alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Pendukung GMaps Dan Waze Mana Suaranya, Inikah yang Terbaik?
5 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d4e62eec9518b0efb60e2db/pendukung-gmaps-dan-waze-mana-suaranya-inikah-yang-terbaik

Pendukung GMaps Dan Waze Mana Suaranya, Inikah yang Terbaik?

Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 9
gmaps deh kayaknya
mnurut ane
profile-picture
iskrim memberi reputasi
iya sih.. ane jg ngerasa gmap lebih ke luas waze buat perkotaan... thread informatif lainnya ane tunggu gan...
emoticon-Bingung
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Kalo ane dari dulu udah biasa pake gmaps sih, dan sampe sekarang belum pernah aneh aneh pake gmaps, penge cobain waze tapi males jg karena udah nyaman pake gmaps.
profile-picture
iskrim memberi reputasi
ane gmaps. pernah pake waze sekali, terlalu banyak informasi yang bikin distract di perjalanan

kalo ane sebelum jalan mesti ane review dulu rute nya pake street view. kalo ga ada, kemungkinan itu jalan kecil yg ga terjangkau mobil street view. bisa juga liat dari atas pakai satellite view, masuk akal ga tuh lebar jalannya. pas udah oke baru deh jalan

makannya ane sendiri susah kalo diminta dadakan ke tempat baru yang daerahnya juga asing buat ane. kecuali ada navigator yang tau jalan emoticon-Big Grin
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Diubah oleh ivan94
siaran radio gan akuratemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
iskrim dan capt.sabaru memberi reputasi
untuk navigasi lebih bagus waze
pusing kl pake gmap

untuk pemetaan ,ukur jarak, cari lokasi, geotag cocok pakai gmap
profile-picture
iskrim memberi reputasi
W sendiri sebagai ojol biasanya liat Gmpas cuman buat baca peta...

Tapi w akuin klo App petunjuk arah kayak Gmaps d Waze akurat hanya untuk di kota besar... Dlu, mobil2 yg punya fitur GPS pada awal2 integrasi mobil d teknologi GPS punya permasalahan serupa, akurat di kota melenceng ketika dibawa keluar kota...
profile-picture
iskrim memberi reputasi
gmaps aja yang ada dipelosok emoticon-Big Grin
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Kalo dalam kondisi mobil lagi keadaan jalan apalagi pas dadakan lupa jalan di tol gmaps masih terbaeklah..waze hrs bener2 berhenti loadaingnya mayan santuy
profile-picture
iskrim memberi reputasi
waktu tempuh juga kurang akurat di apk
kl buat ngarahin WAZE lebih baik sih menurut ane, tp sebaiknya tetap pakai jg GMaps bwt pembanding
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Ane pasang 2 sih biasanya..Untuk rute biasanya Gmaps lebih unggul karena terpasang secara “tanpa sadar” di tiap android jadi kebanyakan sudah kerecord trayek2nya para orang Indo..Nah waze le ih digunakan untuk tau traffic krn lebih cepat untuk refresh ratenya kondisi jalanan trmasuk kalo ada kejadian2 kayak mobil mogok,ada razia,dll
profile-picture
iskrim memberi reputasi
kalau saya tetep Garmin
profile-picture
iskrim memberi reputasi
ogut nanya orang aja lah biar gak makan kuota, lumayan buat ngopi secangkir dua cangkir
profile-picture
profile-picture
iskrim dan seperduaratus memberi reputasi
Dulu trauma banget pake gmaps soalnya pernah dilewatin jalan yang ga enak banget, padahal ada yang lebih enak rutenya, waktu itu juga karena ane buta jalan banget...
Kalau waze selama ane pake sih ga pernah kejadian gitu
profile-picture
iskrim memberi reputasi


Quote:

Mantap nih si agan...
Itung itung buat nambah pertemanan ya gan... Emang terpercaya sih kalau tanya orang apalagi kalau lagi susah sinyal...
profile-picture
iskrim memberi reputasi
selama pakai gmaps, ane selalu sampai dengan slmt tanpa kendala dan tepat..
profile-picture
iskrim memberi reputasi
ane pake gmap gan...
tp akhir-akhir ini gmap ngeselin...
mo pindah waze kok gak begitu familiar...
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Dua-duanya bagus gan, gw pake waze, dan pake gMaps juga. Sekedar tips nih ya..

Kadang kalau pakai aplikasi peta online begini, kita harus bantu dengan memetakan area yg mau kita tuju.

Contoh : gw biasanya sebisa mungkin buka google street view dulu, Dan memetakan beberapa jalur alternatif kalau daerah yg gw tuju betul2 belum pernah gw lalui. Jadi kita ada gambaran penuh. Mana jalan yang worthed dan yg lebih baik dihindari.

Waze dan gmaps kita fungsikan sebagai pengarah aja. Kalo gak gitu, ada aja kadang masuk ke jalan rusak, jalan kampung dll.
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Seringnya sih pake waze. Beberapa kali pake gmaps ya lumayan juga tp kita harus pantengin hp terus, sementara butuh 'suara' buat ngarahin pas lagi pegang kendaraan.
Pernah pengalaman sama waze paling absurd adalah disasarin lewat jalan kampung, nyampe sih, tp nyesel soalnya ada jalan lain yg lebih baik emoticon-Cape d...

pernah terselamatkan juga pas macet idul fitri kmren.

yg terpenting sih, kenali jalan dgn baik. Pakai aplikasi kalau nggak paham jalan ya tetep aja bisa kesasar parah.
profile-picture
profile-picture
iskrim dan luv.you memberi reputasi
Halaman 6 dari 9


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di