alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Masak Daging Bersama Sendok Bisa Bikin Daging Lebih Cepat Empuk. Mitos Atau Fakta?
4.92 stars - based on 12 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d50de596df2313ae74a7f1b/masak-daging-bersama-sendok-bisa-bikin-daging-lebih-cepat-empuk-mitos-atau-fakta

Masak Daging Bersama Sendok Bisa Bikin Daging Lebih Cepat Empuk. Mitos Atau Fakta?

Tampilkan isi Thread
Halaman 9 dari 10
betarti fakta ya sist? mau coba ah, kebetulan mau masak daging😅
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Itu mitos bambangggg. Kalo mo empuk dagingnya, masaknya mesti sama jempol. Dijamin empuk......














jempolnya
pengen lebih cepat mateng...???

taburin paku ukuran 10... minimal 100 batang...
emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2
Quote:


Eh buset dah. Tuh daging rasa nanas? emoticon-Ngakak
omg, itu pasti seru bangetttttt. jadi pengen ikut
Blm pernah coba sih, biasanya kl dimasak dgn air yg agak banyakan n agak lamaan bisa empuk tp balik lg ke jenis dagingnya..ada yg cpet empuk, ada yg dah dimasak lg jg msh keras..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mingming dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Ga kayak gitu juga kali gan ... yg higienis lah, masa paku emoticon-Cool

Quote:


Iya kayaknya ... emoticon-Cool

Quote:


Ikut apaaaan ga? emoticon-Belum Tidur

Quote:


Bisa jdi juga sih gan
profile-picture
jagotorpedo memberi reputasi
iyaa... sendok kan konduktor, oenghantar panas buat sih dagingnya tuh gan...
Balasan post tsuway.c001
Quote:


menurut gw mah klo cuma sendok doang ngaruhnya ga banyak sist hehehehe emoticon-Cool
Wah baru tauemoticon-Big Grin
Biasanya aku bungkus pake daun pepaya dulu dagingnya, kadang pake nanas juga
asekkkk nambah ilmu saat daging berlimpah ruwahhh
Bener-bener juarak ni yang nulis thread! Jago banget bikinnya, aen acungin jempol 2 deh. Ane jadi paham gegara baca thread ini deh dan nggak bakal nyesel deh yang belum baca. Ane tunggu untuk next thread ya dan semoga tetep dengan kualtas jempolan haha, yakin deh ane pasti baca yak haha..SIP! pokoknya insipratif banget isinya, ane tunggu ya gan sis. SEE you next thread yang nggak kalah juarak deh!semangattttttt yeay

siap siap masak yuk ahh
emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan
daging cepat empuk kalo pake presto gan
beneran
emak ane sering coba
nice info Sista 😀
padahal ada yg lebih mudah lg
Quote:


Apa tuh kakak?
Quote:


Ketika nyiapin bumbu, daging tersebut bungkus dengn daun pepaya. Enzim yang ada dalam daun pepaya akan merusak serat dalam daging. Jadi lunak dagingnya. Bisa juga saat masak kasih potongan nanas.

Atau taruh dalam freezer sebelum di masak dagingnya.
Quote:


oooh pantesan ane juga parut tuh nanas wkwkkww kalo dipotong dadu berarti mendingan yak
Halaman 9 dari 10


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di