alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! KASKUS mau ada event baru! Isi survey ini dan dapat badge!
Home / FORUM / All / News / ... / Sejarah & Xenology /
Sejarah Zebra Cross di Dunia & di Indonesia
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d43b251e83c723cbc4f402a/sejarah-zebra-cross-di-dunia-amp-di-indonesia

Sejarah Zebra Cross di Dunia & di Indonesia

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 3
Sejarah Zebra Cross di Dunia & di Indonesia
profile-picture
Gailham memberi reputasi
gan, kalo bisa bikinin juga tentang sejarah polisi tidur
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Boleh donk bagi batanya ya kannnemoticon-Kiss
profile-picture
indomerahputih memberi reputasi
cuma smoe sekarang belum ada denda utk oejalan kaki yg menyeberang sembarangan. dan pelican crossnya kasih timer baik utk penyeberang dan kendaraan yg lewat supaya penyeberang gk seenak jidat pencet tombol nya
Quote:


Stuju gan pejalan kaki juga hatus dapat tilang kalk melanggar
Quote:


Quote:

tengkyu udah mampir ke sini gan emoticon-shakehand:

Quote:

ya sayangnya emang ada pengendara yg tak mempedulikan peraturan, padahal itu demi kenyamanan & keselamatan bersama
Quote:


Quote:

emoticon-Big Grin kadang ada yg nyebrang di jalan padahal ada zebra cross yg jaraknya cuma beberapa meter
disediain jembatan penyeberangan juga ada yang nyebrang di jalan, nggak jauh dari jembatan penyeberangannya emoticon-Hammer2

Quote:

tengkyu udah mampir ke sini emoticon-shakehand

yg gue baca di perpustakaan disini pada 12 juni 1972 di "aula utama komdak vii metro djaja kadapol vii metro djaja mayjend drs (pol) widodo budidarmo bersama gub dci ali sadikin serta ka-dlladr drs junitin sianturi dan kadjan lantas vii metro djaja, letkol drs (pol) poeloeng soehartono" menerima grant IGGi berupa pemasangan 20 djembatan penjeberangan serta pemasangan 20 set traffic light set "phillips" lengkap dengan zebra cross di 20 traffic intersection di 5 kotapradja dci senilai rp 150 juta. "grant ini menandai era baru perlalulintasan di negara kita"

(madjalah prisma, djuli 1972, hal 34)
Diubah oleh kingoftki
Jasmerah.
bginilah gan. smga menambah kesadaran baik penyebrang n pengendara
Sejarah Zebra Cross di Dunia & di Indonesia
skrg nyebrang aja sulit gan, makin banyak kendaraan.. emoticon-Cape d...
Balasan post sonisme
Di jakarta doang emoticon-Ngakak
zebra cross cukup efektif tapi tidak dijakarta, banyak motor yg berhenti di situ
Balasan post sonisme
@rizki907 bukan hanya di jakarta tetapi di sebagian besar wilayah indonesia
mantap, ternyata sesuatu yg sgt berguna emoticon-Big Grin cendollss
Quote:


Alhamdulillah di kawasan Joglosemar masih banyak yang berhenti di belakang zebra cross. Keknya emang udah salah kaprah di Jabodetabek.
profile-picture
dhikapradana memberi reputasi
Quote:


Sama sama gan emoticon-Recommended Seller
Nice gan... Yg abbey road legend banget.
Halaman 2 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di