alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Kenapa konten edukasi kurang populer?
4.89 stars - based on 18 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d50f512337f932e9b51e170/kenapa-konten-edukasi-kurang-populer

Kenapa konten edukasi kurang populer?

Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 8
Karna konten edukasi dianggap ngebosenin kali kurang hiburannya dan berat bacaannya makanya kurang terlalu diminatin sama orang orang. Lebih seru konten konten viral kayanya jaman sekarang hahaha hal spele aja bisa viral terus yang liat banyak
Quote:


Wkwkwk bisaa jugaa gann.. Biasanya yang kaya gitu seneng nya sama konten Konten yang berbau sensasi. Terus biasanya mereka berasa jadi juri sesaat yang komentarin orang wkwkwk. Malah kadang bisa berantem juga sama sesama netijen +62
edukasi juga ada yang buruk loh edukasi sexual sejak dini spt film2 porno (dalam Bahasa Yunani pelacur professional) itu tdk baik utk tontonan anak2 kita…. jadi edukasi itu seharusnya bias difilter / dipilah2 mana yang positif ataupun tidak….
learning is never stop..
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
yang nonton kan harus teredukasi juga...

kek orang haus yah minum
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Konten edukasi dibuat semenarik apa pun tapi yg dibutuhin bukan itu ya ga bakal dilihat. Harus ada pemicunya.

Misal, ane lagi cari bahan presentasi kenapa harga tempat tinggal di Hong Kong mahal bukan main, cari di Vox, eh trnyata sangat informatif mskipun durasinya pendek. Trus akhirnya ane subscribe karena channelnya unik sebagai konten edukasi, kalo dibandingin channel lainnya.

Lebih manjur kalo udah dibiasain dari kecil untuk nonton entertainment yg unik.
profile-picture
gojira48 memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Entah kenapa saya gk pernah nonton channel edukasi di YouTube kecuali jika kategori DIY atau How To juga termasuk, itupun saya sering menonton user luar.

Masih ingat gk dengan serial dokumenter Eyewitness di pertengahan 90-an dan biasanya tayang pas musim liburan sekolah di TPI(skrng MNCrap TV), otak saya kala itu secara tdk sengaja ter-brainwash dgn isi acara tsb krn mrk memainkan dua faktor, yakni pembawaan narasi serta penyajian gambar yg pas.
profile-picture
iskrim memberi reputasi


Quote:


Ane masih inget gan. Bahkan lagu tema openingnya pun masih terbayang2 di otak.
emoticon-Ngakak

Dokumenter eyewitness ini jadi salah satu alasan ane jadi seneng baca buku pengetahuan dan liat film dokumenter di waktu kecil.

Pada waktu itu TPI bener2 menjalankan siaran sesuai dengan namanya, Televisi Pendidikan Indonesia.
emoticon-Ultah
Lihat 1 balasan
miris emang tapi kenyataan....
perlu digalakannya kampanye sama strategi yang menarik untuk menarik minat dari masyarakat. cuma butuh proses yg cukup panjang dan konsisten untuk dilakukan.... tantangannya berat soh tapi bisa dicoba...

emoticon-Sundul Up
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
mampir kesini gan
bwat edukasi hehehe.
Biar tontonan ente berfaedah

#searching
Diubah oleh nevermore9999
Masyarakat lebih suka yang menghibur
emang kadang suka bikin ngantuk siy
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
agan nanya karena gak tau, karena ingin tau apa agan cuma ngetes doank nih?
udah tau lah pasar indonesia kayak apa? yang penting konten itu kan gampang dicerna, menghibur dan untuk pembuatnya bisa ngehasilin duit. jadi secara kenyataan, (hampir) gak mungkin lah bikin konten edukasi/ atau bermuatan edukatif untuk pasar indonesia.
kalo ada anak2 bangsa yang berprestasi, mereka hanyalah anomali
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Halaman 5 dari 8


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di