alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / ISP /
[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk
4.17 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b5c8fc4dcd770165c8b4567/diskusi-bali-fiber-by-pt-bali-towerindo-sentra-tbk

[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk

Tampilkan isi Thread
Halaman 72 dari 79
Quote:


Betul. Cuma itu caranya, selain ganti TV.
Quote:


Coba cegat salesnya gan emoticon-Smilie emoticon-Shakehand2

Quote:


Quote:


Sudah terjawab ya gan @emagien oleh agan @arq123 emoticon-Shakehand2
Quote:


Pertanyaan berikutnya, kalo nambah STB DVB T2 , gmn cara nyambungin dgn perangkat eksisting BF ? ( ane bener2x br belajar soal ini )
Quote:


Quote:

Perlu gan, karena dalam sinyal DVB-T2 yg sdh digital itu bisa nampung byk channel dlm 1 frek (analog 1 frek 1 ch), suara & gambar lebih baik. Kapasitasnya 1 frek/MUX bisa 12-15 SDTV / 4-5 HDTV. Harganya bervariasi ada yg merk P**yt**n (rekomen ini), Xt**a*e*, V*n*s, dll. Cari di e-comm: "stb dvb-t2", atau kalo mau upgrade TV sekalian juga bisa.

Yg udh support DVB-T2 biasanya 2jt keatas, merk L*, S***un*, P**yt**n (kalo ini enak gan karena bisa sama DVB-S2/parabola kalo agan punya).

Utk pasangnya yaa tinggal pindahin colokan anten di belakang TV ke STB, colok kabel HDMI / RCA, trus adaptor (kalo terpisah), setup tinggal ikuti petunjuk

- - - - - - - - - -

Btw, yg pake Balifiber sama TV, ane tanya dong...

Bundling TransVision itu TV-nya udah nyatu sama si Balifiber atau msh pasang parabola? Kalo udh, box-nya kek gimana?

Kalo Trans yg satelit ada 4: Samsung HD, CX PVR, Android, sama SD/ex Telvis

Apakah channel2-nya sama dgn Trans atau ada ch yg beneran HD? (i.e MTV Live yg di Trans msh SD padahal aslinya HD)

- - - - - - - - - -

Tersunting, males post lagi emoticon-Ngakak

Quote:


Mungkin setting TV agan cuma bisa UHF kali gan...

Balifiber ini seinget ane jalan di digital VHF kek alm Nexmedia, ane pake TV S**y itu bisa VHF (maaf, ane bukan user Balifiber karena kota ane blm ke-cover. tapi pengalaman pake TV itu bisa). Atau ada yg salah sama apa gitu?
Diubah oleh kulitmanggis.me
gan nanya dong, tivi dirumah kan udah digital (ada DVB T/T2 sama DVB-C)
tapi pas search kok pakai balifiber ga dapet digital ya?
ada yg bisa bantu?
:cendol
Quote:


Kurang tahu deh gan, coba tanyakan ke BF aja...

Kecewa berat

Halo,

Mudah mudahan tim CS bali fiber ada yg baca yah.
Saya mulai pasang bali fiber sejak akhir bulan juli 2019 sampe saat ini belum pernah menikmati internet yg cepat dari bali fiber alias lemot parah.
Saya langganan yg 25 mbps, tapi hasil speed test selalu dibawah 3 mbps,jauh dari separuh nya. Hampir tiap hari telp ke CS, mereka cuma restart by system, dan saya pun udah sering restart modem saya, tapi hasil nya malah hasil speed test dibawah 1 mbps.

Di janjiin mau Kunjungan teknisi tapi sampe sekarang blm dtg2.
Lokasi saya di taman permata buana Jakarta Barat.

Awal nya saya berharap bali fiber bakal lebih bagus dari indo*** atau FM, ternyata jauh lebih parah.
Begitu saya bilang mau berhenti berlangganan katanya dikenakan biaya instalasi, padahal waktu sebelum pasang katanya FREE.
Sales nya gak mau respon lagi. Cuci tangan, memang sih bukan bagian dia.
[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk
Lihat 1 balasan
Quote:


Sblmnya, maaf gan...
Ini sepertinya bukan koneksi kabel, dikarenakan pingnya sudah 2 digit... Dan nama ISP-nya pun bukan BALI Towerindo Sentra... Mohon untuk di cek ulang, dan saran aye, matikan koneksi data, agar koneksinya tak tercampur dengan WiFi...

Terima kasih, semoga dapat membantu ^RA
Ini setelah saya matiin mobile data nya, memang sih saya tidak pake cable lan (emang beda jauh ya hasil nya)

[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk
Lihat 4 balasan
Quote:


Coba pakai LAN dulu gan, soalnya, aye curiga, AP di wilayah sekitar agan sudah interferensi mode gila... Jadinya semua collision...
Lihat 1 balasan
Balasan post rifqiariefp.
Artinya apa tuh gan, maklum bukan anak IT emoticon-Big Grin
gan ada yang punya kontak sales sekitaran rawamangun/pisangan jakarta timur ?
Quote:


Dicoba pakai LAN dulu ya gan emoticon-Smilie

Quote:


Coba cegat aja salesnya gan...
Quote:

Gan,itu dr ont ke stb colok biasa yg colokan antenanya itu kan ya?nah trus tinggal search channel dari stbnya gitu ya?kemarin sempet coba begitu kok ga mau ya.apa ada yg salah?ane pake stb merk skybox.

Awalnya pas langsung colok ke tv gambar masih lumayan bagus lah,tiba2 langsung semutan gambarnya seminggu ini.coba colok ke STB tp ga bisa search channelnya kl dicolok kabel dari ont BF.
Balasan post jonman777
Quote:


Bukan biaya instalasi kali, maksudnya biaya penalti, karena tidak sesuai kontrak 12 bulan minimal pemakaian. Btw, ane sdh lakukan pemutusan setelah 12 bln, inet jg sudah disconnect. Lalu dijadwalkan teknisi utk dismantle dari bulan lalu, tapi sampai sekarang blm dtg2 juga hh..
Quote:


Sdh putus gan???
Kenapa putus?
Nah, itu dia, sales nya gak jelasin di awal, seolah2 mau menjebak gitu.
Dia tau kualitas Bali fiber di daerah saya gak bagus, cuma ngejar dapat customer baru aja.
Di awal Dia cuma bilang, kalo mau berhenti itu hak nya bapak tanpa mengingatkan adanya penalti itu
Lihat 1 balasan
Balasan post jonman777
Quote:


loh kan bali fiber sistemnya bayar dulu baru konek internetnya
kalau agan ga mau lanjut ya ga usah bayar aja, simple kan?

anyway emang ada biaya pinalti ya? gw juga ga pernah dikasih tau sales nya nih.. hahahaha
Quote:


Wilayahnya dimana gan... Biar bisa aye bantu kalau masalahnya terlalu serius...

Quote:


Ada gan, yang paket under 50 itu setahun... Yang 50&100 itu 6bln klo tdk keliru...
Lihat 2 balasan
Balasan post rifqiariefp.
Quote:


wah begitu ya
yasudah lah, asal ga parah mah bisa tahan setahun mah emoticon-Big Grin
Halaman 72 dari 79


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di