ini, itu lah kamera-kamera yang paling banyak dipilih dan digunakan oleh orang-orang maupun Selebgram dan Youtuber karena beberapa kelebihannya ya. Semoga informasi dari thread ini bermanfaat bagi kita semuanya. Terimakasih dan sampai jumpa pada thread berikutnya.
..................................................................................................................................................................................................................
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jahotma dan 8 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh indriketaren
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
harganya mane gan,
Kalau 6 jutaan mah mending beli fuji xa-3 emoticon-Hammer2
Diubah oleh sultanmasikeren
oke ane mau pake
profile-picture
abieshosai99 memberi reputasi
Quote:


Masih mahal ya
ga ada list harganya gan?
pen bet punya sony a6k ato a6,4k... dslr berat lama2...
Balasan post anjanitha
Quote:



Yang a5000 aja buat yang murmer


Ato gak yah nikon D50 or sony a450 juga bisa emoticon-Big Grin
Apakah Kamu Youtuber Selebgram Viewer Bahkan Pemula? Kamu Wajib Gunakan Kamera Ini!
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 14
Compare dong coba keunggulan dan harganya emoticon-Cendol Gan
harus kah
Yang penting sih the man behind the gun.. Gear apa aj yang d pake kalo emang orangnya udah jago, pasti bagus lah.. IMHO
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Sang Pembantai dan 5 lainnya memberi reputasi
Quote:

emoticon-Jempol

Quote:

emoticon-Jempol

Quote:

emoticon-Jempol

Quote:

gak gan...
Quote:

emoticon-Jempol
Quote:

emoticon-Jempol
Quote:

saran aja ganemoticon-Jempol
Quote:

emoticon-Jempol
numpang meninggalkan jejak gan
semua serba ngevlog ...kangen jaman dulu
M3 😔😔😔
beli ga beli ga beli ga #ngitungkancing
viewer ngapain beli kamera ini emoticon-Ngakak

viewer mending beli smartphone dengan duit segitu, biar nongthon yusuf lebih oke
profile-picture
eggnostick memberi reputasi
HP yg ada aza
berapa duit?

Nanggung amat
Diubah oleh night.fury95
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di