alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / MotoGP /
Drama Tikungan Terakhir, Dovi Kembali Menangi Duel dengan Marquez
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d50eb8c7e3a725a5d504157/drama-tikungan-terakhir-dovi-kembali-menangi-duel-dengan-marquez

Drama Tikungan Terakhir, Dovi Kembali Menangi Duel dengan Marquez


Minggu ini gelaran MotoGP Austria bikin sesak napas penggemar Dovizioso dan Marc Marquez. Bagaimana tidak, hampir disepanjang race kedua pembalap ini terlibat dalam duel sengit. Hingga duel tersebut berakhir dengan kemenangan Dovi, setelah sukses menyalip The Baby Alien pada tikungan terakhir balapan.
 Drama Tikungan Terakhir, Dovi Kembali Menangi Duel dengan Marquez

Raihan ini merupakan kemenangan kedua Dovizioso pada musim ini. Setelah sebelumnya pembalap tim Ducati ini sukses finis diperingkat pertama pada MotoGP Qatar beberapa waktu lalu.

Ada fakta menarik nih GanSis, ternyata dalam kurun waktu dua tahun terakhir, Dovi dan Marquez telah terlibat sebanyak tujuh kali duel di lap dan tikungan terakhir. Dan hasilnya cukup mengejutkan GanSis, dibalik keganasan Marquez ternyata pembalap asal Spanyol ini telah enam kali kalah duel dengan Dovizioso. Marquez hanya sukses sekali mengasapi Dovi dari ketujuh duel tersebut.

Pada MotoGP Austria semalam, dengan modal nekat dan didukung dengan kondisi ban yang prima membuat Dovi sukses mengatasi perlawanan Marquez. Dovi mengakui kalau sebenarnya tikungan akhir ini bukalah tikungan yang menguntungkan buat dia, tapi karena modal nekat dan kondisi ban Marquez yang juga mulai menurun, Dovi berhasil mendapatkan hasil yang maksimal.

Hasil ini membuat Doviozioso makin memperkecil margin point dengan Marquez yang masih kokoh di puncak klasemen MotoGP 2019.

Mungkinkah duel klasik Dovi dan Marquez ini akan terus berlanjut di race – race selanjutnya?  



profile-picture
profile-picture
profile-picture
davecchio dan 2 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
nah ini seruuu
Mantaaapp
seru nih kemaren
tapi emang nonton GP asal markes ga pos 1 tuh seru, bosen soalnya doi pos 1 terus emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
liee dan azid12353 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Sumpah ini seru parah sih gan. Gokil ane sampe teriak teriak dan diliatin tetangga wkwkwk

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Balasan post EdwinSyn
Quote:

Assen 2018?


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di