alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / CCPB - Shareware & Freeware /
Windows 10 : Official Thread - Part 3
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cc1419a349d0f516e1fac74/windows-10--official-thread---part-3

Windows 10 : Official Thread

Tampilkan isi Thread
Halaman 30 dari 41
Balasan post rmdhnreza
Quote:


Gan untuk update ke versi 1903 ini apakah aman-aman saja? apakah ada bug?

atauyang lain juga bisa komentar emoticon-Blue Guy Peace
Balasan post afif123we
Quote:

Sejauh ini saya pake lancar aja sih gan
Kalo untuk bug bisa dilihat disini
Code:
https://docs.microsoft.com/en-us/windows/release-information/status-windows-10-1903
Diubah oleh rmdhnreza
Balasan post fossilize
@afza14 ini ssd baru bro masalahnya hehe, pc baru beli belum ada sebulan, kenapa ya?
Balasan post auto.optimus
ni mau ane coba, semoga berhasil
Gan ane hari ini mau coba update ke 1903, tapi berhubung udah jam pulang kantor maka ane matiin instalasi. Pas pulang mau dihidupin lagi ternyata tertulis "undoing changes made to your computer" apakah saya harus install ulang? Atau saya tunggu aja?

Yhnj

Gimana gan ya ngatasin laptop "undoing changes made to your computer"? Apa saya harus install ulang?
Balasan post fossilize
@fossilize bisa virus, atau aplikasi backgroundnya, atau biasanya karena lagi install updatean windows.
aku juga pernah sih ngefreze gitu gara gara nyolokin hard disk, dan klo udah di cabut jadi normal lagi.
bnyk penyebabnya kalo bukan hardware berrti softwarenya.
Balasan post afif123we
Malem gan mau tanya, ane kan pake win 10
setiap ane streaming video di youtube kok gambarnya mesti kyk gini ya gan?
Spoiler for gambar:
Diubah oleh arfinshake
Mau tanya gan,
Laptop saya habis update Windows 10 baru, kayaknya lumayan gede, sampai ada folder windows.old. Ikon sleep shut down nya juga berubah.

Yang namanya software tentu dong kita mau yang terupdate. Tapi ini saya terasa sekali laptop nya saat boot up dan saat sleep memakan waktu yang lebih lama. Kalau yang biasa 5 detik sleep, ini jadi 10 detik. Itu kenapa ya gan?

Memang kelihatannya sepele, tapi update windows 10, hal beginian kenapa jadi lebih pelan...
Lihat 1 balasan
Balasan post morsh14
FYI:Kemarin gw update 1903 dilaptop harus uninstall dulu antivirus avastnya baru bisa berhasil
Quote:

kalo yakin windows versi baru jalan tidak masalah folder windows.old bisa dihapus aman lewat disk cleanup>cleanup system files conteng windows previous install.. blalabla klik ok, boot upnya lama mungkin karena space hddnya hampir penuh

Quote:


Drive C 28 GB Free, boot up di C
Drive D 10 GB free, data
Kepenuhan sih kayaknya nggak ya, tapi apakah ketika windows.old nya saya hapus, performa bisa jadi cepat gak ya? Dia akan auto hapus setelah 1 bulan, jadi kupikir biarin dulu aja
Gan, ane udah coba download dan install win 10 versi 1903, namun failed

Jadi gini, pas udah masuk bluescreen installing windowsnya, cuman mentok 37% abis itu ada bar dialog muncul "windows instalasion is failed". Ini kenapa ya gan? Apa device (laptop ane) emang belum ready buat versi 1903? Di windows update emang dibilang kek gini sih "The Windows 10 May 2019 Update is on its way. We're offering this update to compatible devices, but your device isn't quite ready for it. Once your device is ready, you'll see the update available on this page. There's nothing you need to do at this time."

ane sertakan gambar


Spoiler for win:

Quote:


Hati2 gan, kalau versi 1809 ngga ada masalah, mending ntar dulu updatenya.

2 hari lalu update ke 1903 via setting, hasilnya Mail App ngga bisa dibuka, cuma blank screen doang.

Terus clean install lah sekalian ke 1903, sekarang Mail App bisa dibuka, tapi lebih banyak sialnya.

• Windows 10 Pro 1903 N (Tanpa Media Pack)

Ngga bisa login ke account, store & mail ngga bisa dibuka sama sekali.
Hasil SFC dan DISM ada corrupt tapi ngga bisa dibenerin, di log-nya ada puluhan file yang corrupt, ngga ane tes ganti manual, males.

Coba di repair, ngga ngaruh. jadi ane clean install lagi ke versi bukan N.

• Windows 10 Pro 1903, Build 18362.267

1. Awal login account Microsoft Store lancar, setelah beberapa jam buka lagi ngga bisa masuk, tapi Solitaire & Mail masih login dan lancar.

2. Setting > Themes, ngga bisa dibuka, error.

Code:
c:\windows\system32\rundll32.exe
Windows cannot access the specified device, path...


Solusinya:

answers.microsoft.com/en-us/windows/forum/windows_10-other_settings/win10-rundll32exe-windows-cannot-access-the/9a9e817d-f7cc-4fe5-a676-0da9034ee775

Code:
Win-R > gpedit.msc
Computer Configuration->Windows Settings->Security Settings->Local Policies->Security Options
Enable “User Account Control: Admin Approval Mode for the Built-in Administrator account”,
Restart


3. Windows Explorer ngga auto-refresh, misalnya nih delete folder, ngga hilang itu icon foldernya, harus F5 atau di klik kanan > refresh, baru hilang.

Solusinya:

answers.microsoft.com/en-us/windows/forum/windows_10-files/win-10-64-bit-file-explorer-auto-refresh/703492e6-dffb-4344-9699-7e41b2c4ddee

4. Welcome screen nyangkut saat sudah login, tapi taskbar muncul, harus di refresh dulu baru hilang dan muncul desktop background kita.

Yang crucial itu masalah Microsoft Store, masih ngga nemu solusinya.
Di cek SFC dan Dism ngga ada masalah. Udah coba segala cara, ngga ada yang manjur. Ane coba repair sama clean install lagi, dan sama aja ujungnya.

Nyesel ane update, buang waktu emoticon-Malu (S)

Kalo ada yang mau update, lebih baik pas senggang, siapa tau banyak PR emoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
Balasan post noskill1343
Quote:


Ane masih di 1803 dan rencananya mau update ke 1903 sih gan, dan udah download namun stuck di 37%
maaf klo oot.. berhubung ane g nemu thread office 2019, mau tanya di sni y gan..

barusan ane beli office pro plus 2019.. setelah ane cek2 via cmd dpt nya versi retail..

yg mau ane tanyain.. apa office pro plus 2019 gk nongol di service and subscription nya akun mikocok ya? sebelumnya ane pke office pro plus 2016 muncul di tab service and subscriptionnya akun mikocok..
gan ada gak yg punya laptop gl503ge yg hero edition? kan dia ada ssd tuh 128.. trus ane dah beli ssd nvme 1 tb.. gimana yah caranya clone dari ssd ke ssd secara laptop ane cuman ada 1 slot m.2?
Lihat 1 balasan
Balasan post rioseilatuw
Quote:


Salah satu solusi mungkin pake aplikasi partition backup misalnya macrium, aomei, dll. Agak ribet karena harus punya storage ke 3. Dari storage ke3 nanti restore ke ssd nvme yg 1tb.
Quote:


Semacam backup ke image disc gitu?
Halaman 30 dari 41


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di