alexa-tracking
Kategori
Kategori
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5157e13a4f6ea10c4d000007/tips-promosi-blog

Tips Promosi Blog

WELCOME TO MY THREAD


Tips Promosi Blog

Kali ini saya akan membahas cara promosi blog yang telah kita buat. Tidak bisa dipungkiri lagi jika SEO dan trafik yang selalu meningkat setiap harinya adalah dambaan hampir semua blogger dan sebenarnya itulah tujuan utama anda selaku para blogger berjalan - jalan mencari refrensi tentang macam - macam tips SEO sampai akhirnya berkunjung ke Blog Saya . Namun dengan ketatnya persaingan baik dalam hal materi / isi konten dan kata kunci kadang kita mengalami untuk mencapai SEO yang kita dambakan padahal udah promosi kesana kemari, udah daftar ke berbagai macam situs direktori sampai - sampai udah ninggalin jejak ke blog - blog dofollow. Jangan khawatir dan frustasi, sebab semuanya perlu waktu dan semua hal yang instan menurut saya kurang baik . emoticon-Big Grin

Untuk itu saya membuat artikel ini yang kiranya dapat membantu blog anda dalam hal promosi, berikut langkah - langkah dasarnya :
Kenali Diri Anda dan Blog Anda terlebih dahulu: ya, dalam tahap ini saya harap anda sudah mengenal diri anda sendiri dan kategori dari Blog anda, yang belum tahu tentang kategori blog silahkan berkunjung ke artikel sebelumnya mengenai Konsep Dasar buat Blog, jika anda tidak mengenalinya saya jamin anda akan tersesat dalam hal promosi.
sebagai contoh saya ambil sample dari sebuah fenomena ada seorang sales mobil yang menawarkan produknya dikalangan mahasiswa, mungkin bisa saja mahasiswa tertarik dan membeli produk mobil itu, tapi ingat mahasiswa itu membeli bukan dengan uangnya sendiri, melainkan dengan uang orangtuanya, contoh tersebut tentu kurang efektif dan seandainya jika sales tersebut promosi dikantoran atau orang - orang yang menganggap mobil adalah kebutuhan utama bahkan sebagai koleksi maka saya berani menjamin jika kuantitas mobil yang terjual lebih banyak daripada di kalangan mahasiswa.

Gunakan Bahasa Promosi yang Tepat : dalam tahap ini anda sudah mengenal tipe dari blog anda sendiri dan target pasar yang anda jadikan incaran, langkah selanjutnya adalah memilih bahasa promosi yang tepat . tepat dalam hal ini meliputi umur target dan tentu tepat memancing perhatian target. untuk promosi blog sebaiknya gunakan bahasa yang memancing calon pengunjung menjadi penasaran, boleh yang bersifat provokasi tapi jangan mengandung SARA ataupun Porno
misal Blog anda bertemakan berita olahraga dan anda baru saja menulis artikel tentang kekalahan salah satu tim terkaya di Liga Inggris: contoh bahasa promosinya adalah "Katanya Rival Abadi, tapi kok terlalu jauh jaraknya ?" atau mungkin "Masih bermimpi Juara dengan selisih 15 Point ?", 2 contoh diatas tentu saja sangat memprovokasi fans klub tersebut, saya jamin akan lebih efektif daripada menggunakan bahasa yang biasa - biasa saja atau mungkin inti dari artikel anda.

Promosi di Social Media : untuk tips nomor 3 adalah hal yang sangat mutlak, Social Media sangat berperan penting dalam hal laju informasi dan tidak menutup kemungkinan potensi yang besar untuk promosi Blog.
Promosi melalui Twitter : banyak sekali akun twitter yang menyediakan layanan iklan gratis, anda hanya perlu memfollow akun twitter tersebut dan mention, jika diperlukan embel - embel hastag maka ikuti saja, nanti mention anda akan di retweet oleh akun iklan tersebut yang rata - rata mempunyai follower diatas 2000 orang, dalam mention yang anda tulis sebaiknya pendekan dulu url yang mengarah ke artikel anda melalui goo.gl . perhatikan jumlah karakter yang anda tulis, sebaiknya gunakan bahasa yang padat dan provokatif agar nanti bisa di retweet oleh akun iklan tersebut. berikut adalah beberapa akun twitter iklan gratis :
IklanOK
Iklan Terupdate
I_K_L_A_N
Iklan24jam
Blog Dokter
Promosi melalui Facebook : ya promosi melalui akun Facebook sangat efektif terlebih bagi anda yang mempunyai Facebook dengan teman mencapai 3000 - 5000 orang, hitungan kotornya jika anda mempromokan artikel anda maka paling tidak ada 50 - 100 orang yang melihat, dari angka tersebut paling tidak ada 5 -10 orang yang membuka link anda. Lumayan bukan ? hehe

Promosi melalui Forum : Forum terbesar di Indonesia masih dipegan Kaskus dan Indowebsters, dengan promosi melalui forum tentu saja sangat membantu anda dalam hal menaikan trafik, terlebih lagi otomatis anda akan mendapatkan backline gratis dari forum tersebut.
triknya buatlah Thread di Forum tersebut lalu dibawahnya cantumkan sumber atau info lebih lanjut yang mengarah ke homepage atau artikel anda yang lainnya

