alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Tidak Disadari, Kebiasan ini Bisa Bikin PC Agan Cepet Lemot!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d5230bb9a972e071a6cda87/tidak-disadari-kebiasan-ini-bisa-bikin-pc-agan-cepet-lemot

Tidak Disadari, Kebiasan ini Bisa Bikin PC Agan Cepet Lemot!

Tidak Disadari, Kebiasan ini Bisa Bikin PC Agan Cepet Lemot!

Jaka mau nanya nih gan. Sering gak sih agan mengalami PC atau laptop yang lemot padahal tidak ada virus?

Memiliki PC yang lemot pada sangat dibutuhkan adalah hal yang menyebalkan. Selain masalah pada hardware yang sudah lama, biasanya PC lemot juga disebabkan oleh hal-hal lain yang sepertinya sepele lho.

Bisa jadi karena kebiasaan agan dalam menggunakan PC yang bisa memperlambat performanya. Penasaran kebiasaan apa saja yang bisa memperlambat PC atau laptop mu? Nih Jaka kasih tahu biar PC agan bisa makin kenceng.

Spoiler for Sering banget nih!:



Spoiler for Nih biasanya beberapa orang sering lupa:



Spoiler for Biasanya dilakukan pada laptop kekinian:



Spoiler for Ini hal yang paling sering dilakukan:



Itu dia beberapa kebiasaan sepele yang mungkin secara tidak sadar bikin PC atau laptop agan lemot. Kira-kira mana nih yang sering agan lakukan?

Hayoo buru-buru deh diperbaiki kebiasaan buruk saat memakai laptop agar laptop tetap bisa memberikan performa yang baik. Sekian dari Jaka. Salam!

Spoiler for Sumber:



Quote:











profile-picture
profile-picture
ryuu14 dan azidqi memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Suka menekan tombol Refresh emoticon-fuck2
profile-picture
krjumanis memberi reputasi
mulai lemot? rutin inul, males? pake image yg udah kumplit yg pas awal2 udah di set duluan buat backup... its works
iya tuh, kalo jarang restart, jd lola tuh... mantul nih thread inspiratif dan informatif gini gan...
profile-picture
ryuu14 memberi reputasi
Program StartUp Terlalu Banyak

yoyoi gan
bisa buka task manager
diberhentikan aja program yg ga perlu
Quote:


Wkwkwk siapa tuh bre?
Lihat 1 balasan
wah bener banget neh pak
Quote:


Ada deh gan emoticon-Hammer2
Balasan post aquatrium
Orang kantor .. loading file excel kelamaan, dia tekan tombol F5 terus-terusan .. dikasih tahu jangan ditekan refresh-nya nanti loading malah jadi lebih lama, ngotot kalo dia sudah biasa begitu .. kalo browsing .. emoticon-Cape d...s
+ bersihin 1x sebulan.
debu bisa menghambat angin keluar dan menyebabkan overheat.
Kalok antivirus bajakan sama aja gan, juga gak terlalu membantu. Boro boro anti virus windows aja bajakan wkwk
Btw ane juga pemakai windows bajak, saran pake linux hehe
tips di atas, yang ane "ngeh" laptop / pc sering direstartkan(diistirahatkan)

bener ga ane? emoticon-Big Grin
profile-picture
ryuu14 memberi reputasi


Quote:


Jaman ane smp masih main fb gan. Katanya kalo ngerefresh komputer jadi cepet. Ane salah satu korban hoax tsb gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngacir2
profile-picture
ryuu14 memberi reputasi
Diubah oleh azidqi
siap gan...
profile-picture
ryuu14 memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
tips restart berkala itu sama aja mitosnya dgn tips refresh f5 spy ga lemot
profile-picture
ryuu14 memberi reputasi
Lihat 1 balasan

Speck

Kalau kaga mau lola pake spek sultan.. Mantap jiwa. Kalau ane sih spek merakyat aja.. Yg penting poin2 diatas mang udah bener. Buat pc pke psu pure smoga awet hardwarenya..buat sofwarenya tergantung kebutuhan sih mau dipake apa
profile-picture
ryuu14 memberi reputasi
makasih gan, bermanfaat banget
profile-picture
profile-picture
profile-picture
DeviMp dan 2 lainnya memberi reputasi
haha ada beberapa yang ane suka engga sengaja lakuin itu gan emoticon-Big Grin tapi gan, untuk laptop baterai tanam tips perawatan nya gimana ya gan? ane takut salah atau cepet rusak karena ane termasuk yang tiap hari hampir kerja dan ngapa-ngapain pake laptop. jadi kadang laptop nyolok 24 jam kadang juga laptop cabut colok cabut colok gitu emoticon-Bingung
Balasan post aspectratio
waaa apakah itu hanya mitos? emoticon-Matabelo


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di