alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / ... / Stories from the Heart /
Sendiri Merajut Sepi ( Cerita Nyata )
5 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d4aa0a2349d0f4ed86de324/sendiri-merajut-sepi--cerita-nyata

Sendiri Merajut Sepi ( Cerita Nyata )

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 2
Untuk ide cerita udah bagus, tinggal belajar PEUBI yang masih berantakan di sana-sini. Banyak penggunaan huruf kapital yang keliru dan masih banyak lagi. Keseluruhan oke, semangat lagi ngetritnya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mamaproduktif dan 2 lainnya memberi reputasi
Waduh keren ini mas kayakeemoticon-Cendol Gan
Semoga updatenya lancar gan wkwkwkemoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
perihbanget dan yukinura memberi reputasi

Elfa dan tatapan teduhnya.

Quote:

Semenjak kejadian itu, aku seperti kehilangan diri sendiri. Pikiranku tercuri oleh senyum dibibir tipisnya, dihancurkan oleh tatapan mata jernih bak oase dipanasnya terik matahari, rona merah pipinya yang bersemu malu meremukkan dadaku.
Elfa, oh Elfa, Aku menggila karenamu.
Tentu saja, perasaan aneh ini aku beritahu Mama, karena aku malu jika harus berbicara dengan Papa. Mama tertawa, aku meringis malu. Mama bilang itu alami, nikmati saja prosesnya.
"Apa aku jatuh cinta ?" tanyaku
Mama tersenyum kemudian berkata, "Nak, kamu masih terlalu muda untuk tersakiti. Jika itu memang indah, maka biarkanlah seperti itu".
Ah, aku kesal. Bukan jawaban yang aku inginkan. Aku mengutuki diriku sendiri karena telah bodoh dan tersihir oleh senyumnya, tatapan matanya yang kini sudah tidak lagi sinis tapi teduh. Apa bagusnya dia ? batinku berkata.
Rambut sebahunya yang dibiarkan tergerai, kulit putih bak pualam yang kadang merona merah, bola matanya yang bulat terkadang menghilang tertutup kelopak mata saat dia tertawa. Letihku memikirkanya mengantarkanku terlelap.

Esok paginya, kuceritakan tentang hal yang menggangguku ini kepada Jaka. Entah mungkin dia memang lebih sedikit matang pola pikirnya, atau efek dari sinetron yang sering Jaka tonton, dengan entengnya dia berkata, "Kamu sudah pasti jatuh cinta".
Aku menyanggahnya, "Tidak mungkin, Aku masih terlalu kecil untuk itu"
Jaka hanya mengangkat bahu, kemudian memaksaku untuk menulis surat cinta. Ya, Jaka dengan pikiran seperti ABG kasmaran, memintaku untuk melakukan hal gila. Tentu saja, dengan polosnya aku menurut.
Siang itu, dengan tangan gemetaran aku memasukkan surat cinta yang tentu saja kutulis tangan dengan arahan dari Jaka yang bak Professor Cinta itu ke dalam tas Elfa, saat dia sedang keluar kelas.

Mentari pagi itu bersinar dengan hangatnya, tapi tidak dengan diriku. Sepanjang jalan menuju sekolah, aku tak hentinya berfikir kemungkinan yang terjadi. Jaka dengan riangnya meledekku, bercerita tentang apa yang akan menimpaku dikelas nanti. peduli amat , makiku kesal dalam hati. Kumelihat kearah bangku Elfa, dia belum datang. kemana dia ? apa sakit ? apa gara-gara suratku ?, batinku berkata. Saat Ibu Guru datang dan memulai pelajaran, Elfa belum juga datang. Aku masih ingat, satu jam kemudian Elfa datang ditemani Mamanya, kemudian Mamanya berbincang dengan Guruku diluar kelas. Elfa kemudian menatapku, ah itu dia. Sudah lama tidak kudapati tatapan mata yang meneduhkan seperti itu. Lalu, dengan suara lantang Guruku memanggil namaku kedepan kelas. mati aku. Kulihat Jaka tertawa tertahan.
"Ini maksudnya apa surat begini ?", tanya Guruku
Tentu saja, aku gugup menjawabnya, hanya diam jawabku.
"Bacakan ! dengan keras ! biar semua temanmu dengar !", kata Guruku.
yup, kali ini aku benar - benar dalam masalah
Dengan terbata dan suara gemetar, tentu badanku juga, akhirnya aku membaca surat itu.

Dear Elfa,
Entah bagaimana Aku harus berkata.
Sudah beberapa hari ini Aku memperhatikanmu,
Berapa kali aku memikirkanmu,
Tidak bisa tidur karenamu.
Kamu sangat Cantik, Elfa.
Aku Suka Kamu


Terdengar sangat konyol memang untuk anak seusia 10 tahun bisa menulis Surat Cinta.
Aku cuma bisa menunduk malu. Riuh Tawa teman-temanku membahana menusuk sanubariku membuat dadaku sesak. Ntah mengapa aku seperti mendengar suara untuk menatap Elfa. Kemudian kuberanikan diri melihatnya, ku acuhkan semua suara dan keberadaan semua yang ada dikelas. Ah, itu dia.
Tatapan mata itu lagi. Sungguh meneduhkan. Namun kali ini berbeda.
Tersungging senyum tipis dengan pipi merona merah diwajahnya.

Oh, Elfa. Aku hancur karena senyumnya.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
Mutimumut11 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh perihbanget
Haduhhh... Jadi baper...
profile-picture
perihbanget memberi reputasi
profile-picture
perihbanget memberi reputasi
Diubah oleh delia.adel
PM keliling minta dikrisan, tapi udah ada beberapa yang ngasih krisan malah no action, no correction emoticon-Hansip
profile-picture
perihbanget memberi reputasi
Diubah oleh evywahyuni
Numpang nenda gan....
profile-picture
perihbanget memberi reputasi
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Terima kasih atas apresiasinya.
Mohon maaf jika masih banyak kekurangan.
Krisarnya sangat membangun, semoga kedepannya ane bisa lebih baik lagi.
Sendiri Merajut Sepi ( Cerita Nyata )
ga nyangka juga thread seadanya gini jadi HT, many thanks to momod dan jajarannya.

updatenya menyusul..
Sendiri Merajut Sepi ( Cerita Nyata )
profile-picture
evywahyuni memberi reputasi
seumuran nih...
profile-picture
perihbanget memberi reputasi
bagus kyak nya ni. di tunggu update nya gan emoticon-Blue Guy Smile (S)
profile-picture
perihbanget memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Quote:


Ada lanjutannya gak ini bre?
profile-picture
perihbanget memberi reputasi
Diubah oleh agungdar2494
Quote:

emoticon-shakehand wah iya gan

Quote:

Thanks, gan. ditunggu ya..

Quote:

Ada dong bre, udah ada di draft.
emoticon-shakehand
ninggalin jejak gan
semoga klo kentang gak lama
profile-picture
perihbanget memberi reputasi
Sepi itu = Perih banget


emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga

Mantap ceritanya
profile-picture
perihbanget memberi reputasi
leh uga. pantengin ahhhh
profile-picture
perihbanget memberi reputasi
Halaman 2 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di