Promosi dengan Social Bookmark : Teknik ini sangat populer dikalangan blogger, banyak sekali social bookmark yang gratis. tugas anda hanya mensubmit link artikel anda dengan mengisi dekripsi atau keyword yang anda gunakan.manfaatnya selain untuk mendapatkan pengunjung, anda akan mendaptkan Backline gratis dari Social Bookmark tersebut. berikut beberapa Social Bookmark:
bagikan.com
populerkan.com
infogue.com
lintas.me
tips umum lainnya adalah, jangan melakukan promosi dengan memasukan banyak Backline banyak sekali dalam sehari, usahakan dalam sehari cukup 3 - 5 saja, menurut saya jauh lebih efektif daripada jika berlebihan maka Google akan menganggap anda spam dan tentu saja akan merugikan blog anda sendiri .

"Yang Instan Terkadang Kurang Baik, Gunakan Yang Alami Agar Berumur Panjang"

Sumber
Diubah oleh yeahyeahcigar
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Ini benar-benar tred yang berguna sekali gan.
Ane udah mencoba menggunakan twitter ke acc2 tersebut, tetapi jarang sekali respondnya dari para tweeps. (@henkoshop)
Juga sudah menggunakan iklan-iklan baris gratis maupun berbayar.
Tetapi susah sekali untuk menaikkan rating web ane
Akan tetapi, dengan menggunakan kaskus menurut ane lebih cepat dan lebih sampai ke pembeli atau konsumen.

Jadi menurut ane, walaupun sudah pakai twitter, facebook, atau media social lainnya, iklan-iklan baris. Jangan lupa untuk menggunakan kaskus juga.

Terima kasih kaskus....emoticon-Toast Thanks gan... emoticon-Toast

Kalo iseng boleh mampir ke web ane (www.henkoshop.com) ane menjual kaos kaki 5 jari, kaos kaki jempol, kaos kaki sport, kaos kaki tapak perahu. Jasa recovery data. Asesoris keren (charger ngebut)
tambahan aja nih, sebenernya kalo masih kesulitan di topik, lebih nulis dulu apa aja. mau curhat, tekno, olahraga, macem-macem dah. nah nanti lama kelamaan juga tau feel nya dimana.

tambahan aja gan emoticon-Toast
Quote:


kaskus mah emang dewa nya kalo buat jualan om. hehe tapi sayang belakangan ini banyak oknum nakal yang tipu tipu atas nama kaskus . emoticon-Sorry

tapi ane yakin masih banyak kaskuser yang jujur dan kaskus masih bisa optimal masalah naikin trafiknya . sukses om buat lapaknya emoticon-Cendol (S)
mantab bener tips nya emoticon-Matabelo makasih udah di share gan tips nya emoticon-2 Jempol
ane ikut nyimak dulu gan, kayaknya sangat bermanfaat untuk blog yg ane kelola
menurut ane yg terpenting dalam blog adalah rutinitas menulis /mengisi kontent "ndak boleh males2an" meskipn skrg udah banyak jasa penyedia jasa writer.
ntar pasti rame visitornya.. klo udah rame, baru deeh mau di apain blognya terserah (jual, peras biar dpert penghasilan juga bisa).emoticon-Ngakak

Jangan dibuka
Quote:


sama sama gan, senang rasanya bisa membantu, kita sama sama belajar emoticon-Smilie

Quote:


silahkan dicoba aja gan, kali aja bisa naikin pengunjung.

Quote:



yaps bener bang, selain promo kesana kemari update artikel memang perlu bang, soalnya kalo gak update lama kelamaan bisa tenggelem lagi . hehe
Ane masih belom ngeti SEO ni.... Secara blog ane baru berumur 5 Hari...
Paling promo ya pake kaskus. haha...
Mohon tanggapan yak buat blog ane ini. Maaf nubi





Trick Gokil Membuat Kaskus Avatar
ITRIK.BLOGSPOT.COM
Kalo ane lagi coba rajin update konten secara berkala dengan materi pembahasan berbobot. Jadi pengunjung yang datang bisa kecipratan informasi yang nantinya berguna buat mereka ke depannya.

Skrg lg cb naikin traffic biar bs nggaet target pasar yg lebih luas namun spesifik.

VISIT BLOG ANE

MY BLOG -->> http://vtekno.blogspot.com
Judul : Vtekno Blog
Info : Technology, Education, Islam, Game, and Many more
Evolution of Technology
Kritik dan Saran nya
sip gan ane coba aplikasikan tips dari agan hehe
cuma masih belum terlalu ngerti masalah social bookmarking

oh iya ane ikut promosi blog ane sekalian aja ya gan, baru buat kemarin nih jadi masih minim contentnya

Gubuk Bahasa
wah, berguna banget nih, buat saya yang males promosi blog emoticon-Big Grin
huh nyimak dlo gan
mantap kunjungi blog saya di

igamesend.com
bagus nih artikelnya, sangat membantu
Diubah oleh Hendar252


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di