alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Gelombang Panas Melanda, 12,5 Miliar Ton Es di Greenland Mencair Dalam Sehari
4.67 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d50d625d439721c6f465d31/gelombang-panas-melanda-125-miliar-ton-es-di-greenland-mencair-dalam-sehari

Gelombang Panas Melanda, 12,5 Miliar Ton Es di Greenland Mencair Dalam Sehari

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 4
counting days to armageddon emoticon-Sorry
Gombal warming ini emoticon-Takut (S)
Quote:

Bener gan
Quote:

I don't know 'bout armageddon emoticon-Blue Guy Peace
profile-picture
abk3304157 memberi reputasi
Diubah oleh airell.718
Balasan post alifbinbudi
Laku,tpi yang mau julannya kuat kagak?πŸ˜‚

masih panas suasana negara2 gurun

es di greenland & kutub utara akan terbentuk lagi bila matahari beralih ke selatan equator
{thread_title}
asalkan pemicu2 pemanasan global direduksi, efek rumah kaca dan penggunakan kantong2 plastik tidak dibuang ke mana2 akhirnya ke laut, perlu di recyling daur ulang jadi produk baru yang bermanfaat.
profile-picture
airell.718 memberi reputasi
Makin tenggelamlah Jakarta, untung punya gabener sakti emoticon-Big Grin
Mudah2masyarakat dunia lebih sadar dan peduli akan efek PEMANASAN GLOBALyg sudah sangat memprihatinkan,,GO GREEN
Karena gak bisa dicegah maka siap siap ajaemoticon-Motret
Dan masih ada juga yang menolak kalau pemanasan global itu nyata emoticon-Big Grin
Biar gak luber aernya di masukkan ke bumi aje..
Balasan post sherrif_pedro
ane kepikiran juga gitu, tapi kl dibikin analogi, es yg didalam gelas setelah mencair tetap akan sama, & air tidak akan luber dari gelas. Selain itu kalo baca artikel ini http://bardowenang.blogspot.com/2010...omali-air.html ,maka disimpulkan volume air saat membeku lebih besar dari pada saat mencair pada massa yang sama. Jadi apakah mencairnya es di kutub masih akan meningkatkan permukaan air laut?
Jakarta surabaya singapore tenggelam kalo beneran
Global warming mungkin ibu2 pada senang,, jemurannya cepet kering,, tukang es jg suka dagangannya laris maaf ane nubi gan,,
agh yg boneng emoticon-Traveller
Wkwwk itu bukan global warming, biasa musim panas di arctic kena banyak sinar matahari, ditambah inversion dari atmosphere yg sekarang mendingin bikin banyak kabut pagi hari seperti dipegunungan tapi juga menjebak panas dan polusi yg sekarang banyak terjadi, ditambah sinar kosmik yg meningkat karena matahari sedang melemah, ditambah banyak gunung meletus dimana abunya dapat menutupi sinar matahari, tapi lama2 akan mendingin, karena efek sinar kosmik juga akan menambah banyak awan, ditambah lagi kenaikan temperatur efek wooble karena rotasi terhadap pusat rotasi yg berubah antara matahari dan planet2 yg besar sehingga bumi yg kecil kena efek panas natural antar planet
Diubah oleh nohuman
Awass jakarta tenggelamm emoticon-Turut Berduka
gamau ketemu kiamat emoticon-Takut
kalo menurutku ini bagian dari takdir, suhu bumi juga tiap tahun naik, pemanasan global walaupun dikampanyekan, tetep aja bnyk gedung baru yg pakai kaca sebagai pelindung agar panas tidak di serap oleh bangunan,
udah jadi hakekat manusia untuk merusak lingkunganya sendiri agar dirinya untung walaupun merugikan seluruh mahluk yg hidup disitu.
Balasan post somatt
Quote:


@somatt klo di gelas, esnyakan gk ngambang, tapi bagian dari volume gelas tersebut. klo di kutub kan posisinya ngambang dan lebih tinggi dari air laut. intinya dia lebih tinggi,

jadi klo mau di analogikan, ada gelas berisi air, diatas ada penyaring dan diatasnya lagi ada balokan es, ketika mencair volume gelas tersebut bakalan meningkat seiring mencairnya balok es tersebut.

dan soal volume air lebih bnyk ketika membeku, kayaknya bener deh soalnya lebih padat atau rapet, aku pernah ngisi air di plastik penuh tapi ketika beku jadi rada kisut. dan ada rongga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
somatt dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh afza14
Quote:


Kalau es dalam gelas itu kan takaran kecil beda volume nya sama gletser
Halaman 2 dari 4


GDP Network
Beritagar β€’ Bolalob β€’ Garasi β€’ Historia β€’ IESPL β€’ Kincir β€’ Kurio β€’ Opini β€’ Womantalk
Β© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di